К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перенесла основное

Школа
- Не скрою, мы разговариваем с родителями, чтобы зафиксировать школьную травму как бытовую, - рассказывает собеседница. - Причина по сути одна: травматизм - это минус школе. В итоге учитель может получить выговор, а в рейтинге учебных заведений района школа опускается на более низкое место. А это уже влияет на различные бонусы. Например, на премиальный фонд.

Педагог отмечает: для рейтинга учитываются различные показатели - успеваемость, участие в конкурсах и олимпиадах, количество правонарушений…

Коллега Натальи Екатерина (имя по просьбе учителя изменено) преподает в одной из школ Советского района Минска. Говорит, после того, как на физкультуре в их районе умер ребенок, директор предупредила: чуть что, сразу звоним в скорую.

- С начала года мы вызывали скорую уже три раза, - рассказывает Наталья. - И никого за это не ругали. Но на школу сразу «повесили» травматизм. А это якобы наша недоработка, но почему недоработка?! Дети ведь подвижны, и не всегда возможно за всеми уследить. Недавно девочка не так поймала мяч и сломала палец. Разве учитель в этом виноват? А потом к нам идут проверки, родители высказывают недовольство. И никто толком не разбирается, для всех ясно - виноват педагог.

Минобр
-...- отмечает Людмила Высоцкая. - Несчастные случаи в школе не имеют никакого отношения к рейтингу учебных заведений. Никто учителей за это не наказывает.
https://m.tut.by/news/society/539577.html

Parole, я в открытом эфире никогда такое не видела.
Были списки школ по сдаче ЦТ один раз в онлайн выложены, проскальзывает количество дипломов по олимпиадам в разрезе школ регулярно, больше ничего не попадалось.

Magda,вот и я не могу найти. Очень хочется узнать рейтинг среди школ. У кого 1, 2 и 3 место

Parole, на выніковай калегіі Камітэта па адукацыі агучваецца) калі нічога за даўнасьцю год ня блытаю.

katia-ka,т. е. в открытом доступе нет ни параметров по которым оценивают, ни самих результатов? Что то скрывают от общественности?

Magda, традиционная ситуация. Одни утверждают, что их наказывают. Другие на голубом глазу все отрицают.
Вот хай сами и разбираются. Дети-то причем...

Катерина, Вот эта игра в "добрый царь - злые бояре" уже подзаколебала. Министерство все в белом горностае, а на местах - церберы. Тьфу.

не пошла к той, про которую говорили- что она строго/жесткая, выбрала ту, про которую отзывались- как мягкая, дети ее любят и т.д. То ли человек так поменялся, то ли мое вИдение Учителя отличается от советовавших тогда
ну так мягкая не равно умная.

То есть учителя как бы немного виноваты в том, что чиновники врут?

Мне пофигу. Меня волнует своевременное оказание помощи ребенку. А кто там кому врет - это мне разгребать нет резона. Тем более что учителя сами первые сделают все, чтобы родители не лезли с вопросами к вышестоящим и попытками переустройства их мира. Имею опыт.

Повторюсь - когда ради рейтинга/премии/отругания идут на риск для здоровья ребенка-это моральное дно, кмк. И отсутствие здравого смысла, потому что вполне может кончиться уголовкой, что пострашнее лишения премии, как по мне.

"Ни одного домашнего задания и куча отмазок". Электронных школ в Беларуси станет больше
Читать полностью: https://news.tut.by/society/539838.html

Ну да...все остальные проблемы уже решены, че...пора и за технический прогресс браться. Планшеты с мобильным интернетом бесплатно раздавать..
А парты и полы родители сами отремонтируют - не убудет с них..

Хотя не удивлюсь, если предложат скинуться на эти планшеты - для детей ж все...

Катерина, С планшетами будет как в старой сценке из "33 квадратных метра": Как это у вас нет стетоскопчика? Сейчас у многих есть стетоскопчики :))) В смысле, приносите свое.

девушки, извиняюсь, что вклиняюсь в вашу беседу...
может подскажите: где можно скачать аверсэвовский учебник "Биология 7 класс. тестовые задания бактерии, протисты, грибы, лишайники, растения"
22665.jpg

я б купила. но коллега хочет сэкономить. и её, похоже, в гугле забанили. попросила меня поискать задаром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху