К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CTEPBA, мой давно, сказал-напиши, что нам давали чёрную икру:biggrin:

Наших сегодня кормили котлетой с гречкой, салатом каким-то(он не ел салат так что не в курсе) и чай. Котлету с гречкой съел, так что пока полёт нормальный, я рада. Думаю, что съел бы и салат, еслиб он был порционно, а не в общей миске, подниму этот вопрос на собрании.

Ришенька, я могу пояснить что с салатом, в одну миску с мясом и аргоном нельзя, а порционно нет салатников столько в школе. Если все хотят порционно надо через (не бейте тапками) попечительский закупить салатники порционные.

Glory, кокретно на закупку порционных салатников я бы с радостью сдала деньги в попечительский, так это для комфорта моего ребёнка. (На бумагу и файлики в приемную не сдавала бы -не бейте тапками:))) думаю директор с зп в 20 млн может сам себе бумагу покупать, если от УО её добиться не в состоянии)

Да потому что у тебячитается, что мы зря людей обвиняем, а на самом деле это их вынуждают, иногда доходит до того, что это родители их к этому вынуждают.

В какой-то степени, действительно, зря. Ведь раньше же писали, и ты в том числе, что задача школы — это лишь обеспечить возможность школьникам получить горячее питание. А пользоваться этой возможностью или нет — уже дело ученика его родителей. Поэтому единственное «обвинение», которое видится мне обоснованным, — это проблемы с отказом от питания (хоть бы уже появился на форуме какой директор школы и раскрыл тайну, почему так :) потому как у нас, я писала неоднократно, это вовсе не проблема). А все остальные претензии по поводу качества, выбора, организации — причем здесь школа? Если уж на то пошло, нафиг классным вообще весь этот гемор? С какого перепугу она вообще должна каким-то индивидуальным меню заниматься? Да, пусть сейчас все не идеально, и на всех не угодишь. А кто должен сделать, чтобы было идеально? Снова школа?

ПОЗИТИВНАЯ, интересно, ну вот сделали карточки детям (или сделают в ближайшее время), есть электронные дневники, т.е. индивидуальный логин какой никакой у детей и родителей. Почему не реализовать заказ комплексов и прочего с их стороны? Со сроками предоставления меню и заказывания можно найти компромисс. Ну, если кто-то не выберет заранее, пусть бы был комплекс по умолчанию для таких случаев. Я не вижу проблемы в реализации.

Потому что ну что я ему положу с собой? Кашу или суп в термосе? Колбасу он не ест, сыр он не ест. Творог положу? Опять, нужна тарелка и ложка.
почему творог не положишь? в баночку и ложку. еще можно гречку с яйцом отварным и жареным луком - если ест такое. салат из макарон с овощами. брокколи отварную и то же яйцо вприкуску. вариантов, на самом деле, масса :). вместо булки на снек можно класть хлопья какие - их удобно есть без молока тоже. орехи, если нет запрета - у нас нельзя - отличный перекус. с одной стороны - утомительно это - придумывать и собирать днями. с другой - точно знаешь, что ребенок поел, а не живет на куске хлеба день.

ПОЗИТИВНАЯ, интересно, ну вот сделали карточки детям (или сделают в ближайшее время), есть электронные дневники, т.е. индивидуальный логин какой никакой у детей и родителей. Почему не реализовать заказ комплексов и прочего с их стороны? Со сроками предоставления меню и заказывания можно найти компромисс. Ну, если кто-то не выберет заранее, пусть бы был комплекс по умолчанию для таких случаев. Я не вижу проблемы в реализации.

Так разве ж я против? :) Я обеими руками только «за» :) И классная, фактически, будет освобождена от лишнего гемора. Но ведь опять же... Кто этим должен заняться?

ПОЗИТИВНАЯ, мне просто интересны мнения )) Я ошибаюсь или действительно в этом нет ничего такого.

Но ведь опять же... Кто этим должен заняться?

Тот, кто предоставляет свои услуги по питанию )) Ну как бы в рыночных условиях должно бы быть так, по моему скромному мнению.

Кто этим должен заняться?
инициировать могли бы те, кого загрузили. Директора опять же. Это все система образования - им и накидывать задачи вышестоящим. Иначе это ну никак не сделается.

Вообще у нас в стране, как я понимаю, сейчас такое время, когда ничего решаться не может по умолчанию. Анархия, разброд и шатания. Чиновники живут по принципу "день простоять и ночь продержаться". А внизу уже выученная беспомощность во всей красе.
Поэтому начинают цвести частные школы, школки, курсы, домашнее обучение и т.п. У кого средств хватит - вырулит. Остальным Бог в помощь.

Mahima, конечно. Заказчик обговаривает условия. Но заниматься реализацией должны КШП, если они хотят вообще получать заказы.

Но заниматься реализацией должны КШП, если они хотят вообще получать заказы.
да. Но без обратной связи зачем им рыпаться. Едят - и ладно.

И опять - в разных школах по-разному. Значит, все можно. Просто не все хотят.

ПОЗИТИВНАЯ, мне просто интересны мнения )) Я ошибаюсь или действительно в этом нет ничего такого.

Тот, кто предоставляет свои услуги по питанию )) Ну как бы в рыночных условиях должно бы быть так, по моему скромному мнению.

Моё мнение в данном вопросе совпадает с вашим :) Я сама хотела написать нечто подобное, но поленилась ))) Мне лично очень по душе идея выбора меню через личный кабинет.

Mahima, дело даже не в обратной связи, а в планово-командной экономике. Опять таки ИМХО ))

инициировать могли бы те, кого загрузили. Директора опять же. Это все система образования - им и накидывать задачи вышестоящим. Иначе это ну никак не сделается.

Вообще у нас в стране, как я понимаю, сейчас такое время, когда ничего решаться не может по умолчанию. Анархия, разброд и шатания. Чиновники живут по принципу "день простоять и ночь продержаться". А внизу уже выученная беспомощность во всей красе.
Поэтому начинают цвести частные школы, школки, курсы, домашнее обучение и т.п. У кого средств хватит - вырулит. Остальным Бог в помощь.

У-у-у... Ну нафиг? Нафиг это директору, если питание школьников — это не проблема школы? Фактически, школа обеспечивает место (столовая) и возможность. Остальное — не забота школы. Не раз ведь писали (вроде бы и вы тоже) — пусть уж школа учит, а не посторонними вещами занимается. А тут вдруг уже директор должен питанием заниматься.

если питание школьников — это не проблема школы?
да? Судя по активности, мне казалось, что это их проблема.
А тут вдруг уже директор должен питанием заниматься.
не заниматься, а сообщать о проблемах в КШП. Дабы они как-то шевелились.
Мне лично очень по душе идея выбора меню через личный кабинет.
идеальный вариант, ИМХО. Но это уже совместная работа школы, КШП и реализаторов всей этой электронной фигни. И здесь я согласна, что главная проблема -
в планово-командной экономике
В ней нет места улучшениям, инициативности, желанию сделать хорошо всем. Каждый отбывает номер. Каждый хочет стряхнуть с себя лишнее и нелишнее.

девочки, вчера, когда я разговаривала с КШП и задавала вопросы о выборе блюд и т.п.
все то, что было по программерской части, они говорили-что вы от нас хотите? это вам к программистам

Нам на собрании сказали указивка сверху питание 100%.
Сегодня горячий завтра 2р 60к. - котлета, пюре, огурец и компот. За что 2р. 60коп.???
11 класс дочка просит не ругаться со школой и согласна есть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху