и для чего это все?? реально родители сидели и учили таблицу умножения с 6летним ребенком???Па N сшыткаў пропісаў прапісаў з усімі правіламі злучэння.
так вот не хотелось бы (((оно и так и эдак отпадёт у 90% детей :-(
Ну...вы ў тых бацькоў і спытайцеся.)и для чего это все??
На гэта рэпетытары ёсць.реально родители сидели и учили таблицу умножения с 6летним ребенком???
DSimona, я не учила. Но мой малой повёрнут на математике, поэтому он интересовался отличием сложения от умножения и как делится. Я ему объяснила. Таблицу умножения он не знает, точнее умеет перемножать только маленькие числа и делить их.
Кьяра, не всегда. Иногда дети сами
Кьяра, не всегда. Иногда дети сами
DSimona, а калі сур'ёзна. Праўда, гукавы аналіз слова - гэта па-мойму нават у патрабаваннях таго, што мусіць умець дзець, які ідзе ў школу, значыцца. Роўна як умець пісаць друкаванымі літарамі, пажадана чытаць,(хаця б склады зліваць) ну і разуменне плюса і мінуса мець, а значыць збольшага складаць/аднімаць умець.
Так што ваш набор - цалкам сабе для будучага першакласніка. Шчыра пасыл пра 2-і клас здзівіў.)))) Ну хіба толькі будзеце шчыльненька годзік самі займацца, а потым у 7 экстэрнам у 2-і клас.
)))
Так што ваш набор - цалкам сабе для будучага першакласніка. Шчыра пасыл пра 2-і клас здзівіў.)))) Ну хіба толькі будзеце шчыльненька годзік самі займацца, а потым у 7 экстэрнам у 2-і клас.
Танюша_, я тоже не учила своего... сам все спрашивал, я объясняла
с делением и умножением такая же ситуация.
английские буквы и слова выучил по диску обучающему, фразы сам спрашивает, как переводятся, и запоминает, когда смотрит фильмы со мной в оригинале.
с делением и умножением такая же ситуация.
английские буквы и слова выучил по диску обучающему, фразы сам спрашивает, как переводятся, и запоминает, когда смотрит фильмы со мной в оригинале.
Танюша. брось.))))))))))))))Иногда дети сами![]()
Вы ошибаетесь.гукавы аналіз слова - гэта па-мойму нават у патрабаваннях таго, што мусіць умець дзець, які ідзе ў школу, значыцца. Роўна як умець пісаць друкаванымі літарамі, пажадана чытаць,(хаця б склады зліваць) ну і разуменне плюса і мінуса мець, а значыць збольшага складаць/аднімаць умець.
я просто поинтересовалась, никуда мы не собираемся. А Вы уже третью страницу гогочете с этого.Шчыра пасыл пра 2-і клас здзівіў.)))
Кьяра, с чем ты не согласна? Познавательный интерес есть у всех детей, у некоторых он смещён в какую-то сторону. У моего в математику. Это очень часто замечают врачи, логопед (он собрал в саду какую-то тест-мозайку, которую по словам логопеда в её практике ещё никто не собирал в таком возрасте). У него явно объёмное мышление и пр. Но при этом, то же чтение его интересовать стало ну где-то месяц назад и он не читает. Только пробует некоторые простые слова типа му-ха, ма-ма и пр.
согласна. у нас тож самое. Мой деть с 2.5 лет как увлекся Бриком (конструктор), так такое выстраивал, что у всех глаза расширялись. Сейчас он редко собирает его, а раньше часами конструировал.Познавательный интерес есть у всех детей, у некоторых он смещён в какую-то сторону. У моего в математику. Это очень часто замечают врачи, логопед (он собрал в саду какую-то тест-мозайку, которую по словам логопеда в её практике ещё никто не собирал в таком возрасте). У него явно объёмное мышление и пр
В том то и дело, что мы готовим детей в школе: учим чтению и математике, а главное требование: уметь высидеть не крутясь урок и писать прописные буквы, а программа по чтению и математике до втторого класса такая, как дети знают при поступлении в школу.
не готовила и не занималась никогда с ним. Лишь отвечала на его вопросы.В том то и дело, что мы готовим детей в школе: учим чтению и математике
Нята, просто не надо воспринимать 1 класс, как настоящую школу. Это время для ребёнка адаптироваться, привыкнуть, принять новые правила и пр. У нас, например, проблема в 5 классе с математикой, что 90% не укладывается в отведённое время. У многих проблемы вылазят во 2 классе, у кого-то в 10 и пр. Школа - это время, когда будут появляться разные проблемы, которые не всегда напрямую связаны чисто со знаниями ребёнка. Поэтому, не вижу смысла торопить ребёнка. Куда важнее, чтобы он чувствовал себя комфортно
Вы ўпэўненая?)Вы ошибаетесь.
З выразамі раіла б паакуратней. На будучыню.А Вы уже третью страницу гогочете с этого.
Танюша, табліцу множання да 12 дзіця само не вучыць. З той простай прычыны, што яе па сутнасці не існуе.с чем ты не согласна?
Кьяра, мой, например, таблицу не учит и не знает. Но он знает принцип умножения, потому, что увидев однажды пример 2*3=6, он сказал, что неправильно, должно быть 5. Я ему рассказала, что это не сложение, а умножение. Ребёнку стало интересно, чем отличается. Я объяснила, что это не 2+3, а 2+2+2 или 3+3. и он понял. И теперь может "перемножать" определённые небольшие числа. Затем его стало интересовать деление. Я сказала, что деление, это сколько одна цифра влазит в другую. Он понял, мало того, он сразу же привёл пример "деления с остатком", сказав, что 9\4 будет 2 и остаётся ещё 1.
Именно это я называю "сам". Я лишь удовлетворяю его интерес в определённом направлении. У него, к примеру, минимальный интерес к иностранному, появился только в этом году, когда ему пресловутая Даша понравилась. Хочет - спрашивает как будет по-английски что-нибудь. Я отвечаю.
А вот "мама учит" - это когда хочет ребёнок, не хочет, но мама считает, что надо к 6-7 годам читать и учит ребёнка.
Именно это я называю "сам". Я лишь удовлетворяю его интерес в определённом направлении. У него, к примеру, минимальный интерес к иностранному, появился только в этом году, когда ему пресловутая Даша понравилась. Хочет - спрашивает как будет по-английски что-нибудь. Я отвечаю.
А вот "мама учит" - это когда хочет ребёнок, не хочет, но мама считает, что надо к 6-7 годам читать и учит ребёнка.
Девочки, офф, но думаю, здесь собрались те, кто посоветует )))
Идем в школу в 2014 в 6,11. Считаю возраст идеальным, вопрос не в этом. Идем в школу не по прописке, но в ту, которая находится напротив нашего дома. Набирает супер-пупер педагог в началке. Я успокоилась - нашли! А оказалось, что о ней весь наш район гудит и все, разумеется, хотят к ней. Вопрос к опытным: как попасть? К кому идти? К училке, к завучу, к директору? Когда лучше? Чем нивелировать непрописочность?
Идем в школу в 2014 в 6,11. Считаю возраст идеальным, вопрос не в этом. Идем в школу не по прописке, но в ту, которая находится напротив нашего дома. Набирает супер-пупер педагог в началке. Я успокоилась - нашли! А оказалось, что о ней весь наш район гудит и все, разумеется, хотят к ней. Вопрос к опытным: как попасть? К кому идти? К училке, к завучу, к директору? Когда лучше? Чем нивелировать непрописочность?
На счет Пушкина вопросов не было..НО мы читали сказкибыли конкретные вопросы по ориентации ребенка в порах года, и в прочих знаниях...
Пропустила фразу
Мы тоже сказки читли, но вот Пушкина конкретно - нет
Ну и на вопросы мой деть почти ничего не ответиа, тк стеснялась уж оч.... Поэтому даж не знаю, какого мнения о нас был логопед
Поделиться: