мы ездили на соревнования - разрешение было не нужно. Но во Францию, вроде бы, было нужно детям разрешение. Значит, зависит от посольства.Герда написал(а):Странно, мы сейчас подали документы на шенген (правда, с дня начала каникул). Никто даже не заикнулся
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T
TaYna_Я
Guest
обалдеть...лишний раз убеждаюсь что живем в дурдомеLisO написал(а):Да все потому, что живем в такой стране. А в страны шенгена вообще ребенку сложно выехать. У меня сестра живет в Швейцарии ( не шенген, а все же) так вот летом моему ребенку визу не дали, т,к, он собирался ехать туда отдыхать не с родителями , а с моей сестрой, его тетей. Хотя и разрешение от внас родителей было, и денег вроде хватает ( по справке с работы), а вот не пустили и все тут. Добавлю, что кроме швейцарский, надо было токрыть транзитную шенгенскую, т.к. ехали на машине. Так что страна у нас вот такая
аленький цветочек
New member
согласна, только у нас могли такое придуматьТанюшка. написал(а):обалдеть...лишний раз убеждаюсь что живем в дурдоме
аленький цветочек
New member
CTEPBA,
Все зависит от школы, точнее от директора, если нормальный то даст разоешение спокойно, и конечно смотря куда вы повезете ребнка??
Все зависит от школы, точнее от директора, если нормальный то даст разоешение спокойно, и конечно смотря куда вы повезете ребнка??
это зависит от посольства. В литовском не требовали разрешение. Хотя шенген.CTEPBA написал(а):Если я решу свозить ребенку заграницу на отдых не совсем в каникулы - нас что, не отпустят????
CTEPBA,
В Египет, например. Просто мои каникулы в ВУЗе со школьными не совпадают, так я ж не могу разорваться из-за этого.
ни один директор не имеет права освобождать ребенка от уроков,тем более для поездки за границу.В посольствах об этом знают,но ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе НАШИХ госорганов,посольства вынуждены требовать от родителей такие справки.Тут замкнутый круг.Это я привела слова одного из послов.В каникулярное время детей выпустят.Или на лечение,соревнования,олимпиады.
аленький цветочек
New member
у нас в классе девочка ездила все нормально,, мама говорила проблем не былоCTEPBA написал(а):В Египет, например.
т.к. вы на соревнования ехали,поэтому и дали визу. Директор у меня спросил-основания для выезда в Швейцарию? Ответ и документы-отпуск обоих родителей с конца августа.Дочери уже было 18 лет,кстати.Директор популярно объяснил,что у нас с выездом детей происходит,мол,это глухой номер, взять с собой пусть даже совершеннолетнего ребенка в учебное время.В посольстве его слова подтвердили и подсказали,как поступить нужно было,школа там уже не фигурирует,но поздно новые документы подавать уже было.это зависит от посольства. В литовском не требовали разрешение. Хотя шенген.
CTEPBA, Египту, по-моему,вообще фиолетово![]()
Я честно говоря так и думала, пока вас не почитала
Ну так в школьное же время...Хотя...может и правда дело в соревнованиях..smil написал(а):т.к. вы на соревнования ехали,поэтому и дали визу.
с 27 октября почему-тоLisO написал(а):Девочки, у меня вопрос. А с какого числа у детей осенние каникулы??
И в школу тогда 3 ноября???с 27 октября почему-то
А вообще во время учебного процесса у нас лично в классе проблем с поездками ни у кого не было. Директору и учителю все фиолетово, кто куда едет. В прощлом году у нас училка сама ездила на 2 недели в Болгарию, а детей учила другая. Так что все возможно, другое дело в посольстве...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: