К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, дневники проверяют иногда люди из роно. И ведение и заполнение дневника - часть учебного процесса. Так что вполне себе за незаполненные дневники могут материально наказать, если администрации из вышестоящих инстанций этим попеняли.
В-общем, депремаж за дневники и оплата подписки для школьной библиотеки для меня из разных опер

этим попеняли.
попеняли и лишили премии для меня такая большая разница.

Но уже верю, что для кого-то это совершенно нормально.
Удивительно только, что за плохо заполненные дневники лишать премии - это понятно. Но вот что при этом за плохие оценки учеников никого премии не лишают, вот тут у меня не сходится. А это гораздо более существенная часть учебного процесса. Для меня.
И не поймите меня неправильно, я не призываю наказывать учителей за плохие оценки детей, но сам факт, что ЭТО никого не волнует по сравнению с дневниками, едой, формой, музеями выглядит нелепицей.

И ведение и заполнение дневника - часть учебного процесса.
Ну так посещение музеев и подписка тоже. Не обеспечил явку, лишат премии, поэтому дешевле заплатить самому.

Я так понимаю, все эти вещи касаются исключительно классруков.

Кстати, хотелось бы глянуть на учительский трудовой контракт. Какие там пункты забиты, за невыполнение каких официально могут депремировать

Ээээ... или у меня что-то с арифметикой, но

Ну так посещение музеев и подписка тоже. Не обеспечил явку, лишат премии, поэтому дешевле заплатить самому.
Это ж какие премии должны быть, что 700 тыс. дешевле заплатить?

просто перестали оплачивать или писали какое-то заявление?
Ребенок перестал вообще ходить в столовую, написала директору заявление об отказе от питания.

п Наша учитель утверждает, что нужно идти к директору и аргументировать, почему ребенок не будет питаться.
Ну сходите и аргументируйте. Не ест, потому что не нравится - вполне аргумент.

Учитель сказала принести справку из поликлиники, что сын болен и поэтому питаться в школьной столовой не может.
Что ж это за маразм такой, что я еще обязана оправдываться, почему не хочу, чтоб ребенок не питался в этой столовой?
Это самодурство. У вас нет обязанности питаться в школе. У школы есть обязанность организовать питание для заинтересованных, у родителей - оплатить питание, полученное ребенком.

Magda,моя мама не платила.
Когда я работала, учителя выписывали вроде Настауницкую газету, обязательность мотивировалась тем, что были какие-то смешные доплаты на методическую литературу (вроде так называлось), мол, вам государство деньги выделяет, будьте добры выписать то, что вам необходимо для работы.
Про Юных спасателей тогда и речи не было. Сейчас, как я понимаю, еще и СБ родители выписывают, и прочие шедевры.

Последнее редактирование:
Когда я работала, учителя выписывали вроде Настауницкую газету, обязательность мотивировалась тем, что были какие-то смешные доплаты на методическую литературу (вроде так называлось), мол, вам государство деньги выделяет, будьте добры выписать то, что вам необходимо для работы.
Про Юных спасателей тогда и речи не было. Сейчас, как я понимаю, еще и СБ родители выписывают, и прочие шедевры.
И сейчас выписывают "Настауницкую" и есть доплаты на метод. лит-ру. Причем, никого не волнует, что для работы необходим, например, журнал "Пачатковая школа", где учителю нач. классов действительно есть что почитать и использовать на уроках. Раз необходим - подписывайся, но еще и сдай обязательно в декабре и мае на "необязательную" "Настауницкую", библиотекарь подпишет всю школу (учителей) - так выходит дешевле.
А на подписку всяких "Вяселак-спасателей" обязательно должно возникнуть желание у учеников всех классов. И класс. руководитель должен принести квитанции об оплате или деньги на подписку библиотекарю и тот сам подпишет все классы. Если у каких-то классов горячего желания не возникло или учитель "зажал" на Настауницкую, никто не заставит платить, но администрация возьмет такого "слишком умного" на карандаш и, например, всякие проверяльщики первым делом шагают к тебе на урок, контрольный срез знаний - у твоего класса и т.д. А повод лишить премии можно найти всегда. Вообщем, могут устроить таким "неудобным" сотрудникам райскую жизнь. Поэтому учителя и предпочитают в большинстве своем не плевать против ветра: "добровольно" сдают на Настауницкую и просят "добровольно" подписаться на "Вяселку".

"Настаўніцкая" себе и "Качели" от класса - в разных плоскостях. ИПэшники, например, тоже журнал специализированный или газетку выписывать должны, причем без всяких доплат на металлическую литературу, а еще "Во славу Родины" какие-то то ли милиция, то ли военные) В-общем, "Настаўніцкая" не в счет в ракурсе нашего исследования :)

Девочки-учителя, вас здесь не так уж и мало, ну расскажите, за что вы платите, и что будет, если откажетесь.
Мне кажется, что всё зависит от администрации и от взаимоотношений с ней. Мой класс выписывает 1 экземпляр "Юного спасателя". На кинолектории/музеи ходят те, кто есть в школе. Деньги небольшие. Собирает ответственный ребёнок в классе. Принципиально никто не отказывался. Если бы такое случилось, как-то бы разруливала. Но сама никогда и не за кого не платила. И платить не буду. И угрожать/шантажировать не буду.
Но мы- периферия. В столице, видать, по другому. )))
Ой, нет, пацанам на подарки мои девчонки собирают, так за нескольких заложила по причине их временной неплатёжеспособности. Обещали к концу месяца вернуть. )))
я уже не знаю, чему верить. Например тому, что класрука лишают премии за плохо заполненные учениками дневники. Как с моей т.з. это дикость, а говорят, так и есть.
Это да, имеет место быть. Формулировку находят. ))) А если не находят, то именно такой вариант в действии:
и, например, всякие проверяльщики первым делом шагают к тебе на урок, контрольный срез знаний - у твоего класса и т.д. А повод лишить премии можно найти всегда. Вообщем, могут устроить таким "неудобным" сотрудникам райскую жизнь.

NaNi, а я вот думала, что на периферии, наоборот, сложнее не платить.
Но в целом ясно, что таки не платить нормально:)

Это да, имеет место быть. Формулировку находят. ))) А если не находят, то именно такой вариант в действии:

А еще ж нагрузка и расписание :). Можно получить методдень, можно не получить, можно получить методдень в тот день, по которым педсоветы проводят, можно уроки форточками разбавить от души. Можно дать параллель, можно надергать классов по одному из разных параллелей.

имя-как-имя, точно! А потом всё это объяснить столь непонятной мне "производственной необходимостью". )))

а я вот думала, что на периферии, наоборот, сложнее не платить.
Возможно, где-то и сложнее. Но и от личности неплательщика многое зависит. Я это точно знаю. Если психологический прессинг можешь перенести, то тебя просто не трогают. Меня трогают иногда, если-что. ))) А коллег моих некоторых почти никогда. ))) К тому же, нет у нас на периферии очереди за вакансиями. Вот помаялись годик без учителя физики, и теперь педагогу все условия. )))

Но и от личности неплательщика многое зависит.
Определенно. Был у меня коллега молодой парень. Плевал с высокой колокольни на всю дурь, не имеющую отношения к учебе непосредственно, и на некоторую имеющую - тоже. Стыдили его на педсоветах в духе " ну как всегда отличился, что с него возьмешь". И все.

Определенно. Был у меня коллега молодой парень. Плевал с высокой колокольни на всю дурь, не имеющую отношения к учебе непосредственно, и на некоторую имеющую - тоже. Стыдили его на педсоветах в духе " ну как всегда отличился, что с него возьмешь". И все.
Рискну предположить, что парня содержали либо родители, либо жена. А зарплата - "на булавки". Не была для него эта работа средством зарабатывать на жизнь, как в тот момент, так и в перспективе.

ПОЗИТИВНАЯ, а еще бывает распределение :).

А кто, по-вашему, в принципе содержит педагогов-мужчин, которые не молодые парни, и с перспективой у них все ясно. Или вы считаете, что им за возраст доплачивают?

а есть еще и энтузиасты?))) Я в шоке была, приведя в 1-й класс дочу в школу, которую сама заканчивала... преподаватели-мужчины, по пению и физрук - мои ))), оба на пенсии, но это "легенды"... "пеник", который меня в хор не взял, души не чает в моей доче, приглашает её играть на флейте на уроках старшей школы, устраивает постоянно какие-то музыкальные праздники, "Коляды" проводит.. и выглядит, к слову, гораздо лучше теперь, чем 25 лет назад ))физрук - вообще вне конкуренции, бывший спортсмен, в сборной СССР по биатлону "бегал".. помню, как нас, в любую погоду зимой с лыжами мучал: есть снег - бегаем на лыжах, нет снега - бегаем с лыжами на плече ))) у нас классная, тоже на пенсии, выглядит - дай Бог каждой в 40 так выглядеть: подтянутая, стройная, позитивная. Не думаю, что если б в школе все так плохо было, они бы работали. "Страшилок" много рассказывают, не понятно, зачем?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху