Стерва, мы с таким слава богу не сталкивались (почти). В саду не было такого, чтоб дети обсуждали одежду и др. Возможно, у девочек это больше развито? Но я, честно, с таким не сталкивалась. Был знакомый мальчик, сосед по даче, который мог переодеться несколько раз на дню (чтоб обязательно показать и рассказать какая это замечательная вещь, а не потому что испачкалось), настойчиво хвастаться своей новой майкой или крутой игрушкой, которую папа-мама только что купили в каком-то КРУТОМ месте. Как дико это смотрелось и слышалось от 5-тилетки!!! К счастью, эта семья только арендовала дачу на лето, сейчас уже они далеко. Меня такое соседство ну очень напрягало, и я рада, что эти люди уже не будут жить с нами рядом. Остальные сыновы друзья по даче как-то не занимаются подобными глупостями. С родителями им, наверное, повезло
В классе тоже никаких подобных вещей пока не наблюдала, т.е. не слышала от ребенка, какие у Пети-Мани крутые фломастеры или куртка. не исключено, что кто-то из детей и хвастается, но мой ребенок тогда, наверное, на этом не зацикливается.
Это вопросы ко всем интересующимся темой:
Интересно узнать, как у дригих в этом возрасте в плане частоты обсуждения престижных-непрестижных (дороших...) вещей происходит

??? Интересно, есть ли разница у девочек и мальчиков или это напрямую только от родителей идет, независимо от пола? Как считаете, может быть, девочки уже ДОЛЖНЫ этим интересоваться, и только мальчикам по барабану?