- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
она тут при чем?Смогла бы отказаться?
ну сказать можно многое. Но самостоятельные принимают решения самостоятельноMahima, ну как, сказала бы дочери : «сами-сами»
Я только не поняла, в каком месте самостоятельность приравнялась к отрицанию подарков или везения.
я вот так и думала)) но чета вижу картинку наоборот все чащепосле 4 класса (поступления в гимназию) массовй интерес родителей к учебе ребенка испаряется класса до 9-11
зачем отказываться?)) но было бы приятнее, если бы это была заслуга самого молодого человека.ты предпочла бы, чтобы муж твоей дочери самостоятельно построил квартиру через 10-20 лет или все же согласилась бы, если бы его родители подарили им эту квартиру в лень свадьбы? Смогла бы отказаться?
ну вроде в школьных темах никто не рассказывал, что в течении учебы пишет сочинения за детей, поэтому сложно спорить заочно с людьми, которые не могут рассказать о своих мотивах. А так, может и у них бы нашлось разумное обоснование.я вот так и думала)) но чета вижу картинку наоборот все чаще
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
не обязательно. Многие находят того, кто решает за них все эти проблемы. Тоже вариант. Рабочий вполне.
Между прочим, да. Вполне себе вариант.
кому не полезны и почему бесполезны? Т.е вы считаете, что есть полезные и бесполезные профессии?
Я учу своего ребенка тому, что все профессии нужны и важны, и стыдных профессий нет. Чтобы она оценивала людей не только по "обложке", и чтобы не считала, что продавец - это фууу, а айтишник - вааау, только потому что, возможно, у родителей второго ребенка были деньги заплатить за образование в айти, а у первого - не было, и поэтому случился продавец.
Или у первого просто не хватило способностей, чтобы поступать и учиться в айти. Люди разные, кому-то в балете танцевать не дано, у кого-то математика не идет.
то же самое и для меня самостоятельность
только я часто вижу, как мамы усердно держат руку на пульсе и после школы - ищут работу детям, договариваются о повышении, строят квартиры и помогают деньгами, продолжают решать бытовые проблемы детей вплоть до своей пенсии, а иногда и с пенсии
вот это пугает
И из того, что мать контролирует учебу ребенка в 6 классе, вы делаете такие далеко идущие выводы?
ну че) "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст"И из того, что мать контролирует учебу ребенка в 6 классе, вы делаете такие далеко идущие выводы? Ну круто
я тоже против делания уроков с детьми.
по запросу - помоги - пожалуйста
что делают другие - все равно. хотят - учатся вместе - не хотят - ваше личное дело.
но во мне всегда сидит требовательный родитель - быстрее - выше - сильнее. я стараюсь держать себя в руках))
по запросу - помоги - пожалуйста
что делают другие - все равно. хотят - учатся вместе - не хотят - ваше личное дело.
но во мне всегда сидит требовательный родитель - быстрее - выше - сильнее. я стараюсь держать себя в руках))
я пра гэта:помогать и делать вместо - это разные вещи, не надо путать
калі ў мяне будзе мажлівасць, і дзеці не будуць супраць, я буду дзецям дапамагаць. Не бачу ў гэтым нічога кепскага. Асабліва для чужых мам і дзяцей.)только я часто вижу, как мамы усердно держат руку на пульсе и после школы - ищут работу детям, договариваются о повышении, строят квартиры и помогают деньгами, продолжают решать бытовые проблемы детей вплоть до своей пенсии, а иногда и с пенсии
а, ну зрэшты, вы і сама, як гляджу, не супраць.) Калі гэта тычыцца вашага дзіцяці.)))зачем отказываться?))
Про помощь:
был у меня такой случай. коллеге 46 лет. около того.
звонит сын! в рабочее время (сыну около 21).
он у банкомата - проверял свою! банковскую карточку, на которую ему должны были перечислить заработную плату и отпускные! денег нет.
он звонит маме! мама ищет телефон его бухгалтерии и звонит спрашивать.
занавес.
но ведь это тоже помощь (((
был у меня такой случай. коллеге 46 лет. около того.
звонит сын! в рабочее время (сыну около 21).
он у банкомата - проверял свою! банковскую карточку, на которую ему должны были перечислить заработную плату и отпускные! денег нет.
он звонит маме! мама ищет телефон его бухгалтерии и звонит спрашивать.
занавес.
но ведь это тоже помощь (((
Я училась совсем сама. Закончила два ВУЗа. Вся моя самостоятельность заключается в том, что я живу отдельно от родителей уже очень давно
)) Я категорически не способна зарабатывать деньги, и до пенсии уже вряд ли научусь
))
Самостоятельность и способность себя содержать для меня вообще разные вещи. Ты можешь быть самостоятельным с пеленок, сам ходить в детский сад и готовить в пять лет ужин на всю семью - но это ВООБЩЕ не гарантия того, что во взрослой жизни ты будешь способен заработать достаточную сумму, чтобы купить квартиру, машину, содержать семью.
В то же время моего мужа баловали всячески, подносили на блюдечках аж до самого военного училища - нашу семью сейчас обеспечивает он
)) И мне, честно говоря, пофиг, что он так и не научился включать стиральную машину. За его зп я как-нить пару кнопок нажму
))
И да, хотя я своих родителей очень люблю, я не отказалась бы от "упакованных" родителей с более-менее высоким положением в обществе. Не ради помощи себе, а чтобы хотя бы не думать, как еще им помогать и как они там без моей помощи справляются.
"Это честно" (с - фильм Курьер).
Самостоятельность и способность себя содержать для меня вообще разные вещи. Ты можешь быть самостоятельным с пеленок, сам ходить в детский сад и готовить в пять лет ужин на всю семью - но это ВООБЩЕ не гарантия того, что во взрослой жизни ты будешь способен заработать достаточную сумму, чтобы купить квартиру, машину, содержать семью.
В то же время моего мужа баловали всячески, подносили на блюдечках аж до самого военного училища - нашу семью сейчас обеспечивает он
И да, хотя я своих родителей очень люблю, я не отказалась бы от "упакованных" родителей с более-менее высоким положением в обществе. Не ради помощи себе, а чтобы хотя бы не думать, как еще им помогать и как они там без моей помощи справляются.
"Это честно" (с - фильм Курьер).
juniko, Ну, Македонский и помер в 33 года, а Невский - в 42. Если бы тогда дольше жили, может, эти временные рамки сдвинулись бы в плюс
))
И опять-таки (с). Сын живет рядом с мамой (в соседнем подъезде), с ней всем делится, часто приходит, она ему пироги печет и салаты делает.. При этом сын - айтишник, работает в ЕПАМе, купил маме квартиру, себе квартиру, две машины.. Они сейчас просто немного другие
Хотя, конечно, и инфантилов хватает.
И опять-таки (с). Сын живет рядом с мамой (в соседнем подъезде), с ней всем делится, часто приходит, она ему пироги печет и салаты делает.. При этом сын - айтишник, работает в ЕПАМе, купил маме квартиру, себе квартиру, две машины.. Они сейчас просто немного другие
Coraline, Это я к тому, что они сами все понимают и так смеются над собой.
Моему детю еще совсем не 25, работу нашел сам. но я ему помогала собирать документы и оформлять нужные карточки.
При этом у них огромные скидки на доставку пиццы, но есть все равно любят домашнее.
они другие, не такие, как мы были в их возрасте.
С другой стороны, точно так же вел себя МИронов, как ваш сосед-айтишник. И на это сильно жаловались его жены.
Моему детю еще совсем не 25, работу нашел сам. но я ему помогала собирать документы и оформлять нужные карточки.
При этом у них огромные скидки на доставку пиццы, но есть все равно любят домашнее.
они другие, не такие, как мы были в их возрасте.
С другой стороны, точно так же вел себя МИронов, как ваш сосед-айтишник. И на это сильно жаловались его жены.
juniko, Ну так если бы они точно были такими же, они не смеялись бы
)) Значит, не совсем такие.
Вот да, я говорю, что они другие, но это не значит, что они хуже.
Ну, там у жены хорошие отношения со свекровью, потому что это дочь хороших знакомых, она девочку эту знает еще с ее детства практически. Главное - чтобы у всех "участников" отношений хватало такта по отношению друг к другу
Вот да, я говорю, что они другие, но это не значит, что они хуже.
Ну, там у жены хорошие отношения со свекровью, потому что это дочь хороших знакомых, она девочку эту знает еще с ее детства практически. Главное - чтобы у всех "участников" отношений хватало такта по отношению друг к другу
имя-как-имя
Well-known member
А где Гайдар, который в 14 командовал полкомЭту картинку мне деть прислал. Самокритично. И в тему обсуждения.
вообще любопытная ситуацияjullliya, а вот давай честно, ты предпочла бы, чтобы муж твоей дочери самостоятельно построил квартиру через 10-20 лет или все же согласилась бы, если бы его родители подарили им эту квартиру в лень свадьбы?
с одной стороны, как бы молодые женятся и им есть где жить
с другой стороны, квартиру дарят родители своему мальчику (это только так говорят, что молодым, но на самом деле имущество дарят своему ребенку и оформляют это соответствующим образом)
а вот девочке как раз придется расплачиваться за то, что ей по сути не принадлежит и принадлежать не будет, но она там будет жить
чем расплачиваться? вмешательством родителей в жизнь взрослых детей из благих побуждений? ломать и гнуть себя под чьи-то чужие интересы?
вот у меня дочь растет, в идеале конечно мне хотелось бы видеть ее самодостаточной и способной самостоятельно себя финансово защитить
будет у мальчика квартира - прекрасно, но это квартира мальчика, чужой каравай, как ни крути
456123, Редко когда девочки сами зарабатывают себе на квартиру, давайте так уж, по большому счету. И даже квартира семьи для девочки очень часто - чужой каравай, хотя по закону 50 на 50. Но реальный вклад гораздо меньше.
И тут опять-таки все зависит от такта "участников отношений". Будут ли вмешиваться родители, будет ли муж попрекать, что "ты в моей квартире живешь", зависит только от порядочности людей. Или наоборот, будет ли девочка считать мужа приживалом, если на квартиру заработала в большей степени она
))
И тут опять-таки все зависит от такта "участников отношений". Будут ли вмешиваться родители, будет ли муж попрекать, что "ты в моей квартире живешь", зависит только от порядочности людей. Или наоборот, будет ли девочка считать мужа приживалом, если на квартиру заработала в большей степени она
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: