- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
+1
О чем тут еще писать? Понятно, что у каждого будут свои доводы. Поэтому я за выбор.
Которого нас хотят сейчас лишить. А мы же еще мнения учителей не знаем. А как им идея начинать и, соответственно, заканчивать рабочий день на час позже? Все ли одобрят?
Если уж «за выбор» — проводить ежегодно анкетирование среди и родителей, и учителей, и по результатам, возможно, формировать классы с разным расписанием в рамках одной школы. Но это дополнительный труд, этим нужно заниматься, считать, анализировать, учитывая чисто физические возможности школы...
т.е. то, что многих его лишили Раньше- Вас не волнует?Которого нас хотят сейчас лишить
(ой, а утром спортом вообще пЕсня, практически индивидуальные тренировки!!!) ))))
Хорошо когда утром можно на тренировки при второй смене, а если тренировки в арендуемом школьном спортзале, то только вечер. Со второй смены в 3 классе еще успеваем, в 6 тоже ждет вторая смена, уроков будет больше, вышел со школы и галопом на тренировку. И это школа с 8-ми. Если будет с 9, год можно выбросить.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
т.е. то, что многих его лишили Раньше- Вас не волнует?
Сейчас он есть. Пусть не шикарный, но есть. Учитывая, что в теме писали про начало занятий и с 8.30, и с 9.00. Про «в школе хотят сделать с 9.00 ну или хотя бы с 8.30, но им не разрешают», звучит неубедительно. Другим же, оказывается, «разрешают» )))
Хорошо когда утром можно на тренировки при второй смене, а если тренировки в арендуемом школьном спортзале, то только вечер. Со второй смены в 3 классе еще успеваем, в 6 тоже ждет вторая смена, уроков будет больше, вышел со школы и галопом на тренировку. И это школа с 8-ми. Если будет с 9, год можно выбросить.
Разве это волнует любителей здорового сна? )))
Это ключевое. Как говорит одна местная форумчанка, "ну куди воно лизе" . Кесарю кесарево, а не школьными буднями во главе во временем их начала заниматься.Я вообще не понимаю, зачем этот огород городить
RbIgik, в 20.30 укладываться
) у нее тренировки в это время еще
У сына сейчас вторая смена, просыпается сам, без будильников и прочего, и учеба весь год в удовольствие, ни усталости, ни "не соображаю", ни мертвецкого сна, ни отсыпаний на выходных, в выходные встает так же, как в будни, для меня это и есть показатель, высыпается ли каждый день. Дочка же отсыпается в выходные, и это понятно, добирает.
У сына сейчас вторая смена, просыпается сам, без будильников и прочего, и учеба весь год в удовольствие, ни усталости, ни "не соображаю", ни мертвецкого сна, ни отсыпаний на выходных, в выходные встает так же, как в будни, для меня это и есть показатель, высыпается ли каждый день. Дочка же отсыпается в выходные, и это понятно, добирает.
Нарине, меняйте занятия... ну что, я вам должна посочувствовать? (ваши дети, вот вы и крутитесь) какими бы видами спорта мои дети не занимались- всегда где то приходилось что-то двигать, что то переносить, что-то пропускать, куда-то бежать. Давайте я на вас переложу прерогативу решать мои проблемы?
))
При этом Проблемы Често были всегда и при школе с 9 и при школе с 8.
НО повторюсь- школа с 9 мне больше понравилась
При этом Проблемы Често были всегда и при школе с 9 и при школе с 8.
НО повторюсь- школа с 9 мне больше понравилась
ничего не все, 0- это факультативы- не хотите- не посещайте ))))))))))))А вообще закончится все нулевыми уроками, имхо.
он Совсем не шикарный.Сейчас он есть. Пусть не шикарный
RbIgik, конечно, если лечь до 22.00 любой ребёнок высыпается, а в 21.00 вообще молчу, как огурчик, если что проверила на своих 4 детях, сместив их сон и по происшествии 2-3 лет могу сказать, что сами просыпаются в районе 6 утра, недосыпа нет вообще. Про фазы сна и полезное время сна никто разве не узнавал, самый "высыпаемый" сон с 21.00
У нас школа с 8.30 к слову), а я мечтаю как в Дании все школы и работы с 7.00 )) и чтоб дети в час свободны! А не торчать на уроках до 16.00((
У нас школа с 8.30 к слову), а я мечтаю как в Дании все школы и работы с 7.00 )) и чтоб дети в час свободны! А не торчать на уроках до 16.00((
через 5 лет за ВУЗы возьмутся.. Коля сейчас в 6-м?Это ключевое. Как говорит одна местная форумчанка, "ну куди воно лизе" . Кесарю кесарево, а не школьными буднями во главе во временем их начала заниматься.
какими бы видами спорта мои дети не занимались
Серьезность тренировок налицо )) А какими видами спорта?)
RbIgik, когда сын ходил во вторую смену, школа всегда старалась по возможности поставить нулевой урок - не факультатив. Чтобы вечером дети закончили раньше.
Так будет и сейчас.
А вообще действительно проще перевести одного известного ученика на домашнее обучение. Или свободный график.
Так будет и сейчас.
А вообще действительно проще перевести одного известного ученика на домашнее обучение. Или свободный график.
Может, папа к тому моменту пыл подрастеряет.через 5 лет за ВУЗы возьмутся.. Коля сейчас в 6-м?
Да и Коля будет не в рб учиться, я думаю.
CTEPBA, ты не ерничай, у меня на секундочку- 2 детей, соотвественно разные "спорты"... Да и старшей 17, она спорт поменяла в 13 лет (и тоже это школа олимпийского резерва была) т.е. как минимум 3 вида спорта знаю изнутри, плюс у подруг есть дети, которые в других ДЮСШ
RbIgik, я не знаю, кто им мешает, я к тому, что этот утренний час не эффективен для сна, как все склоняют. Зачем его тратить на сидение дома над уроком, мне не понятно. Как по мне плюсов из раньше начал и раньше закончил, гораздо больше, я ж говорю, у нас в 8.30 начало школы, для меня даже это поздно)), не говоря про 9.00, чтоб уроки заканчивались в пятом часу. Вторые смены для ребёнка даже не хочу рассматривать, тягомотина на весь день растянута.
CTEPBA, тебе зачем? фигурное катание (при этом это самый дурацкий вид спорта был- с бесконечными- хореографиями, гимнастиками, подкатками и т.д. и при этом в разное время, без четкого расписания), хоккей на траве, спортивная гимнастика. Правда старшая еще пробовала себя на акробатической дорожке.

моим поспать до 8- ооочень эффективночто этот утренний час не эффективен для сна
Мое ИМХО - ответственность и проблемы детей, укладывающихся ближе к полуночи, исключительно родителей. И не надо про сов и жаворонков. Если будни проходят насыщенно, начинаются рано, любая малолетняя сова в 22 уснет, если ей создадут условия и не будут закрывать глаза на гаджеты в постели до утра. Потому что как и сильно уставшему взрослому, ребенку есть чем заняться до ночи, но если четко "22 часа - ты в постели", в доме тихо и темно, у ребенка нет неврологических патологий" - уснет. Ну а старшим школьникам и в 23 можно.
CTEPBA, тебе зачем?
Потому что есть специфика тренировок, начиная от графика, требований к месту проведения и т.д., и нагрузок в каждом спорте.
Моя один олимпийский сменила на другой олимпийский ... так нынешний на фоне прежнего - это как детские разукрашки в сравнении с художественной школой ))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: