- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юста, я думаю потому, что не пошкольно объявляют тендер а на весь район, а на такие объемы у нас нет организаций. Просто не существует. Мне удивительно почему хотя бы несколько КШП не участвуют. Например в пригороде явно зарплаты ниже и цена обеда ниже, почему нас не кормит например Заславльский КШП? Нас это Малиновку и Дружбу к примеру. Тут тебе и близость к производству сырья, и развитие городов спутников и дополнительные рабочие места.
Юста, Вы знаете, мы опять выходим на второй круг. Но я еще раз повторюсь. Если нет конкурентов, при наличии тех, кто может обеспечивать питанием в тех же термобоксах больницы, авиацию (а это очень большие объемы, даже учитывая немногочисленные рейсы Белавиа), значит, для кандидатов созданы специфические условия, которые просто делают их участие в тендере невыгодным для них.
Так, как уже справедливо писали, КШП за счет больших объемов может подвинуться в цене. Частник, к которому будут цепляться за малейших чих, может просто не хотеть связываться. Те же нарушения, которые выявили в КШП - это был 2016 год - а суд, интересно, был? Не удивлюсь, если дело не было доведено до суда. А в случае с частником - ооо, не сомневайтесь.
КШП - монополист, и этим все сказано. На это поле просто так или иначе никого не пускают. И школы с их проведением тендера - это так, шестерки. Которые выполняют указания свыше. К ним вообще никаких претензий
)) Без иронии. Потому что рыба гниет с головы. Школе просто приходится соглашаться и кивать.
Так, как уже справедливо писали, КШП за счет больших объемов может подвинуться в цене. Частник, к которому будут цепляться за малейших чих, может просто не хотеть связываться. Те же нарушения, которые выявили в КШП - это был 2016 год - а суд, интересно, был? Не удивлюсь, если дело не было доведено до суда. А в случае с частником - ооо, не сомневайтесь.
КШП - монополист, и этим все сказано. На это поле просто так или иначе никого не пускают. И школы с их проведением тендера - это так, шестерки. Которые выполняют указания свыше. К ним вообще никаких претензий
Glory, я уже писала...если школа финансово самостоятельная, то она сама выбирает поставщика услуг по организации питания
Если нет, то УО
Есть ли хоть одна школа, где кормит не КШП?
Coraline, вот я и хочу выяснить, кто кормит больницы...ну и авиацию тогда
Если нет, то УО
Есть ли хоть одна школа, где кормит не КШП?
Coraline, вот я и хочу выяснить, кто кормит больницы...ну и авиацию тогда
Юста, хороший вопрос.
У меня младшая ходит в частную школу - их кормит не КШП. Но это я думаю это не показатель.
А какие у нас школы на хозрасчете по городу? "Огласите весь список пожалуйста" (с) может кто-то есть из этих школ и расскажет нам куда они платят и будет понятно кто их обслуживает.
У меня младшая ходит в частную школу - их кормит не КШП. Но это я думаю это не показатель.
А какие у нас школы на хозрасчете по городу? "Огласите весь список пожалуйста" (с) может кто-то есть из этих школ и расскажет нам куда они платят и будет понятно кто их обслуживает.
Корень проблемы - отсутствие единого подхода к организации питания учащихся. Так, в 60% учреждений школьников обеспечивали питанием отделы (управления) образования, спорта и туризма рай- и горисполкомов, в 25% - специализированные комбинаты школьного питания, в 15% - организации потребкооперации и другие юрлица.
Читать полностью: http://www.belta.by/comments/view/o...o-pitanija-nuzhno-kardinalno-menjat-kgk-5747/
Судя по этому отчету - есть. И даже целых 15%.
Для управлений и отделов образования процедуры госзакупок обязательны. А для КШП - нет. Как пояснили специалисты, в законодательстве для государственных (с долей государства) юрлиц, занятых питанием школьников, не оговорена обязанность проведения процедур закупок сырья и продуктов при их осуществлении за счет собственных средств. Вместе с тем питание учащихся, в котором позже используется закупленное сырье, на 40-50% оплачивается за счет бюджета.
Как говорил Глеб Жеглов - это ж Клондайк, Эльдорадо
)) Как вы думаете, КШП, имея такие возможности, не будет из кожи вон лезть, чтобы победить в тендере?
))
http://www.ypkp-vitamin.by/ Например. Комбинат питания "Витамин".
Оказывается, сейчас в Минске практически не осталось больниц, в которых готовят еду для пациентов. Ответственность за снабжение больных провиантом на себя взяло УП «Комбинат питания «Витамин» Мингорисполкома.
— У нас три центра, где готовится лечебное питание: для взрослых и один – для детей, — рассказывает директор комбината Александр КОЧЕДАМОВ. – Почти 10 лет обеспечиваем своей продукцией тридцать учреждений здравоохранения, среди которых — центр паллиативного ухода «Хоспис» и Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя». В больницах пищеблоки фактически закрыты: здания старые, требуется капитальный ремонт, а это не менее полутора миллиардов рублей. Централизованное приготовление пищи дешевле. (с)
https://www.sb.by/articles/eda-bolnichnaya-vkus-domashniy.html
Читать полностью: http://www.belta.by/comments/view/o...o-pitanija-nuzhno-kardinalno-menjat-kgk-5747/
Судя по этому отчету - есть. И даже целых 15%.
Для управлений и отделов образования процедуры госзакупок обязательны. А для КШП - нет. Как пояснили специалисты, в законодательстве для государственных (с долей государства) юрлиц, занятых питанием школьников, не оговорена обязанность проведения процедур закупок сырья и продуктов при их осуществлении за счет собственных средств. Вместе с тем питание учащихся, в котором позже используется закупленное сырье, на 40-50% оплачивается за счет бюджета.
Как говорил Глеб Жеглов - это ж Клондайк, Эльдорадо
http://www.ypkp-vitamin.by/ Например. Комбинат питания "Витамин".
Оказывается, сейчас в Минске практически не осталось больниц, в которых готовят еду для пациентов. Ответственность за снабжение больных провиантом на себя взяло УП «Комбинат питания «Витамин» Мингорисполкома.
— У нас три центра, где готовится лечебное питание: для взрослых и один – для детей, — рассказывает директор комбината Александр КОЧЕДАМОВ. – Почти 10 лет обеспечиваем своей продукцией тридцать учреждений здравоохранения, среди которых — центр паллиативного ухода «Хоспис» и Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя». В больницах пищеблоки фактически закрыты: здания старые, требуется капитальный ремонт, а это не менее полутора миллиардов рублей. Централизованное приготовление пищи дешевле. (с)
https://www.sb.by/articles/eda-bolnichnaya-vkus-domashniy.html
lakshmi, А хотя бы и своя, кто мешает КШП по-другому организовать работу?
Если в статье не врут, возможно, как-то и реформируют работу столовых.
CTEPBA, Ну, по крайней мере, в школьных столовых тоже во многих не изыски
)) Даже без термобоксов.
В целом я уже говорила - да мне и изысков не надо
)) Мой ребенок кашу съест за милую душу. Лишь бы была у него возможность НА ЗАВТРАК эту кашу съесть. Потому что разнообразие обеда ему уже не нужно, он ест дома. И обед абсолютно добровольный, в отличие от завтрака, от которого "ну зачем вам отказываться, пожалуйста, не отказывайтесь, кормят же вкусно" (с).
Если в статье не врут, возможно, как-то и реформируют работу столовых.
CTEPBA, Ну, по крайней мере, в школьных столовых тоже во многих не изыски
В целом я уже говорила - да мне и изысков не надо
Coraline, ну, я свою, эксперимента ради, водила в несколько столовых, студенческих и ведомственных. Она сказала, что порции больше, еда вкуснее. Цена от столовой зависит, но в нескольких сопоставима со школьной.
И да, в плане школ, мы успели где-то в 6 снять пробу с питания))
И да, в плане школ, мы успели где-то в 6 снять пробу с питания))
lakshmi, А хотя бы и своя, кто мешает КШП по-другому организовать работу?
Я не об этом, а о том, что они не могут быть конкурентом КШП, как и те кто кормит больницы -- Витамин тот же. Вот реально интересно есть ли конкуренты КШП...
CTEPBA, Я тебе еще раз рассказываю. Меня не устраивает даже не вкус и размер порций, а отсутствие вариативности. Два дня из четырех мой ребенок только мог что-то съесть. Когда есть хотя бы три варианта в тарелке - каша, сосиска и овощи - он может что-то съесть. Если бутер с сыром и омлет с мясом - он может съесть только хлеб
))
Короче, пока получается - тефтель с рисом, картошка с мясом, меняться нельзя.
lakshmi, Да хрен с ним, с КШП. Если они будут нормально кормить - то пофиг мне. Монополисты так монополисты, это на их совести
)) Но если нельзя организовать питание с выбором, чтобы ребенок точно хоть что-то съел - то не нужно мне их обязательное питание.
Короче, пока получается - тефтель с рисом, картошка с мясом, меняться нельзя.
lakshmi, Да хрен с ним, с КШП. Если они будут нормально кормить - то пофиг мне. Монополисты так монополисты, это на их совести
lakshmi, Да хрен с ним, с КШП. Если они будут нормально кормить - то пофиг мне. Монополисты так монополисты, это на их совести)) Но если нельзя организовать питание с выбором, чтобы ребенок точно хоть что-то съел - то не нужно мне их обязательное питание.
Это я абсолютно согласна, ибо мой абсолютно всеядный ребенок никогда так не жаловался на еду, как в этом году!!
CTEPBA, Он не ест мясо. Мясо было "впечатано" в омлет
)) Так он хоть омлет бы съел. Сыр он тоже не ест. Вообще. Нигде, ни дома, ни в гостях, с самого детства.
Рыбу ест. Рыбы пока не было ни одного дня. Каши ест, супы ест. Даже размазню рисовую съест и похвалит. Овощи ест. Да все практически ест, кроме сыра и мяса
)) А два раза уже за неделю был бутерброд с сыром. Причем, один раз был творог с вареньем и бутерброд с сыром (это ВСЯ еда) - творог съел и хлеб съел. Второй раз - омлет с запеченным в него мясом и бутерброд с сыром. Съел только хлеб
)) Что это вообще за "горячая еда" - бутерброд с сыром - мне не понятно.
Вот когда была каша и котлета и капуста - он съел кашу и капусту, нормально. Когда каша, котлета и горошек - съел кашу и горошек, тоже ничего.
Рыбу ест. Рыбы пока не было ни одного дня. Каши ест, супы ест. Даже размазню рисовую съест и похвалит. Овощи ест. Да все практически ест, кроме сыра и мяса
Вот когда была каша и котлета и капуста - он съел кашу и капусту, нормально. Когда каша, котлета и горошек - съел кашу и горошек, тоже ничего.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Coraline, будете отказываться? наша классная бледнеет, когда я намекаю о подобной перспективе...
Марфа Васильевна, Вот я приводила слова нашей классной. Это было сказано очень жалобно, так что, я думаю, она тоже будет бледнеть
))
Пока бросила 20 рублей. Потом буду смотреть. Сегодня вот, писала, дала денег - посмотрим, что на них можно купить ДО обеденного меню.
Юста, Ну я ж говорю, судя по всему, на питание монополия. Кто тут пробьется? Вопрос риторический. Тем более, видите, какие для КШП льготные условия по закупкам? Аж треск стоит, так пилят
))
Пока бросила 20 рублей. Потом буду смотреть. Сегодня вот, писала, дала денег - посмотрим, что на них можно купить ДО обеденного меню.
Юста, Ну я ж говорю, судя по всему, на питание монополия. Кто тут пробьется? Вопрос риторический. Тем более, видите, какие для КШП льготные условия по закупкам? Аж треск стоит, так пилят
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: