К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
строго мое ИМХО, пока математику намного легче найти себе работу по специальности или близкую не в школе, хорошие спецы в школу не пойдут (или единицы ). С мехмата-педпотока уходят люди в тестировщики, поддержку. И главное, хорошие спецы получаются

Да даже не надо ориентироваться на смену специальности.
Я, заканчивая, ориентировалась на работу в сфере образования, в двух школах в разном амплуа поработала и возвращаться в эти "паучьи банки" не планирую. Если б у нас были нормальные школы, может сейчас и работала бы там. Кстати, у меня с мамой похлеще история, она вообще изначально заканчивала пед, стаж работы после - 1 год :), тоже не выдержала.

А у нас такая ситуация. У моей в классе (1-ом) один мальчик каждое утро плачет - с мамой расставаться не хочет. При том конкретно так, чуть не до истерики, за юбку хватается. Так ладно утром - он потом целый день плачет, точнее воет. Уроки учитель проводит, а он воет. Как раз за моей сидит. Впрочем неважно где сидит, когда в классе тихо - урок ведь - всем его плач слышен. Уже вроде 3 недели прошло, а ребенок никак не привыкнет. Я вот думаю, это вообще нормально? Ведь человек в школу пришел. Или это последствия нехождения в сад. или нежелание в школу идти, или просто он не готов? Мальчика. по-своему, жалко, но, признаться , в 1-м классе слезы как-то свовем не к месту выглядят...

экономисточка, период острой адаптации - 2 месяца. а в тяжелых случаях и много больше будут проблемы...
но в 1 классе таких реакций в системе быть не должно, и уже давно должен работать школьный психолог. ребенок нуждается в помощи. и если родители и учитель не справляются, ситуация повторяется, должны включаться специалисты.

период острой адаптации - 2 месяца
Значит все таки адаптация... Слышала, что порой тяжело проходит, но чтоб так... Ну понятно там устает ребенок первое время, где-то капризничает, спит хуже, волнуется, ну и т.д. А наш случай, ИМХО, больше адаптацию к яслям - саду напоминает. Ну да ладно, уверена, что наладится все. Хотя соглашусь со Стервой, по мне это не нормально. Может поспешили все же с 1-м классом родители?

экономисточка, у нас был аналогичный случай в классе. Девочка боялась не то чтоб к доске выйти, ответить с места и все время плакала. Хотя по умственному развитию была на уровне других, если не выше. Наша учительница сразу обратилась к психологу. Сейчас 4 класс и боязнь прошла, все ок.

tinochka, моя тоже не из смелых. Мы, кстати, из-за этого годом позже и пошли. Но сидеть и целый день плакать-выть? При том, мальчику? Просто мне интересно, это именно со школой связано, или ре и до этого, в сад ходя, постоянно плакал?
Просто, я представляю, как тяжело ре. Тут вроде нормально все и то волнуюсь, как деть в школе - слушает, не слушает. успевает или нет. как с заданиями справляется. А тут задача - хоть плакать перестать - какая уж там учеба.))) Мда, сложно все...

Все дети разные. Мой плакал больше месяца в первом классе.Правда не на уроках, а уже ближе ко сну. 1-й класс был при садике. И психолог приходила, наблюдала за ним. На уроках всё нормально, а как спать-рёв. Старалась его пораньше забирать, сразу после сна (благо возможность была). А потом как-то само собой всё прошло, спокойно ложился и дрых тихий час. Ну и с нянечкой повезло, внимательно относилась к нему.

Вы вообще в своем уме? Что значит встал и ушел без разрешения? А с ним что-то где-то случится- учитель несет ответственность. Все свои санитарно-гигиенические процедуры надо выполнять на перемене, а не шастать во время урока.
А если на перемене сходил,а потом еще и на уроке захотелось?(у Вас такого не бы-ло?).терпеть нельзя это чревато(были преценденты).всем учителям было сказано на высоком уровне"если ребенку надо втуалет,Вы не можете запрещать".А как ушёл без разрешение;).Опишу случай который мне расказывала свекровь.Мой благоверный в первом классе писал не очень красиво,даже когда старался(я его подчерк с трудом понимаю).Так вот...Он делал какое то задание,очень старался и это была его самая хорошая на тот момент работа.Учительница написала красным в тетрадке "СТАРАЙСЯ" и показала всему классу его тетрадь.Он заплакал,встал взял потрфель и ушёл. Свекровь пришла за ним,а ей говорят "Он ушел." Короче, моего благоверного потом долго уговаривали вернуться в школу. А учительнице люлей прописали,за то что отпустила ребенка одного из школы.Больше она не рисковала его унижуть при классе.

Н.В, поучительная история :))) Как мама криво пишущего мальчика понимаю очень хорошо. :)) Ну не каждому дано писать каллиграфически.

Как важно все таки в младшей школе, чтобы учитель был Учителем. Чтобы писал "Старайся!", но при этом ребенок не чувствовал себя оскорбленным, тем более перед всем классом.

мда, чувствует мое сердце, что и мне быть мамой криво пишущего мальчика :)

быть мамой криво пишущего ребенка еще не так страшно, как учеником криво думающего учителя

Все дети разные. Мой плакал больше месяца в первом классе.Правда не на уроках, а уже ближе ко сну.

Игната, а до этого (до школы) как в садик ходил, нормально? Похожих реакций не было? Т.е. плач - это реакция именно на "школьные будни" или просто спать в саду не хотел? (последним , кстати, многие дети грешат)

экономисточка,не поверите, он в этот садик и ходил. Конечно, в младшей группе он плакал, отрывали от шеи первое время. Но потом нормально. А тут в 6 лет нервов потрепал мне. Наверно, хотел чтобы я его забирала сразу после уроков, да, не хотел спать. Но потом весь год спал прекрасно. Поняла, что в 1-м классе для шестилеток, сон-это не лишнее.
Капризы...?Ребёнок повышенных требований или внимания?

Игната, раз тот же сад, то я думаю причина где-то такая. Часть детей явно забирали сразу после уроков. Ведь так? Ребенок это видит и следует естественная реакция - а я-то чего должен остаться? ( у нас такое пару первых дней было). А в саду как таковом (не 1 класс) детей до сна забирают крайне редко. И ребенок воспринимает сон в саду как что-то, само собой разумеющееся. Просто Ваш дитенок долго не мог с этим смириться (с Ваших слов больше месяца). Моя тоже хотела бы , чтобы ее забирали, но знает. что тут без вариантов. Пару дней повозмущалась. и этим закончилось.
ИМХО, Ваш случай не очень на наш похож, вернее нашего одноклассника. Хотя Вы правы, у всех по-разному.
А про сон - это да. Счастье, что он есть, несмотря на то, что моей уже 7.

Игната, раз тот же сад, то я думаю причина где-то такая. Часть детей явно забирали сразу после уроков. Ведь так? Ребенок это видит и следует естественная реакция - а я-то чего должен остаться? ( у нас такое пару первых дней было). А в саду как таковом (не 1 класс) детей до сна забирают крайне редко. И ребенок воспринимает сон в саду как что-то, само собой разумеющееся. Просто Ваш дитенок долго не мог с этим смириться (с Ваших слов больше месяца). Моя тоже хотела бы , чтобы ее забирали, но знает. что тут без вариантов. Пару дней повозмущалась. и этим закончилось.
ИМХО, Ваш случай не очень на наш похож, вернее нашего одноклассника. Хотя Вы правы, у всех по-разному.
А про сон - это да. Счастье, что он есть, несмотря на то, что моей уже 7.

А мой категорически не хотел идти в школу именно из-за сна. Во втором классе не спят- скандалит если рано забираю.

быть мамой криво пишущего ребенка еще не так страшно, как учеником криво думающего учителя

Ну нужно иметь в себе много здорового пофигизма,Ю да. Ибо ребенок часто приносит на 2-3-4 балла меньше за тесты по разным предметам (математика, химия, история, биология и т.д.) с надписью "не разборчиво". По русский и сочинения вообще молчу. Их даже не читают.

учите детей писать разборчиво. -) Быть мамой прямо пишущего ребенка гораздо легче

учите детей писать разборчиво. -)
Как?
Приму любые советы, кроме постоянных многочасовых тренировок. :)) У нас со зрением не очень. Глаза важнее красивого письма.
Математику можно объяснить. Английский можно заучить.
Может есть хитрые способы научиться писать красиво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху