Не тешьте себя надеждами, что царь ничего не знает, и только зарегистрированная у секретаря бумага способна перевернуть мир
)) Сколько уже в СМИ поднимался этот вопрос, сколько из уст ответственных лиц было слышно о том, что надо снять нагрузку с учителей кроме образовательной - воз и ныне там. А вот что, если бы директор сказал - не ходим и не собираем анкеты. СлабО? Или опять будете говорить, что от школы ничего не зависит? Почему одни школы разрешают хоть в трусах приходить, а другие падают в обморок при виде клетчатой рубашки? Почему в одной школе можно просто забить и не завтракать, а в другой грозят СОПом? И я Вам, может, открою секрет, но если родитель в обход администрации напишет выше и в школу придет проверка, то начнется шухер, нисходящий по прямой до учителя. Возможно, Вы не сталкивались с тем, что классной попадает за то, что она плохо работает с родителями, раз они идут к директору? Спускайтесь с облаков
От школы зависит не так мало. И часто школа грудью встанет, чтобы не допустить жалобщика. Бо паровозом придет проверка, которая вынуждена будет долбать за то, что сами вышестоящие приказывают. Да, глобально от школы мало что зависит, как и от родителей. Но даже в этой теме видно, что, несмотря на запрет собирать нал, не только собирают, но и настоятельно "просят", а учительница в момент сбора выходит из класса
)) Потому что ведь нельзя же показать комиссии не пахнущий краской класс
)) А если бы прекратилось это очковтирательство "подготовка школы" и проверяющие увидели школу ровно в том виде, на сколько хватило бюджетных денег - может, и родителям не приходилось бы превращаться в жалобщиков и одновременно изгоев и предателей в глазах администрации школы?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Я уже поняла, что все разговоры о том, что надо что-то менять, заканчиваются ровно в том месте, где нужно поставить свою подпись, а не просто анонимно повозмущаться в толпе или на форуме. Даже если речь идёт о пустяковой бумажке (иначе не скажешь) вроде предложений по организации питания или начале уроков... Нет, я прекрасно понимаю, что кто-то, может быть, боится каких-то негативных последствий, не хочет осложнять отношения... И я не осуждаю такой подход и такой выбор. Но зачем тогда эти высокие слова, что «кто-то ДОЛЖЕН» все поменять. Получается, форум играет роль психотерапевта ))) Пришли, высказались, прочитали слова поддержки от «единомышленников» — и пошли дальше есть кактус )))
У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек. К каблукам, Карл! Учительница была сама в шоке, что такое есть
)) Инициатива отдельной школы? Однозначно.
ПОЗИТИВНАЯ, Вот Вы лично знаете, кто куда ходил и где подписи ставил? Лишь бы воздух сотрясать. У меня из прошлой школы и заявление, и ответ на него - хотите сканы покажу? Я была инициатором выделения отдельной раздевалки для нашего класса. Написала коллективное обращение, родители подписали. В итоге для нашего класса поставили дверь в раздевалке. Еще один папа ПОД ПРОТОКОЛ, под которым стоят наши с ним и завучей подписи - скан протокола могу представить - требовал устранения неправильной покраски стен. Из школы ушли, не знаю, перекрасили ли. Нашей классной было высказано за плохое воспитание родителей (нас с мужем
)) ), что мы пришли к директору по поводу учителя-предметника, а не ограничились переводом в другую группу силами классной. Так что я не просто так пишу. Алечик общалась с КШП. Пишут же люди, но надо всячески нивелировать чужие действия.
При этом те, кто обвиняет других в отсутствии инициативы, только и способны, что обвинять, при этом загребая жар чужими руками. Никто за раздевалку даже спасибо не сказал. Но мне и не надо, по большому счету. Не переживайте за меня лично, у меня есть средства на другую еду, помимо кактуса
), и я добьюсь выбора блюд в столовой, потому что собираюсь поднимать этот вопрос, понаблюдав первую неделю. Только остальная инертная масса тоже этим воспользуется. Так хотя бы хватало такта не умничать.
ПОЗИТИВНАЯ, Вот Вы лично знаете, кто куда ходил и где подписи ставил? Лишь бы воздух сотрясать. У меня из прошлой школы и заявление, и ответ на него - хотите сканы покажу? Я была инициатором выделения отдельной раздевалки для нашего класса. Написала коллективное обращение, родители подписали. В итоге для нашего класса поставили дверь в раздевалке. Еще один папа ПОД ПРОТОКОЛ, под которым стоят наши с ним и завучей подписи - скан протокола могу представить - требовал устранения неправильной покраски стен. Из школы ушли, не знаю, перекрасили ли. Нашей классной было высказано за плохое воспитание родителей (нас с мужем
При этом те, кто обвиняет других в отсутствии инициативы, только и способны, что обвинять, при этом загребая жар чужими руками. Никто за раздевалку даже спасибо не сказал. Но мне и не надо, по большому счету. Не переживайте за меня лично, у меня есть средства на другую еду, помимо кактуса
Coraline, было помещение отдельное под раздевалку, но вам его зажали? Куда дверь поставили? Или все таки ваши действия привели к тому, что раздевалку выделили?
Хочу и есть возможность для реализации не всегда совпадает
К примеру, в нашей школе вот сейчас жалуйсянежалуйся, ну никак при индивидуальном питании не сесть...уверена, что и у нас куча недовольных
Хочу и есть возможность для реализации не всегда совпадает
К примеру, в нашей школе вот сейчас жалуйсянежалуйся, ну никак при индивидуальном питании не сесть...уверена, что и у нас куча недовольных
Юста, Как сказал папа тогда - и правильно сказал - нас, родителей, не интересует, КАК это будет сделано. Нам нужна отдельная раздевалка, соответствующая требованиям. У нас была раздевалка на два класса. А в 4 классе туда впихнули еще один. Стали пропадать вещи. В итоге пенал раздевалки перегородили, отделив чуть меньше половины и в перегородку вставили дверь под ключ. Больше ничего не пропадало.
Ну так смысл обвинять людей, что жалуйся - не жалуйся, а ничего не будет? Люди и сами могут это понимать. Я не представляла, как и где выделят раздевалку, мне казалось нереальным разделить комнату-пенал. А получилось! Хоть и не сильно шикарно, но желаемый эффект был достигнут.
Юста, Не, это я в целом
)) Потому что часто проскальзывает на форуме: Не можете ничего сделать - вообще молчите
))
Не молчать - уже действие.
Кстати, ситуация с школьными ремонтами *сорри за отступление* мне напоминает ситуацию, когда жена, расфуфыренная и при полном параде приходит к мужу и требует денег на макияж и одежду. Логичный вопрос мужа - зачем, ведь у тебя все и так хорошо?
Мне просто интересно, что будет, если учитель, не прибегая к финансовым вливаниям родителей, покажет директору на "сдаче школы к новому учебному году" класс в том виде, на сколько выделено было бюджетных средств или даже средств из попечительского фонда? А что будет если директор покажет приемной комиссии школу в том виде, насколько хватило денег из бюджетных средств или попечительского фонда? И так сделает директор каждой школы? Возможно, только тогда сдвинется что-то с мертвой точки. А, может, и не сдвинется - в теме ВУЗов писали, например, что в каком-то корпусе то ли БГУ, то ли пединститута такой холод, что зимой сидят в варежках. Тут не заставлять надо родителей на амбразуру с жалобами, а спасибо сказать, что зимой не приходится в перчатках на доске писать. К тому же, учителя что-то сами не спешат показывать пример. Родителей если не устраивает питание (а учителей оно устраивает, потому что у учителей оно индивидуальное! и учитель за свои деньги имеет то, что он точно съест, так что в данном случае он родителям не товарищ), они должны писать. А всех учителей устраивает водить детей в свой выходной на футбол или хоккей? Была ли хоть одна коллективная жалоба от учителей на то, что их заставляют заниматься не образовательной деятельностью?
И еще по поводу письменных жалоб. Результат ее рассмотрения во многом, если не на 100%, зависит от того, чьи интересы затронуты. У нас в соседнем доме был один вход в подъезд, с другой стороны - помещение сделали, которое сдавали разным частникам, то магазину цветов, то магазину камня. Женщина пожаловалась, помещение опять переделали в вестибюль подъезда.
Мы писали в Администрацию Президента, в МЧС, главному санитарному врачу. Но так как у нас с той стороны подъезд переделан в кафетерий магазина "Каравай", угадайте, как резко один выход из подъезда стал приемлемым?
))) Да, при этом приезжали комиссии, из МЧС, из санстанции. Но все хорошо, прекрасная маркиза
))
Точно так же с установкой шлагбаума. Во многих дворах они стоят. У нас - нельзя, вы что! Администрация Партизанского района с пеной у рта доказывала, что мы никто, нас звать никак, и нельзя, никак нельзя! Конечно, стратегический двор, напротив стеллы. Подумали об удобстве охраны, которая заезжает во двор во время возложения цветов, об интересах контор, которые расположены на 1 этаже вдоль дороги... А жители - что, они не забашляли.
Не молчать - уже действие.
Кстати, ситуация с школьными ремонтами *сорри за отступление* мне напоминает ситуацию, когда жена, расфуфыренная и при полном параде приходит к мужу и требует денег на макияж и одежду. Логичный вопрос мужа - зачем, ведь у тебя все и так хорошо?
Мне просто интересно, что будет, если учитель, не прибегая к финансовым вливаниям родителей, покажет директору на "сдаче школы к новому учебному году" класс в том виде, на сколько выделено было бюджетных средств или даже средств из попечительского фонда? А что будет если директор покажет приемной комиссии школу в том виде, насколько хватило денег из бюджетных средств или попечительского фонда? И так сделает директор каждой школы? Возможно, только тогда сдвинется что-то с мертвой точки. А, может, и не сдвинется - в теме ВУЗов писали, например, что в каком-то корпусе то ли БГУ, то ли пединститута такой холод, что зимой сидят в варежках. Тут не заставлять надо родителей на амбразуру с жалобами, а спасибо сказать, что зимой не приходится в перчатках на доске писать. К тому же, учителя что-то сами не спешат показывать пример. Родителей если не устраивает питание (а учителей оно устраивает, потому что у учителей оно индивидуальное! и учитель за свои деньги имеет то, что он точно съест, так что в данном случае он родителям не товарищ), они должны писать. А всех учителей устраивает водить детей в свой выходной на футбол или хоккей? Была ли хоть одна коллективная жалоба от учителей на то, что их заставляют заниматься не образовательной деятельностью?
И еще по поводу письменных жалоб. Результат ее рассмотрения во многом, если не на 100%, зависит от того, чьи интересы затронуты. У нас в соседнем доме был один вход в подъезд, с другой стороны - помещение сделали, которое сдавали разным частникам, то магазину цветов, то магазину камня. Женщина пожаловалась, помещение опять переделали в вестибюль подъезда.
Мы писали в Администрацию Президента, в МЧС, главному санитарному врачу. Но так как у нас с той стороны подъезд переделан в кафетерий магазина "Каравай", угадайте, как резко один выход из подъезда стал приемлемым?
Точно так же с установкой шлагбаума. Во многих дворах они стоят. У нас - нельзя, вы что! Администрация Партизанского района с пеной у рта доказывала, что мы никто, нас звать никак, и нельзя, никак нельзя! Конечно, стратегический двор, напротив стеллы. Подумали об удобстве охраны, которая заезжает во двор во время возложения цветов, об интересах контор, которые расположены на 1 этаже вдоль дороги... А жители - что, они не забашляли.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Coraline, Если вы лично и ходите, и пишете, и добиваетесь — это замечательно. Но почему так остро реагируете на мои слова? Я уверена в том, что написала выше — что тех, кто реально что-то хотя бы пытается делать, очень мало. И то, что лично вы входите в это «очень мало», общую картину не слишком меняет. И лично мне подтверждения вашей активной жизненной позиции не нужно, спасибо ) Я не Верховный суд )))
И так сделает директор каждой школы?
У этих школ появятся новые директора?
Выходной? Точно? Недавно на глаза попался вариант контракта - там выходной указан 1 день - воскресенье.А всех учителей устраивает водить детей в свой выходной на футбол или хоккей?
У меня есть подозрение что в контракте может быть предусмотрен, в том числе, и этот вид образовательной деятельности. Можно же это очень грамотно оформить.Была ли хоть одна коллективная жалоба от учителей на то, что их заставляют заниматься не образовательной деятельностью?
каждый год на хоккей водят 7 января на рождество!! и молчатНедавно на глаза попался вариант контракта - там выходной указан 1 день - воскресенье.
ну и пятиклассницы пошли:biggrin:У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек.
Я вот тут думала над этим требованиемУ нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек. К каблукам, Карл! Учительница была сама в шоке, что такое есть Инициатива отдельной школы? Однозначно.
Знаете откуда ноги могут расти?...у нас во многих школах, в нашей в том числе, по какому-то дурацкому проекту в коридорах плитка лежит....даже в тех, в которых пол под наклоном....и шустрые дети на переменах скользят в неустойчивой обуви и падают...потом лбы зашивают (у моего парня бровь зашита)
Может быть требование...или просьба....иметь туфли без каблучков именно с этим была связана?
elina_vitebsk
Active member
Вообще, очень правильное требование. И со стороны медицины и со стороны техники безопасности.
Дело не в пятикласнице вполне может быть. У моей дочки плоскостопие, обувь покупается под требования ортопеда и каблук в ней должен быть определенной высоты. А если уж покупать вуппи, то там на её 39й вообще только кеды. Школьной обувь не выглядит в понимании окружающих :biggrin:Сообщение от Coraline
У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек.
ну и пятиклассницы пошли
Это я к тому, что если в школе есть строгие требования, то лучше сразу предупредить классную.
elina_vitebsk, Я Вам скажу другое. Что в школе по стандартам должен лежать определенный вид напольного покрытия. Который обеспечивает безопасность на любых каблуках, а также если дети по нему бегают и на него падают. По-видимому, в той школе был какой-то особенный паркет. И вместо замены паркета легче обязать родителей приносить на сменку обувь на определенной подошве.
Мне сейчас некогда, да и не особо тянет
)) подымать стандарт. Но, помню, при ремонте в детской музыкальной школе из нас вытащили душу с тем, какой должна быть паркетная доска, и никакой другой.
Если пройтись по школам с тщательной проверкой по стандартам, то столько будет нарушений - ой-ой-ой.
Мне сейчас некогда, да и не особо тянет
Если пройтись по школам с тщательной проверкой по стандартам, то столько будет нарушений - ой-ой-ой.
Почему же ты пишешь о том, что никто не пишет и пр.? Откуда ты это знаешь? Ты-то не пишешь, тебя же все устраивает и даже по поводу начала занятий в 9, которое тебя мало устраивает, ты написала куда-то, кроме форума?Если вы лично и ходите, и пишете, и добиваетесь — это замечательно. Но почему так остро реагируете на мои слова? Я уверена в том, что написала выше — что тех, кто реально что-то хотя бы пытается делать, очень мало. И то, что лично вы входите в это «очень мало», общую картину не слишком меняет. И лично мне подтверждения вашей активной жизненной позиции не нужно, спасибо ) Я не Верховный суд )))
elina_vitebsk
Active member
Coraline, я в охране труда 15 лет. И вот что я Вам скажу: если пройтись совершенно по любому учреждению, то столько будет нарушений. ))) Имеем то, что имеем. Лестницы, дети и шпильки не совместимы. Даже если не запрещено, я бы не рекомендовала.
Интересно, откуда взялись шпильки? Есть устойчивый каблук 2 см. и устойчивый каблук 5 см., может в какой-то школе обязывают ходить в балетках (что вообще плохо).дети и шпильки
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: