- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Dashaka, в очень многие школы вообще вход взрослым запрещен, точнее можно в тамбуре постоять, подождать ребенка.
А вот здесь я, как родитель, при всей своей обычной терпимости, затребовала бы у администрации школы официальные запретительные приказы. Если таковых нет или они сугубо внутришкольные - обращалась бы в вышестоящие инстанции.
С детскими колясками... Ну ладно ещё, если это прогулочная, а ребёнок уже ходит. А если малыш спит в коляске? Вытаскивать его и тащить на руках с собой? Или оставлять ьез просмотра в коляске? Меня бы это очень возмутило.
vera2007,
О, я категорически против. Чередование белорусского и русского с таким объемом, на мой взгляд, это слишком. К тому же наизусть и пересказ, в крайнем случае рисунок на русскую литературу по произведению. Ну ведь можно сочинениями разбавить. А так получается, зазубриваем и зазубриваем, у нас четко подробный пересказ, т.е наизусть. Сегодня мой получил 2 только за то, что начал пересказ не с нужного места (2 абзаца пропустил).
О, я категорически против. Чередование белорусского и русского с таким объемом, на мой взгляд, это слишком. К тому же наизусть и пересказ, в крайнем случае рисунок на русскую литературу по произведению. Ну ведь можно сочинениями разбавить. А так получается, зазубриваем и зазубриваем, у нас четко подробный пересказ, т.е наизусть. Сегодня мой получил 2 только за то, что начал пересказ не с нужного места (2 абзаца пропустил).
У моей это желание есть всегда. Прикрыли у нас доклады. Вот и бери оценки откуда хочешь((Доклады часто предлагают по желанию написать.
моей в прошлом году учительница по-максимуму давала тесты (уж галочку-то поставить в нужном месте можно и левой)мелкая сейчас не может писать, уже неделю как, и такое положение вещей сохранится до конца четверти. Ее аттестуют по тому, что уже выставлено/написано?
Не всегда. Вот в данный момент (6 класс) разное проходят.Это так и дальше будет? или в средней школе уже они "выровняются"?
Да интересно. Буду благодарна если напишите. Может быть когда подрастём нас заинтересует.СДЮШОР - это прежде всего результаты. Если интересно - напишите в личку , расскажу..
У нас тоже так, при чем оценки шокируют. Сын даже по русской литературе умудрился за пересказ 5 балов принести. Он не запомнил отчество Ильи Муромца. Я уже не знаю что делать. В школе никто за наш класс не отвечает. Ходила к директору 2 недели назад. Та обещала разобраться. Пока ничего не изменилась. А у нас (и не только у моего сына) в итоге за четверть светят одни 6 и 7.Подскажите относительно количества заданного наизусть и пересказов. У нас в 4 классе понедельник русск. лит. - пересказ, вторник бел лит.- наизусть, среда - пересказ, четверг - пересказ. Не много ли наизусть и пересказов с учетом того, что и русский и белорусский?
я тоже этого не понимаю, что бы попасть к директору школу, надо за месяц записываться к директору на прием. Наверное в администрацию р-не и то легче сходить.Dashaka, в очень многие школы вообще вход взрослым запрещен, точнее можно в тамбуре постоять, подождать ребенка.
А вот здесь я, как родитель, при всей своей обычной терпимости, затребовала бы у администрации школы официальные запретительные приказы. Если таковых нет или они сугубо внутришкольные - обращалась бы в вышестоящие инстанции.
Последнее редактирование:
У моей подруги в Москве уже второй ребенок учится в какой то очень хорошей школе. В смысле не по деньгам а по рейтингам и типа даваемым знаниям.
Так вот там директор не разрешает заходить не то что в школу а даже на территорию школы. Лично каждое утро встречает детей у ворот, здоровается с ними - дети проходят дальше, родители идут обратно.
Сделано это во-первых для их безопасности, во вторых для исключения постоянных контактов с учителями с целью повлиять на оценки и т.п.
Все беседы ведутся либо на собраниях либо по вызову. Видимо можно еще как то по-другому договариваться о личной встрече если надо - не уточняла.
Никто по школе, тем более с колясками\велосипедами не ходит. Все после уроков ждут на улице за территорией школы.
Не говорю что это прямо вот супер гуд. Но не вижу в этом ничего плохого.
Просто зачем со спящим ребенком заезжать в саму школу? Я никогда не заезжала.
что бы попасть к директору школу, надо за месяц записываться к директору на прием.
Это у вас так? Обычно у директора каждую неделю есть какой-то приемный день или два. Не помню. В определенные часы. Вас не могут в эти часы не пустить к нему.
откуда вот это все? У нас можно зайти.я тоже этого не понимаю, что бы попасть к директору школу, надо за месяц записываться к директору на прием.
Школа - не концлагерь и не тюрьма. И подобные порядки - произвол чистой воды.
имя-как-имя
Well-known member
У нас есть приемный день. И да, без записи в это самое приемное время не принимают. Не то чтобы вот прямо стоит секретарь и грудью дверь в кабинет директора закрывает, просто говорит, что без записи не примут. Пришлось записываться за неделю. Директор новая у нас. Прежде такой дури не было. Сильно думаю, отправлять ли в эту же школу мелкую, несмотря на полную удовлетворенность уровнем началки и расположение школы в 2 минутах ходьбы.Это у вас так? Обычно у директора каждую неделю есть какой-то приемный день или два. Не помню. В определенные часы. Вас не могут в эти часы не пустить к нему.
туточкина,
У меня сын далеко как не художник и не смог нарисовать картину по мотивам сказки "О рыбаке и рыбке", соответственно 2 по литературе. дети, которые хорошо нарисовали получили по 8-10 баллов. Всеобщими усилиями семьи рисунок мы нарисовали и он отнес на следующий урок, однако оценку она не исправила и хорошую оценку тоже не поставила. Вот и не знаю что делать.
Классная еще узнала, что мы к логопеду стали ходить, так крику было на всю школу-он нам не поможет, его уже ничто не спасет и т.д. Ребенок в шоке (это было при нем). Теперь грозит ему профилактическим учетом... Хотя занятия с логопедом приносят свои положительные результаты, хоть и медленно, но дисграфия наша начинает отступать.
У меня сын далеко как не художник и не смог нарисовать картину по мотивам сказки "О рыбаке и рыбке", соответственно 2 по литературе. дети, которые хорошо нарисовали получили по 8-10 баллов. Всеобщими усилиями семьи рисунок мы нарисовали и он отнес на следующий урок, однако оценку она не исправила и хорошую оценку тоже не поставила. Вот и не знаю что делать.
Классная еще узнала, что мы к логопеду стали ходить, так крику было на всю школу-он нам не поможет, его уже ничто не спасет и т.д. Ребенок в шоке (это было при нем). Теперь грозит ему профилактическим учетом... Хотя занятия с логопедом приносят свои положительные результаты, хоть и медленно, но дисграфия наша начинает отступать.
а что это такое?Теперь грозит ему профилактическим учетом...
на мой взгляд это неэтично.Классная еще узнала, что мы к логопеду стали ходить, так крику было на всю школу-он нам не поможет, его уже ничто не спасет и т.д.
но это же не урок рисования!У меня сын далеко как не художник и не смог нарисовать картину по мотивам сказки "О рыбаке и рыбке", соответственно 2 по литературе. дети, которые хорошо нарисовали получили по 8-10 баллов. Всеобщими усилиями семьи рисунок мы нарисовали и он отнес на следующий урок, однако оценку она не исправила и хорошую оценку тоже не поставила. Вот и не знаю что делать.
я вот тоже не знаю, что с такими моментами школьными делать. Подозреваю, что в 5 классе будет еще хлеще все. Не буду же я каждый раз бегать в школу выяснять отношения с каждым учителем?!
есть нормы оценивания, там про рисование точно ничего не сказано. Да и за знание отчества Ильи Муромца тоже снижать сильно оценку считаю несправедливо. Я сама вчера читала и помнила его отчество, а сейчас уже забыла. Да и часто не помню как зовут точно героев многих произведений. Это ведь не означает, что я не читала и незнакома с произведением.
Может кто знает, где почитать про нормы оценивания пересказа?
Катя_Катина
Well-known member
развивать в себе здоровый пофигизмя вот тоже не знаю, что с такими моментами школьными делать. Подозреваю, что в 5 классе будет еще хлеще все. Не буду же я каждый раз бегать в школу выяснять отношения с каждым учителем?!
и, честно говоря, в средней школе я в лицо знаю только классного руководителя. у сына еще узнала учителя математики - возила ее и детей на олимпиаду.
Еще по труду проблемы. 2 недели подряд в школу в дни уроков труда приезжал театр и музей (выставка). уроков труда не было. Задали дома сделать поделку из лесных материалов. Обязательно человечка в движении. Использовать желуди и каштаны, веточки. Сын сделал из каштанов и пластилина. Т.е. туловище каштан, шляпка - зеленая колючая оболочка каштана. так сказали, что так нельзя. Надо использовать шило, сделать в каштане дырочки и вставить туда веточки. У меня нет дома шила. Да и если бы оно и было, я не умею им пользоваться. Не смейтесь, это на самом деле так. А сыну боюсь такие вещи в руки давать.
Вчера был урок труда. Учительница сказала, что не аттестует сына, если он не принесет человечка.
Вчера был урок труда. Учительница сказала, что не аттестует сына, если он не принесет человечка.
как раз наоборот для безопасности детейА вот здесь я, как родитель, при всей своей обычной терпимости, затребовала бы у администрации школы официальные запретительные приказы. Если таковых нет или они сугубо внутришкольные - обращалась бы в вышестоящие инстанции.
С детскими колясками... Ну ладно ещё, если это прогулочная, а ребёнок уже ходит. А если малыш спит в коляске? Вытаскивать его и тащить на руках с собой? Или оставлять ьез просмотра в коляске? Меня бы это очень возмутило.
в этом году зашел вор в школу,сказав,что за ребенком
в прошлых годах - насильник,так же сказав, что за ребенком
это кому-то надо?
и есть документы, утверждающие правила пропуска всех на территорию школы
вот например выдержка из одного из них:
6. Пропускной режим для законных представителей обучающихся
6.1. Законные представители могут быть допущены в Школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
6.2. С учителями законные представители встречаются после уроков или в экстренных случаях во время перемены.
6.3. Для встречи с учителями или администрацией Школы законные представители сообщают сторожу фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится, записываются в «Журнале учета посетителей».
6.4. Законным представителям не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту дежурного и разрешить дежурному их осмотреть с их согласия.
6.5. Проход в Школу по личным вопросам к администрации Школы возможен по их предварительной договоренности.
6.6. В случае не запланированного прихода в Школу законных представителей, дежурный выясняет цель их прихода и пропускает в Школу только с разрешения администрации.
6.7. Законные представители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их на улице или у поста дежурного в школе.
полный текст норм безопасности по 64 школе Минска тут
какой-то бред, если честно.Вчера был урок труда. Учительница сказала, что не аттестует сына, если он не принесет человечка.
С такой учительницей имеет смысл поговорить, ИМХО.
да и ради Бога.Законные представители могут быть допущены в Школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Но не пускать в принципе - это произвол.
у нас в школе тоже, когда сын был в первом классе, его одноклассника забрал папа. Оказалось, что папа никогда с семьей не жил и был судим. Ребенок отца знал, но видится им было запрещено судом. Этого папу и ребенка с милицией дня разыскивали.в этом году зашел вор в школу,сказав,что за ребенком
в прошлых годах - насильник,так же сказав, что за ребенком
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: