К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но суббота - никак не посчитана, сколько времени он на хоккее, экскурсии или еще где.
а теперь еще и дежурство до 9 часов утра - тоже обязанность неоплачиваемая, я так понимаю

Вы читали современный трудовой контракт учителя в Минске?
нет, а вы?

Parole, ваше право думать как угодно.

А при чем другие к собственным проблемам?
Потому что проблемы и несправедливость можно встретить сейчас практически везде. И возмущаются многие.
А на баррикады так именно учителя

Parole, заметьте, не за права врачей:) исключительно для решения своих проблем имеет смысл напрячься.

zavtra, я да. Поэтому и пишу что вы немного ошибаетесь

Про коллективный договор не забывайте )) И всякие допсоглашения.

Mahima, я писала уже. Что мне тоже в большем везет с учителями. И, в том числе, я не сталкиваюсь с тем чтобы они вот прям возмущались и страдали прилюдно. Нормально работают, выполняют свои обязанности и поговорить с ними приятно. Со многими. Про остальных не помню особенно.
Поэтому и не совсем понимаю почему многие родители так ожидают от них каких то действий в виде протеста.
Всем нам что то не нравится. Все решают эти проблемы в меру своих возможностей

zavtra, а причем тут это?) Я вернусь тогда к коронному вопросу - вы видели контракт и коллективный договор в образовании?)

Parole, я ожидаю только одного - отсутствия перекладывания своих проблем на меня.

Поэтому и пишу что вы немного ошибаетесь
у учителя соотношение времени фактического к затраченному 1:2,т.е. к 1 часу урока он должен готовиться тоже 1 час, 20 уроков в неделю= 40-часовая рабочая неделя. где я ошибаюсь?
у актера, например это соотношение 1:6, но никто из актеров не дежурит в гардеробе и не подметает сцену.

Я вернусь тогда к коронному вопросу - вы видели контракт и коллективный договор в образовании?)
нет не видела, что там такое написано? там можно прописать рабский труд?

администрация должна плитку заменить?..
Не знаю, мне все равно, кто заменит.. Если обоснует запрет каблуков скользким полом, у меня возникнет встречный вопрос.

И почему сразу гоняет, а не рекомендует?
ОК, обменяемся рекомендациями.

нет не видела, что там такое написано? там можно прописать рабский труд?

Рабочую субботу, режим рабочего времени - в часах в неделю (а не то, чтобы от сих до сих), выполнение поручений руководства - легко ))

CTEPBA, я уверена, что нет законного способа наказать учителя за невыход в субботу, только запугать. прописать можно, да, но увеличить количество рабочего времени - нет. когда в школах была 6-дневка, у учителя был метод. день - могла быть и суббота, сейчас - нету. когда учителю заниматься самообразованием? они даже к урокам не готовятся некоторые.

выполнение поручений руководства - легко ))
кофе сварить?

когда в школах была 6-дневка, у учителя был метод. день - могла быть и суббота, сейчас - нету
правда нету?
Я знаю, что некоторых учителей в школе посреди недели нет...думала, как раз метод.день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху