Kavita, мы на опип .в школу ходим 1 раз в четверть - сдать экзамен по предмету каждому за четверть.
А потом удивляются, почему детям НЕ ИНТЕРЕСНО учится....
вот-вот. оно как бы и проще с учебника взять, но в итоге интереса нет. Меня отругали (в мягкой форме конечно) за то, что заставила ребенка выучить такие слова как chess и study, и еще парочку.
ну, вот откуда мы с ребенком помним какие слова они проходили. а какие нет? если ребенок знает. почему нельзя эти слова употреблять? абсурд.
требования к четверокласснику и семикласснику при подготовке проекта по иностранному языку отличаются.
может и отличают. Но речь сейчас идет об одном и том же. Что нужно тупо брать из учебника, что бы получить высокую оценку.
Кстати по математике (тоже сегодня, но я не в претензию учителям. т.е. понимаю, что это сверху от них так требуют, но считаю такие моменты крайне не правильными).
Было задание: "к разности чисел 56789 и 23452 прибавили число 23658" (числа я точные не помню).
ребенок написал: 56 789-23 452 + 23 658 = ответ
оказывается так не правильно, потому что он не понимает, что если разность поставить в конец примера, т.е. "23 658 + 56 789-23 452", то результат будет другой.
Если честно, то я всегда считала, что если ребенок не делает лишних действий при решении, то значит он понимает то что он делает. И еще в первом классе (или во втором?) проходят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но оказывается, что меняется (в каких-то неизвестных мне случаях), короче скобочки ставить обязательно : (56 789-23 452) + 23 658 56 - верная запись, а 789-23 452 + 23 658 - не верная. независимо от того, что результат вычисления одинаковый

))
Чувствую, что накличу на себя еще больше гнева (бо меня 100% читают) и деть остальные экзамены не сдаст 
))