школьный ранец

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
На рос. Сайте они по цене 15 900порядка 200 получается. Но это вещь. Он лучше немецкого. И легкий и необитаемый ( тьфу-тьфу-тьфу). Немецкий специально для малышей , но и тяжеленные - наш стоит, мелкая не хочет его носить

И деть с японским - прям девочка-девочка

Ponka, не валяются ранцы в школе на полу.... Ни разу не видела. И вместительный он очень . Всем рекомендую

Выбрала дочка такую расцветку Хэрлитц:
Midi%20plus%20Pretty%20Pets%20Dog-500x500_0.jpg

Я предупредила, что рюкзак дорогой, и носить придется 4 года. Не стыдно будет такой детский носить в 4ом классе? Так она:"Ну тогда неет, я думала, это на год! Тогда давай тот, японский!"
:)
Тоже думаю, эти яркие расцветки ведь очень быстро надоедают. А 100-200у.е. уже уплочено и носить НАДО. А японский на любой возраст годится. Там еще можно разные чехольчики надевать, наклейки клеить, если вид наскучил.
Сегодня склоняюсь к японскому :) А завтра - еще посмотрим, куда занесет :)))

Пациентка, ничего не детские, все дети ходят с такими рюкзаками (в 3 классе по крайней мере). И конечно они их кидают и по ним топчутся. Возле раздевалки такая гора лежит потому что если в раздевалку влететь с рюкзаком то там на полкласса меньше будет помещаться, если в первом классе вы будете ее забирать и приходить слегка до конца уроков и бережно снимать рюкзак и забирать, то ничего, но в дальнейшем начнет и сама домой ходить.
У меня аккуратная девочка в принципе - но кожанный я бы не брала - хотя он идеален и красив, будет весь исцарапан - 100%.

Glory, ну это слова моей дочки. говорит, что надолго такой не хочет. на год только.
племянницу вчера распрашивала, она в 4ый класс идет. говорит, та расцветка с собачками "слишком красивая" (дословно) :))) показала японский, реакция "вауууу!"

я когда ранец смотрела, у меня хоть и мальчишка, но я брала такие чтоб потом в 3-4 не было стыдно или не модно ходить, не брала со всякими героями мультиков, игр, фильмов, не очень детские рисунки. что-то нейтральное. т.к. дети очень быстро взрослеют и потом скажут что я такое не буду носить, т.к. оно уже очень детское, для мальчишек это вообще кошмар может быть, или герои эти уже не популярные совсем

В младшей школе кожаный рюкзак выдержит, если будет храниться постоянно в классе, либо если ребенок ну сууупер-аккуратный. Правда, есть и другие, менее аккуратные дети :))), которые будут дергать этот рюкзак, открывать его, что-нибудь на нем рисовать :) Поэтому для младшей школы подойдет что-то попроще, особенно если ребенок ходит в продленку. Так что лучше взять "антивандальный" и хорошо моющийся. У моего ребенка было еще и так, что вода разлилась в кармане рюкзака, но благо он полиэстровый и быстро высох.

Вот начиная с 5 класса уже можно брать и кожаный, и более дорогой.

а чего только у нас в рюкзаке не находилось, ужас, и раскрытые фломастеры и раздавленные пироженые и желе, которое он забыл, оно растаяло и потекло и куски хлеба которые из столовки непонятно зачем взял, забыл и они в сухари превратились . один раз зимой пришел таким со школы будто в луже сидел, с него всего текло и грязь и снег и ранец был капец какой грязный и мокрый, кожаному точно была хана

в школе бывает всякое: у нас на рюкзак падал мальчик, который споткнулся. Другой мальчик (знакомый с детства) посидел на нем, проверяя его прочность. Про раздевалку уже ранее сказали-там такой бардак когда все раздеваются/одеваются...
У меня главное было-чтобы ранец плотно прилегал к спине, а не болтался на попе, чтобы все нужное помещалось, нигде ничего не отрывалась и нравился дочке. Немецкий ранец меня устроил за 4 года, и еще следующие 4 года его относит младшая.
Японский тоже нравится, но цена меня отпугивает. Если есть возможность купить такой ребенку-надо покупать, если нет-искать приемлемый вариант за меньшие деньги.

Glory, честное слово, его сложно поцарапать. Вернусь в город сфотографируеЮ его в теперешнем виде. Мелкая в школу ездит на метро в основном, ни одной царапины( тьфу-тьфу-тьфу)

Пациентка, аналогичная ситуация. У нас к первому классу было два ранца Немецкий и Японский. Первый клас с ярким отходили и се.... Желания к нему вернуться нет( использует только сумку для обуви сменной)

Берите, не пожалеете, ещё вспомните меня

Пациентка, у нас тоже японский ранец...Отучились три года- как новый! Не знаю топчутся там по нему в школе или нет)), но сама девочка у меня аккуратная, а рисовать на нем никто не пытался пока))...Единственное- он тяжелый сам по себе...
Все подруги завидуют:))), а лучшая подружка в классе упросила родителей купить такой же)). И видела у нас в гимназии мальчика лет 13 с таким же ранцем, причем желтого цвета))..

Софьяша, подскажите, пожалуйста, где покупали, можно в ЛС. и у Вас натуральная кожа? объема хватает всегда?

Дамы, если кто-нибудь хочет японский ранец, давайте скооперируемся! При покупке 3ех ранцев (вроде бы) скидка 10% и бесплатная доставка!

Простите, если я уже кого-то заколебала :) Но не могу удержаться - вот какие Рандосеру бывают:
http://kotaku.com/japans-school-bags-are-expensive-and-fashionable-1629962252

Последнее редактирование:
Не стыдно будет такой детский носить в 4ом классе?
у Техи Хама такого же принципа. Он сказал, что и в 5 классе носить будет. Я и не дергаюсь ) Аделя тоже хаму себе выбрала, но я пока не покупаю )

Дамы, если кто-нибудь хочет японский ранец, давайте скооперируемся!
и через чего его покупать? напрямую ж не пришлешь )))

и через чего его покупать? напрямую ж не пришлешь )))
почему не пришлешь? думала с российского сайта заказать. с одного ответили, что пока в РБ не доставляют, в августе может быть. другие рос. сайты еще мне не ответили.
а можно и напрямую из Японии заказать. почему бы и нет?

Ursula19, а у вас Clarino или натур. кожа?

Кожа. Покупались на рос. Сайте. Они были тогда на скидке, хотели красный( алый), но но скидке его не было, купили розовый( глубокий) очень хороший цвет

_yuka_, http://randose.ru/shkolnye-ortopedicheskie-ryukzaki/18100-light-blue/

Вот на ссылке все его парамеры

_yuka_, нет, её нет. Но он настолько удобен, что она не нужна, посмотрите на сайте - очень толстые лямки, они не скользят .
Пациентка, доставка бесплатная по Москве .....

Пациентка, доставка бесплатная по Москве .....
это я про другой сайт писала. там бесплатная доставка по РФ (ну я бы выклянчила и в Минск :))
но уже думаю напрямую у японцев брать. Ваша модель 200у.е. выходит без доставки. думаю еще, смотрю, выбираю...

Vasilisik, ого у вас рост! Моя в пятый переходит и то, 140 еле-еле

Ponka,
а чего только у нас в рюкзаке не находилось, ужас, и раскрытые фломастеры и раздавленные пироженые и желе, которое он забыл, оно растаяло и потекло и куски хлеба которые из столовки непонятно зачем взял, забыл и они в сухари превратились . один раз зимой пришел таким со школы будто в луже сидел, с него всего текло и грязь и снег и ранец был капец какой грязный и мокрый, кожаному точно была хана
Видела как мальчишки на ранцах после школы с горки катались. Перебор конечно

А посоветуйте,.что в 5 классе дети носят? На девочку нужно

а можно и напрямую из Японии заказать. почему бы и нет?
и растаможку оплатить? :) Если не путаю, то при стоимости 200 у.е. будет еще +5 евро оформление и +~60 у.е. растаможки. Круто как-то.

P.S. Нам 8 лет и рост у нас 138, и мы по росту в классе в серединке
какие рослые детки у вас )))
Теха в свои почти 11 лет около 140см. Аделя почти 120см. Тоже средние по росту среди своих

Назад
Сверху