Я у своей спросила, что она ела на обед (начальная школа) - странный суп с гречкой, морковкой и картошкой(нам, говорит,мясные супы не дают) и драники с мясом. Это она ест перед уроками после тренировки, а уже во время учебы на перемене им дают обязательный "завтрак" -омлет с ветчиной. В три часа дня))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в отдельной сумке для ланча. у нас, конечно, книги не носят дети до 6 класса как минимум - дальше не знаю. сумку эту дети кладут в спец ящик у входа в класс. обедают у нас в спортзалекак он будет носить эту еду?
я знаю уже даже не одну маму в москве, которая ссобойки дает сыну в школу, потому что еда не нравится, так что реалии тут ни при чем, я считаю. из того, что я здесь читаю, мой сын не стал бы есть ничего - он не ест фарш совсем, не ест соусы и подливы, колбасы-сосиски тоже нет. а так как он и так поотвлекаться любитель, да если еще не поемши - мозги работать совсем не хотят, потому я на питании повернута и ссобойки бы носил только в путь, и мне все равно бы было на реалии и прочее.не, в наших реалиях, это анриал
я думаю, что это проще, чем вы думаете - я даже себя помню в младших классах в продленке - у меня всегда была ссобойка. и потом, дети посмотрят, как ваня, скажем, уплетает вкусное что-то домашнее, и на след день тоже затребуют у родителей свое, а не ту колбасу, что в школе дают. опять же, все имхо.ў нашай школе гэта ў прынцыпе тое яшчэ відовішча і квест - дзеці з тэрмасам і супам .)))
Я, наверное, никогда не пойму ценообразования в школьном питании. У старшей в гимназии сначала сказали примерно 2.5 руб, потом выяснилось, что получается больше. Завтрак. У мелкой в началке сегодня суп, котлета, каша вместились в 1.05 копеек, я сама платила, поскольку неожиданно перенесенный урок фортепиано заставил срочно обедать в столовой. Это как? Я вижу разницу минимум в 3 раза. Не догоняю.
Ну вот мой ребенок второй год сам покупает себе еду, мясное, салат и что-нибудь еще, и максимум у нее 1,5 рубля выходит, это если отбивная и оливье. Завтрак обязательный, который она не хочет, выходит 3 рубля.
имя-как-имя
Well-known member
Лучик, подозреваю, тут-то причина обязательности комплексного завтрака (обеда) и кроется - в удобном способе втюхать ненужное подороже, а не в заботе о здоровье.
Если что, у меня прелестная кухня, готовить там - одно наслаждение.могу типа-говядину потушить, котлеток наделать, пиццу запечь, салат забомбить, суп на 2 дня наварить, блинов нажарить, ну чтоб понедельник и вторник не делать уже ничего, а в среду уже опять впрягаюсь)
Наши дети бегают - покупают сникерсы, булочки, чипсы, если вдруг оголодают.. Представить себе их требующими в школу домашнюю еду - это из разряда фантастики. Тем более, что как минимум два раза в день они ее едят.и потом, дети посмотрят, как ваня, скажем, уплетает вкусное что-то домашнее, и на след день тоже затребуют у родителей свое, а не ту колбасу, что в школе дают. опять же,
старший сын в школе ест мало что,а если ест,то ему мало,дома метёт всё, средний сын ест почти всё в школьной столовой,дома по разному, младший сын ест совсем плохо в школе,не нравится ему там еда,дома по разному.Мамы мальчиков у меня, конечно, сын никогда особым привередой не был. Но сейчас метет все. И, судя по рассказам, одноклассники - тоже. По три порции подъедают. Пшенка, котлета - все подходит, все барыш
не спасаету меня прелестная кухня,
А готовить не люблю нигде и никак...а хочу полюбить.
У меня и дома не метет все подряд)))
Если на кухне запах свежих сваренных яииц-он даже туда не зайдет,салат из свежей капусты-аналогично
Вообще ни разу в жизни не ел салат никакой,кроме помидор+огурец+оливковое масло
Никакие оливье и иже с ними,которые мы любим
Никакого намека на лук,майонез,сметану не должно быть в салате,даже крошка укропа замечается)))и уже не ест
Ну,понятно,голубцы,котлеты,колдуны,гуляши-из любого мяса,тоже никогда не ел и не ест
Делала домашние колбасы ( Magda натолкнула на мысль)купила отличное мясо,наделала колбас-не притронулся даже.
Есть только отбивные,цельный кусок мяса-любой,пельмени,рыбу-только филе.Драники может съесть,но чтобы без мяса и без сметаны.Спагетти спасают,пенне-с рыбой,мясом,ветчиной,сыром
Это если из повседневного меню горячих вторых блюд
Суп-только борщ и бульоны.2 вида супа ест
Вот тоже надеюсь,что или перерастет,или уже вырастет,и сама себя питанием обслуживать будет
Если на кухне запах свежих сваренных яииц-он даже туда не зайдет,салат из свежей капусты-аналогично
Вообще ни разу в жизни не ел салат никакой,кроме помидор+огурец+оливковое масло
Никакие оливье и иже с ними,которые мы любим
Никакого намека на лук,майонез,сметану не должно быть в салате,даже крошка укропа замечается)))и уже не ест
Ну,понятно,голубцы,котлеты,колдуны,гуляши-из любого мяса,тоже никогда не ел и не ест
Делала домашние колбасы ( Magda натолкнула на мысль)купила отличное мясо,наделала колбас-не притронулся даже.
Есть только отбивные,цельный кусок мяса-любой,пельмени,рыбу-только филе.Драники может съесть,но чтобы без мяса и без сметаны.Спагетти спасают,пенне-с рыбой,мясом,ветчиной,сыром
Это если из повседневного меню горячих вторых блюд
Суп-только борщ и бульоны.2 вида супа ест
Вот тоже надеюсь,что или перерастет,или уже вырастет,и сама себя питанием обслуживать будет
это точноДевушки, представляете, как вас возненавидят ваши невестки))))
Мне повезло? Мне повезло!!
взрослый человек просто не возьмет такой салат., когда взрослый человек заявляет за столом, что не любит лук и начинает колупаться в салате
гэта не пытанне пераваг, гэта пытанне невыхаванасці.не, ну вот, когда взрослый человек заявляет за столом, что не любит лук и начинает колупаться в салате, то беее.
Можна ж не любіць моўчкі.) У тым сэнсе, што зусім неабавязкова прысутных за сталом, асабліва гаспадыню пра сваю нелюбоў да чагосьці інфармаваць.)
а на прапанову пакласці салаты скажа: дзякуй, я потым сам вазьму, калі захачу.взрослый человек просто не возьмет такой салат.
Вот 100%.асабліва гаспадыню пра сваю нелюбоў да чагосьці інфармаваць.
Я уверена, что каждый из присутствующих имеет набор продуктов и блюд, которые он не переваривает на дух. Так как и мы привыкаем к способу приготовления.
И это не закидоны никакие, ИМХО.
А вот громкие декларации за столом точно неуместны.
Как и комментарии, а у мамы суп вкуснее, а у папы шашлык сочнее.
Это все лечится общагой или армией- все закидоны проходят вмиг!
Бубс, это утверждение так же глупо, как быть уверенным, что нелюбовь к строгому и деспотичному подходу англичанки в гимназии вашего сына, которую он боится, излечится армейской дедовщиной и командиром роты)))))
Всяко бывает. Я говорю про реальный случай, и про парня лет 18взрослый человек просто не возьмет такой салат
Я не о том, что не бывает. Твой парень недостаточно культурно себя повел, вот и все.Всяко бывает. Я говорю про реальный случай, и про парня лет 18
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: