Была уверена, что численность подгруппы по иностранному установлена не более 13 чел. (читала какую-то нормативку, но не помню какую). Сейчас на сайте минобра увидела, что не менее 9 чел, а максимум не регламентирован. Мне про 13 привиделось?
Привидилось
Пстановлением Министерства образования от 3 марта 2018 года*№ 10внесены изменения в*Палажэнне аб установе агульнай сярэдняй адукацыі. Главное новшество —*«при реализации образовательных программ общего среднего образования классы делятся на группы при проведении учебных занятий по учебному предмету «иностранный язык» с наполняемостью каждой группы не менее девяти учеников».
Ранее в группе не должно было быть менее шести и более девяти человек. Теперь максимум вообще не определен
И по 17 (((Выходит, может подгруппа оказаться и по 15 чел.
Девочки, а почему 8-е классы нельзя перетусовывать? У нас в школе переделили. Один - физмат, другой - базовый. В физмат брали тех, у кого по физике и математике не менее 7. Есть такие детки, которые имеют две 8, но захотели остаться в базе.
Существуют ещё сельские малокомплектные школы, в которых может быть семнадцать человек на параллеле. Мне вот интересно, что будут делать на параллеле из восьми человек. Отменять иностранный?zuka, не может. Если 26 чел. Будет две по 13. 27 чел если, то уже нормальная школа поделиться на 3 группы
lakshmi, кто-то сегодня написал, что на родительском собрании директор им объявил, что нельзя. Я и спросила, почему.
Кто писал, сейчас не найду уже. Много за день написали. Только прочитала. )
Кто писал, сейчас не найду уже. Много за день написали. Только прочитала. )
У нас совсем даже не малокомплектная. Но в одном классе на параллели 22 человека. В другом 15. )Существуют ещё сельские малокомплектные школы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=297955&page=81
Обсуждали активно в конце мая тему разделения на подгруппы и изучение английского в новых условиях.
Обсуждали активно в конце мая тему разделения на подгруппы и изучение английского в новых условиях.
Так и есть. ) Но к тому учителю конкретно по английскому я бы своего и 16-м отдала.NaNi, будет 15 в группе. Единственной )
Так и с 27 не обязаны сделать 3 подгруппы.Мечтаю об отмене этого постановления
Иначе реально пойду зазывать кого угодно в класс, только бы было не менее 27 человек. Иначе смысл в изучении английского в школе теряется
Обожаю Ливянта.
"За последние дни мне несколько человек задали один и тот же вопрос: "Как у вас в школе организована воспитательная работа"? И я всем отвечал одно и то же: "Лучшая воспитательная работа - это добросовестная профессиональная ежедневная работа учителей во время уроков". "
Вот интересно, неужели есть родители, которые придя в школу интересуются как в ней организована воспитательная работа? Что они хотят вообще услышать?
таму што лапша на вушы.Девочки, а почему 8-е классы нельзя перетусовывать?
дык можа гэта не бацькі, а правяраючыя інстанцыі.Вот интересно, неужели есть родители, которые придя в школу интересуются как в ней организована воспитательная работа? Что они хотят вообще услышать?
Про запрет на перетасовку классов объявили нам. Но мы ещё в 7 классе, и у меня нет пока желания интересоваться, кто так решил.
Нам ещё год до 8 класса учиться, а за год столько новшеств могут ещё придумать!
Меня больше озадачило отсутствие бесплатных факультативов в этом году, хотя по учебному плану должно быть не менее 3.
Нам ещё год до 8 класса учиться, а за год столько новшеств могут ещё придумать!
Меня больше озадачило отсутствие бесплатных факультативов в этом году, хотя по учебному плану должно быть не менее 3.
Поделиться: