в трехлетнюю началку, где не было теперешнего первого класса,в котором полгода рисуют и раскрашивают. Не путай. Раньше та же работа проводилась в саду.Я пошла в школу в 6.1. При том, что я второй ребенок в семье, то есть раньше научилась читать-писать-жить в коллективе, чем это обычно делают старшие, было очень тяжело. Да, выжила. Но предпочла бы жить, а не выживать
Я прекрасно помню свой первый класс. Уроки меня абсолютно не напрягали (хотя в садике я воообще не слушала ничего на занятиях и воспитатели были уверены, что в школе мне придётся трудно), а вот сидеть до вечера в продлёнке очень не нравилось. С каким облегчением я вздохнула во втором классе, когда это мучение закончилось и после уроков я шла домой.Продленка как раз и не в напряг - там дети гуляют, спят и свободно общаются.
у моего ребенка аналогичное отношение былоа вот сидеть до вечера в продлёнке очень не нравилось.
Enchantress
New member
Я дочу отдавала в 6 лет 1 месяц, специально проходила платных врачей при мед осмотре, когда говорят готов ребенок идти или нет ( в частности психолога, невролога и логопеда). Все в один голос сказали - ГОТОВА! Да и я это понимала. Она к этому возрасту уже хорошо читала, считала и даже коряво.. но писала.. Ростом мы были 126 см. Куда такого коника держать дома
)) Весь учебный год прошел хорошо, все успеваем, нигде не отстаем, читает 60 слов в минуту в конце 1 класса, прекрасно успевает в математике.. Почти не болели. В продленке оставались, после сна ( в первом классе сон обязателен) у нас был кружок на логическое мышление. Почти все дети в нашем классе занимаются чем то дополнительно или танцами или хором или спортом. Из 26 человек 1 сентября только троим уже исполнилось 7 лет, еще 4 до 31 декабря все остальные были шестелетки. Тоесть 19 человек.
вы знаете, мой ребенок тоже не спал дома. А в школе спал как миленький. Видимо, была потребность.Но, днём она не спит с года вообще и вечером не уложить, выносливая
учитель, учительТак или иначе, большинство будет вести класс
Так что проблема многоуровневая.
Катерина, да понимаю я, что учитель. Но это всё образно, вот наша старается всех задействовать, и тех, кто впереди, и тех, кто отстаёт. Но, ИМХО, тому, кто постоянно отстаёт всё равно будет труднее.
Наш учитель ни разу ни на кого не жаловался, что кто-то там что-то не успевает или не осваивает. Она ищет подходы. Но, нам ещё до первого класса говорили на собрании: не спешите в гимназию в 6 лет, подумайте о нагрузках и утомляемости.
Наш учитель ни разу ни на кого не жаловался, что кто-то там что-то не успевает или не осваивает. Она ищет подходы. Но, нам ещё до первого класса говорили на собрании: не спешите в гимназию в 6 лет, подумайте о нагрузках и утомляемости.
у нас все в наличии, и мы не идём)Три показателя, по которым можно оценить физиологическую готовность ребенка к школе:
- начали меняться зубы
- ребенок достает правой (левой) рукой до левой (правой) мочки уха. Через голову.
- вес достигает 23-х кг
А вот интересно, есть ли мамы, которые отдали в 7 и жалеют об этом??? Ну хоть один пример...
Последнее редактирование:
понятное дело. Но к возрасту однозначно это привязать - и чтобы ТОЛЬКО к возрасту - ИМХО, нельзя.Но, ИМХО, тому, кто постоянно отстаёт всё равно будет труднее.
вот тут и соль - в гимназию. Потому что предполагаются нагрузки выше обычных.не спешите в гимназию в 6 лет
если бы оставили обучение 12-летнее, думаю, нашлись быА вот интересно, есть ли мамы, которые отдали в 7 и жалеют об этом???
А вообще мне кажется, что здесь работает фактор настроенности - у шестилеток ищут проблемы , внимательно наблюдают. А семилетки вроде как уже должны, и потому как-то все ровнее выглядит
Разговаривала с мамой, у которой ребенок в гимназии.Есть оценки(проценты), домашние задания.Ребенок реально укладывается спать не раньше 11 часов вечера( И не глупый ребенок.Катерина, начальная школа при гимназии - это НЕ ГИМНАЗИЯ, никаких сверх нагрузок там нет
я знаюКатерина, начальная школа при гимназии - это НЕ ГИМНАЗИЯ, никаких сверх нагрузок там нет
в началке?!Ребенок реально укладывается спать не раньше 11 часов вечера
Happy, не знаю, мы тож при гимназии, программа как программа, время отнимают только доп. занятия (я сама даю ей доп. задания по мат., и доп. диктанты пишем).....
Катерина, Нам задавали домашнее задание и в первом и во втором классе, но всё рассчитано на их возраст, им же не таблицу менделеева задают )))))
Моя крестница сейчас в певом классе в обычной школе, то-ж домашку задают )))))
Катерина, Нам задавали домашнее задание и в первом и во втором классе, но всё рассчитано на их возраст, им же не таблицу менделеева задают )))))
а зачем? Ну, в смысле, диктанты зачем? Есть проблемы?я сама даю ей доп. задания по мат., и доп. диктанты пишем).....
В 1 классе!!!в началке?!
ну вот...если по программе, то по Солнышку этому и задать-то нечего. Значит идет опережение.Катерина, Нам задавали домашнее задание и в первом и во втором классе, но всё рассчитано на их возраст, им же не таблицу менделеева задают )))))
Давайте все же называть вещи своими именами - по существующей программе дети в первом классе минимум полгода вообще не напрягаются. Если их не напрягать. Если же есть излишества - домашки те же - значит возраст дело минимум второе. А то и третье, учитывая важность личности учителя и его подходов к учебе.
мамочки..чем же он занимается до 11? И почему родители не ставят вопрос об этом на собрании. Уроки в первом классе задавать НЕ ПОЛОЖЕНО.В 1 классе!!!
Вот и я о том же. Уроки ,кроме обычных предметов, еще и по английскому, правда 1 раз в неделю.Но судя по всему, это всех устраивает, раз молчатмамочки..чем же он занимается до 11? И почему родители не ставят вопрос об этом на собрании. Уроки в первом классе задавать НЕ ПОЛОЖЕНО
Поделиться: