А вот дочушка моя августовская. Отдать в 6 лет ровно - вряд ли рискну. На сегодняшний день серьезные логопедические проблемы+очень застенчивая. Получается, в 7 лет ровно пойдет - но оставят ли нас в садике еще на год? Это комиссия решает, или по желанию?
Мой-родился в конце июля-пошли с 7 (потому что ооочень часто болели простудными заболеваниями в холодное время года + в его 6 и 2мес переезжали в другой район). Все комиссии- кричали- отдавай с 6.
Я не жалею о своём выборе (с 6 было рано).
Недавно спросила у своего дедушки этот вопрос-он сказал
что раньше отдавали детей в школу почти в 8 (а моего отца, родившегося в феврале не оформляли официально в школе-пошел в 6,5лет, пока ему не исполнилось 7.)
Оставят в саду - поговорите с зав (особенно, если наберется группа таких деток(летних и осенних 6 леток, не идущих в школу)- они будут учиться по программе Пралеска -(для 2-ого года обучения- для детей 6-7 лет )-Вам пойдут навстречу.
Если группа не наберётся-ребенка (2-3 детей) оставляют в старшей садовской группе с детьми 5-6 лет-что похуже(программа обучения повторяется)- но,- тоже выход.
Это решают родители, независимо от результата медкомиссии
- когда идти ребенку в школу.
Вы- его МАМА- и Вы знаете своего ребенка лучше,-Вам решать
(даже если все специалисты будут кричать "ЗА"),чем какая-то тетка с комиссии- которая видит его первый раз в жизни.
И помните(у каждой службы и человека- свои мотивы,читай, выгоды и цель).
У всеобуча- отправить как можно больше с 6 лет учиться по прописке.
У зав. сада- освободить места 5-6 летним детям.
У комиссии- побольше оформить положительных (годных к школе детей с 6 лет) дел.
Таков гос заказ- "лишний" год обучения гоструктуре не выгоден (пенсия и иже с ними в будущем, зарплата воспитателя и частичная оплата питания в настоящем)