subaru, И теперь мой старшенький говорит, чтобы брата моего отдали в школу нормально, т. е. в 7 лет. Не хочу, чтобы он проходил через все то, что мне пришлось пройти. Пусть чувствует себя человеком. И мне теперь есть с чем сравнивать 6-ок и 7-ок. А умный или нет... Это все не важно и не показатель. Главное, настроение, желание и приятная атмосфера ходить в школу, ведь ему учиться 11 лет. Это я теперь так считаю. А думала по-другому...
здесь выход один. Кто ,как не родители лучше знают своего ребенка. Вот только им и решать надо в 6 или 7 или 7,5 в школу идти. Смысл в том, что если ребенок развит, психологически готов, то и нечего его передерживать в саду. а то получается ,что и в саду ему будет этот год скучно и потом в школе.(больше других может знать или ему так будет казаться). Ну и мальчики это отдельный разговор. Об этом я говорила уже.
subaru, то что не интересно в школе это конечно плохо. значит вы оказались более развитые, чем остальные. а учитель похоже ориентирутся на середину, вам же нужно больше.
наверно паниковать не стоит. просто поговорить с ребенком,сказать что все должны научиться тому,что он уже умеет, что дальше все равно будет много интересного, что новые предметы будут, узнает много всего. Я свою так настраивала. сейчас в 5-м. Интереса к учебе много)))( особенно к отдельным предметам, а вот к другим предметам интерес упал ( от учителя многое все ж зависит),но и нагрузка сообтетственно увеличилась.
subaru, то что не интересно в школе это конечно плохо. значит вы оказались более развитые, чем остальные. а учитель похоже ориентирутся на середину, вам же нужно больше.
наверно паниковать не стоит. просто поговорить с ребенком,сказать что все должны научиться тому,что он уже умеет, что дальше все равно будет много интересного, что новые предметы будут, узнает много всего. Я свою так настраивала. сейчас в 5-м. Интереса к учебе много)))( особенно к отдельным предметам, а вот к другим предметам интерес упал ( от учителя многое все ж зависит),но и нагрузка сообтетственно увеличилась.
Последнее редактирование:
Так объясните мне, ну почему не умеет, а? Пальцы не слушаются или необходимости не было? Мой, кстати, тоже шнурки научился только перед 1 классом завязывать, но лего при этом складывал только в путь.katia-ka, слу, а як ён будзе пропісы пісаць, не ўмеючы шнуркоў, а?
А про своего могу сказать,что в школе ему тоже неинтересно. Но не потому, что легко и все знает. Тут в другом вопрос, в организации учебного процесса.
Роса, сорри за офф, как учеба у вас идет? С учительницей русского наладилось?
+10000А про своего могу сказать,что в школе ему тоже неинтересно. Но не потому, что легко и все знает. Тут в другом вопрос, в организации учебного процесса.
И 6-7 лет тут совершенно не причем. Я вижу проблему- в усидчивости, в способности воспринимать информацию, в зрелости психики и т.д.
Нет никаких проблем для мам найти другие учебники с более сложными заданиями, доп литературу и т.д., если это надо РЕ
Тоже сорри за офф.
А по остальному, я очень довольна. У ребенка 8 только бел. яз, чего я не ожидала, хоть как-то выпрашивала у него 7ку, при его грамотности и внимательности, но он настолько подружился с учителем по белорусскому, что очень-очень старается. Не хочет ее подводить и портить себе рейтинг, даже писать чище старается. И 8 по русс. лит. Отдельная тоже тема. Остальные 9-10. Ну и рус. яз. вообще 6.
Вообще учится гораздо лучше, чем в началке. И проще ему как-то. Комфортнее.
Ой, противно сказать. Там наладится ничего не может в принципе. Причем проблемы с ней практически у всех. К директору не зарастает народная тропа. Я даже не представляла, что такое может быть среди учителей. Не буду много тут писать, могу в личку, если хотите. Могу только скзать, что больше даже говорить с ней не буду. Себе противно и бестолку. Не буду делать ничего, чем хуже у нас будут оценки по русс. я-зу при остальных на том же уровне, тем лучше.С учительницей русского наладилось?
А по остальному, я очень довольна. У ребенка 8 только бел. яз, чего я не ожидала, хоть как-то выпрашивала у него 7ку, при его грамотности и внимательности, но он настолько подружился с учителем по белорусскому, что очень-очень старается. Не хочет ее подводить и портить себе рейтинг, даже писать чище старается. И 8 по русс. лит. Отдельная тоже тема. Остальные 9-10. Ну и рус. яз. вообще 6.
Вообще учится гораздо лучше, чем в началке. И проще ему как-то. Комфортнее.
Чаму - не ведаю. За што купіла - за тое прадала. ))) Але , калі па факту маёй знаёмай прыходзілася паўкласа дзяцей апранаць, як у дзіцячым садку, пытаннем, чаму яны не могуць завязаць сабе шнуркі, матузкі на шапках і нават замкі зашпіліць пасля прыбіральні, яна, відаць, ужо не задавалася....))))Так объясните мне, ну почему не умеет, а? Пальцы не слушаются или необходимости не было?
Шчыра кажучы, у абмеркаванні гэтай тэмы я ўдзельнічаць не збіралася. Бо яна ўзнімаецца з зайздроснай нязменнасцю цягам усяго часу, што я на форуме прысутнічаю. І кожны раз адно і тое ж.)))
Срэагавала толькі на катэгарычны допіс пра ляноту бацькоў і дзяцей, нібыта марнуючых час у садочку.))) Аднак бачу ўжо, што, відаць, допіс той выпадковы быў.)))
Скажу так. Калі высветлілася, што ў нашым класе большасць дзяцей 6-годкі,( што было для мяне поўнай нечаканасцю) на якісьці момант я падумала: дзіўна, чаго ж мы сядзелі? Але, праўда, гэта было секундаю. Бо я даўно ўжо навучылася не азірацца ў сваіх дзяннях на тое, што і як робяць іншыя. Яны могуць хоць у 3 гады ісці ў школу - іхнае права. А МАЁ дзіця было гатовае не раней 6,5. І паколькі ўзімку ў школу не бяруць, мы пайшлі ў 7.))))Ну хто ж прызнаецца?
І яшчэ ведаю дакладна. Нават калі б у мяне Эйнштейн падрастаў, раней як у 6 поўных я б не аддала яго ў школу ні ў якім разе.))) Але гэта я.))) Спрачацца аб тым, як дзіця гатова ў 5,5 , якое яно разумнае, і адно што інтэгралы не бярэ, нават не збіраюся...
А ўсе размовы пра тое, што дзіця, (о Божа) страціла год свайго жыцця, гуляючыся ў садочку, мне проста смешныя. Прабачце...
распавяду адную гісторыю. Была у мяне знаёмая дзяўчына. Дзяўчына добрая, але... Як бы так сказаць, не вельмі адукаваная. Але упартая. Вось яна вучылася, як гаворыцца, праз пятую кропку. Зубрыла. Трэба ведаць падручнік - яна ведае. Трэба два - вывучыць два. Але, яна не разумела таго, што вучыла. Яна ніколі не магла адказаць на пытанне, дзе трэьы было самомузнайсці выснову і г.д. І ведаеце, нашая сістэма разлічына на тое, што мінавіта такіе вучні атрымліваюць медалі. Таму, адзнакі - справа не галоўнае.
имя-как-имя
Well-known member
не могуць завязаць сабе шнуркі, матузкі на шапках і нават замкі зашпіліць пасля прыбіральні..
Кьяра, ты напомнила мне историю о том, как мою приятельницу-учительницу перепугал истошно орущий в туалете первоклассник, а орал, как выяснилось, потому, что никто не догадался пойти за ним, чтоб помочь вытереть попу.
Concordiya
New member
Потеря интереса к учебе от возраста ребенка напрямую не зависит. Дочка в школу пошла ровно в 6 уже читающая и с "горящими глазами". Шли к учителю(высшей категории), к которому целый год ходили на подготовку. В итоге: сейчас мы тоже в 3-ем. Интерес к учебе, как таковой почти пропал. Все эти домашние задания и подсчет клеточек на нее тоску наводят. А вот книжки читает с удовольствием и с одноклассниками нормально общается.Что имеем теперь - теряет интерес к учебе...
В прошлом году (2-й класс был) на полном серьезе у меня спросил, нельзя ли перейти в такой класс, где все-все будут быстро соображать - "раз, раз и готово")))) В этом году прямо сказал, что ему НЕ интересно в школе и все слишком просто.
Просто их учительница первые два класса всё по каким-то конкурсам самодеятельности таскала, а учебой занимались в свободное от самодеятельности время (у нас весь класс в хоре поет). Вот она (учеба) и ушла на второй план. Как теперь поставить все с головы на ноги - ума не приложу!
Согласна, что потеря интереса к учебе - это некий комплекс причин. Но есть еще и темп - темп восприятия, реакции, усвоения нового - то, что называется " схватывать на лету". И у всех он разный.
Знаю по себе, что это такое, поняла и сформулировала для себя, изучая уже сейчас, во взрослом возрасте, инглиш с нуля. Когда быстро соображаешь, запоминаешь и готов сразу воспринимать следующее. А если долго мусолишь и топчешься на одном месте, начинаешь просто путаться и теряешь интерес и нить. Это вот лично о себе рассказала.
Темперамент, подвижность важны в том числе. Как говорит наша учительница о ре, "не был бы он таким подвижным, не был бы таким способным". Вот и ищу, и думаю, как бы не расплескать, не потерять наш потенциал, а направить и создать условия, так скать)))))
))
Знаю по себе, что это такое, поняла и сформулировала для себя, изучая уже сейчас, во взрослом возрасте, инглиш с нуля. Когда быстро соображаешь, запоминаешь и готов сразу воспринимать следующее. А если долго мусолишь и топчешься на одном месте, начинаешь просто путаться и теряешь интерес и нить. Это вот лично о себе рассказала.
Темперамент, подвижность важны в том числе. Как говорит наша учительница о ре, "не был бы он таким подвижным, не был бы таким способным". Вот и ищу, и думаю, как бы не расплескать, не потерять наш потенциал, а направить и создать условия, так скать)))))
subaru, замежная мова ў нашай гімзазіі - балючая для мяне тэма.
Да, існуе шмат прычын, якія вядуць да страты інтерэсу да вучобы, узрост тут не галоўнае.Хутчэй сама сістэма, тое як пабудаваны заняткі, якія падручнікі і г.д.
Да, існуе шмат прычын, якія вядуць да страты інтерэсу да вучобы, узрост тут не галоўнае.Хутчэй сама сістэма, тое як пабудаваны заняткі, якія падручнікі і г.д.
Concordiya
New member
И здесь, увы, на школу надеяться не приходится... В нашем классе такие вопросы решаются исключительно силами родителей. Мамы и бабушки после уроков возят детей по разнообразным кружкам: музыка, танцы, спорт и т.д. Дополнительно математикой по российским учебникам (Петресон) занимаемся.Вот и ищу, и думаю, как бы не расплескать, не потерять наш потенциал, а направить и создать условия, так скать)))))
Учебники - это вообще отдельная тема!!! Тут слов просто нет! Одни выражения...Да, існуе шмат прычын, якія вядуць да страты інтерэсу да вучобы, узрост тут не галоўнае.Хутчэй сама сістэма, тое як пабудаваны заняткі, якія падручнікі і г.д.
девочки у меня следующая ситуация:
ребенку в середине августа будет 6 лет. отдавать в школу я его не хочу не в коем случае. группы очень большие (списочно около 30 человек). на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду (мы сейчас в старшей группе).
какие есть варианты остаться в саду?
ребенку в середине августа будет 6 лет. отдавать в школу я его не хочу не в коем случае. группы очень большие (списочно около 30 человек). на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду (мы сейчас в старшей группе).
девочки у меня следующая ситуация:
Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду
Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду
Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.
т.е. если болеет часто (как часто надо), то дадут мед.отвод?
Поделиться: