К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, калі пераймаць мадэль наказаньняў у амерыканцаў, то пераймаць яе і для педагогаў таксама. Прымаць уставы школ, дзе будуць прапісаныя правы і абавязкі ад і да. Толькі вось думаю, тады ніхто ўжо не зможа замяніць урок лекцыяй ці тэатрам.
Карэктнасьці павінны вучыцца абодва бакі.

Вообще мне кажется, что это общая проблема. Матерящиеся в школах дети - это правило дя РБ.

Матерящиеся взрослые вокруг - матерящиеся дети в школах. Вполне закономерно. Хотя я слишком редко бываю в старшей школе, чтобы наблюдать это лично. В началке, к счастью, не слышу.

Но все же это не совсем то, что безнаказанно матерящиеся в адрес учителя ученики - нет?

Толькі вось думаю, тады ніхто ўжо не зможа замяніць урок лекцыяй ці тэатрам.
Школа имеет очень широкие права. И родители не могут там распоряжаться.

Матерящиеся взрослые вокруг - матерящиеся дети в школах. Вполне закономерно.
Конечно.

что безнаказанно матерящиеся в адрес учителя ученики - нет
Если ученик употребляет ненормативную лексику на уроке, существенно адресно он это делает или безадресно?

Magda, а пры чым тут бацькі?
Калі ва ўставе будзе прапісана, што з 8 да 14 -гэта час, адведзены на навучальныя дысцыпліны, прапісаныя ў раскладзе і зацьверджаныя адміністрацыяй, то ўсе выхаваўчыя і іншыя мерапрыемствы -у пазашкольны час.

Последнее редактирование:
Школа имеет очень широкие права. И родители не могут там распоряжаться.
однозначно. они имеют право на забастовку, и все приплыли. но никто не имеет права делать что-то без ведома и согласия родителей. и если мой ребенок скажет что-то неполиткорректное или матом ругнется, его отправят в офис к завучу на разговор, а завуч позвонит сразу мне. и сразу все выясним. и если надо - я приду к ней в кабинет. и будем выяснять кто прав и виноват, и что дальше делать. я не сталкивалась пока еще с тем, чтобы просто так выкинули ученика на улицу из школы и запретили неделю ходить.

а. а на все мероприятия внеклассные и внешкольные мы подписываем разрешение ребенка в нем участвовать, которое нам за несколько недель до высылают. и всегда все прописано в школьном календаре на год вперед. я не знаю, что будет делать ребенок, если я не разрешу ему куда-то ехать, тк я пока так не экспериментировала. все поездки - это праздник просто. дети потом еще несколько уроков свой опыт описывают и закрепляют знания, полученные в поездке.

Magda, выбачайце, дзе я пішу, што *родители распоряжаются в школе*?

латуры і прыбіраньне двара.
Уся гэтая каляшкольная дзейнасьць - гэта як раз не бацькоўскія выдумкі, а школьныя.
я не совсем поняла последний пост.

katia-ka, и я не поняла, где я пишу про выдумки родителей.

Magda, гэта калі замест урока па якімсьці прадмеце дзеці прыбіраюць тэрыторыю. Гэта не ініцыятыва бацькоў. А ініцыятыва школы.
У пазашкольны час - на класнай гадзіне, напрыклад, можна выйсьці і пагрэбаць лісьце.

И опять.. не совсем понятно струя разговора..
Мне нравится именно американская система, не белорусская.

гэта калі замест урока па якімсьці прадмеце дзеці прыбіраюць тэрыторыю. Гэта не ініцыятыва бацькоў. А ініцыятыва школы.
У пазашкольны час - на класнай гадзіне, напрыклад, можна выйсьці і пагрэбаць лісьце
И? Где я писала, что это инициатива родителей.. Не совсем понимаю....

Если ученик употребляет ненормативную лексику на уроке, существенно адресно он это делает или безадресно?

Наверное, существенно, притом что оба варианта поведения недопустимы.

Такое поведение - дикость полная даже для нашей ни разу не элитной школы, не слишком трепетно относящейся к правам учащихся и их родителей и дающей ежедневно массу поводов взбрыкнуть.

И опять.. не совсем понятно струя разговора..
вы предложили дискриминировать учеников, не желающих учиться. их дискриминируют и так в белорусской системе, имхо. в американской детям помогают как раз таки.

Дамы, я пожалуй закончу.

имя-как-имя, спасибо большое. не могу отправить личное. переполнено :))

Последнее редактирование:
Ок, запишем в устав про телефон. А Витя Малеев плевать хотел на устав и телефон будет использовать на уроке. Какие для него последствия будут, по-вашему?

заграничный опыт
телефоны запрещены вообще, если увидят- отберут и отдадут только родителям после воспитательной беседы
телефоны и прочие гаджеты разрешены только во время большой перемены в столовой или на улице
это написано в правилах
школьный кодекс выдают каждый год и потом просят бумажку- с условиями обучения ознакомлен
родители в школе бывают только три раза в год- на родит собраниях
или когда их вызовут
с учителем можно связаться по телефону один раз в неделю сразу после уроков в течение часа и поговорить об успехах и проч
если проблема в школе- звонят завучу или психологу и жалуются
если ребенок нарушил правила впервые- душеспасительная беседа
дальше- строже и вплоть до исключения из школы( после 6 класса вообще можешь быть свободен, образование это не обязаловка , а привилегия)
до шестого класса оставляют на второй год. Если школа престидная- могут перевести в отстойную. В той же престижной есть средний балл, ( например 85 при стобалльной системе ) если уровень ребенка не соответствует уровню школы его просят освободить место для человека из листа ожидания.
выходить на уроке в туалет нельзя и точка. но конечно не звери- если плохо совсем или приперло невмоготу, тогда отпускают. Но детям объяснили что выйти можно только в исключительно серьезных случаях, поэтому сидят и не бегают.
из школы до окончания уроков можно выйти только под расписку взрослого, который указан в профайле ученика ( список из 4 человек с фио и номерами телефонов дают родители )и никому другому

тюрьма карочи

пысы- зато в отпуск съездить можно без визы директора, достаточно просто уведомить без деталей куда и зачем
но опять же- за неделю пропусков могут устроить переэкзаменовку на лето)))

Слушайте, а с каких пор школа стала обязана мотивировать ребёнка учиться? Это в первую очередь образовательное учреждение, удовлетворяющее спрос на образовательные услуги. К ним пришли с потребностью "Я хочу получить знания", школа должна качественно оказать свою услугу и в общем-то все, остальное по желанию, стечению обстоятельств, но никак не обязательно. А то выходит как-то наоборот, школа обязана и потребность сформировать, и поддерживать эту потребность, и удовлетворять её же.

В нашей школе гардероб закрыт. Нужно уйти - приносишь гардеробщице записку от учителя или приводишь учителя :))) - сама видела, как физкультурник приходил, чтобы сказать, что отпустил девочек с урока. Дверь в школу тоже закрыта, если нужно очень выйти - к вахтеру, если войти - с улицы звонок. Так что даже если ученик ушел с урока и пошел не в туалет - из школы он не выйдет. Меня такая система полностью устраивает.

Ребенок пока в младшей школе, но телефоны учительница запрещает во время уроков. После уроков, на продленке - как хотите. Как в средней и старшей школе - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху