К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вся их работа заключается в том, чтобы что-то отменить а потом это что-то ввести.

Еще в далекие конец 80-х наш учитель истории, старый еврей, на уроке любил нам приговаривать что самое плохое это жить во времена перемен, особенно в нашей стране. И как ему нас жаль.
А потом свалил в Израиль. До сих пор его вспоминаю, как он был прав

а главное, какой в этом смысл никакого же..
Это точно. 12 лет обучения уже тоже вводили

Я лично не вижу ничего ужасного в предложении Тозика (ну может быть за исключением приема в 10 класс с оценкой не ниже 6. Я бы подправила на средний балл не ниже 6, потому что ребенок с очень высокими оценками по одной группе предметов вполне может иметь очень низкие по другой). В общем никакого ужаса я в этих предложениях не вижу. Другой вопрос, что действительно надоело это туда-сюда-обратно и низвестно КАК это будет реализовываться.

а главное, какой в этом смысл никакого же..
ну как же - еще 5 ОБЖ можно организовать))))
у старшей сейчас фактически шестидневка - в субботу проходят занятия с носителем ин языка. факультативно есс-но, но практически все ходят, ибо где ж такое еще найдешь))))
если бы вернули уклоны, то шестидневка, скажем, в старших классах не вызывала бы негатива.
учебники - это отдельная песнь. муж по началу недоумевал с учебника по физике, громко ржал, всем показывал. потом просто купили трехтомник Ландсбегра.

О, и я очень за возвращение МХК (но я ж необъективна в этом вопросе)

О, и я очень за возвращение МХК (но я ж необъективна в этом вопросе)
ты ж понимаешь, что в наших реалиях это будет еще одно ОБЖ)))) и вести этот урок поручат учителю географии или пения.

ты ж понимаешь, что в наших реалиях это будет еще одно ОБЖ)))) и вести этот урок поручат учителю географии или пения.
Почему я понимаю? Я хорошо знаю, что после упразднения МХК осталась без работы куча учителей, которые вели конкретно МХК, вернее многих переквалифицировали в разные организаторы и т.п. Я и против ОБЖ ничего не имею. Вопрос всегда в том, КАК это ведется. В случае если хорошо, то полезно и МХК, и ОБЖ (хотя МХК лучше :))

Кстати, учитель музыки (ибо пения нет) вполне может вести этот предмет нормально.

Еще в далекие конец 80-х наш учитель истории, старый еврей, на уроке любил нам приговаривать что самое плохое это жить во времена перемен, особенно в нашей стране.
Это древнекитайская поговорка (или даже проклятие), когда, чтобы пожелать всяких несчастий, желают жить в эпоху перемен....

Imagination, мировая художественная культура.
О Боже! Я со всем уважением к мировой культуре в целом, но зачем это в общеобразовательной школе? Мы с историей с трудом справляемся :(

Я со всем уважением к мировой культуре в целом, но зачем это в общеобразовательной школе? Мы с историей с трудом справляемся
Я не буду объяснять зачем. Вы считаете, что незачем, я считаю, что есть зачем. Как по мне, так знания МХК очень помогают получше справляться с историей, литературой и т.п.

Тасана, опять-таки дело в личности преподавателя. у нас географию, черчение и обж ведет одна и та же учительница. и ей это давно надоело)))) с МКХ будет тоже самое - отдадут кому-нибудь на откуп, да и все.

МХК был одним из любимых предметов всего класса, до сих пор помню, как нам на уроках ставили отрывок какой-нибудь композиции и предлагали закрыть глаза,вслушаться, прочувствовать, а потом поделиться своими впечатлениями и фантазиями, про что это. А изучение картин художников, стилей, направлений, посещение музеев, выставок, филармоний, оперы, балета? Прекрасные 2 года были, весь класс обожал учителя и предмет.

Вишня-черешня, ну вот если мама и ребенок не захотят к отбросам то может как то получше учиться будут?

Про советские учебники это я согласна. Давно пора их протереть от пыли и переиздать.
Все причем. Мой мозг сводит на второй минуте от начала чтения совр учебника

Это древнекитайская поговорка (или даже проклятие),

Я знаю эту фразу. Мне она помнится именно в контексте нашего учителя истории, который решил не жить в эпоху перемен.
Я про это писала

родители? Обычно. Идут и идут. Иногда спрашивает вахтер - куда.

Прямо через турникеты? Нас как раз агитировали именно тем, что пройти сможет только тот кто имеет эту карточку электронную. А иначе турникет не пропустит )))) Вахтерши отдыхают )))_)

Прекрасные 2 года были, весь класс обожал учителя и предмет.

А в каких классах был этот предмет? Как то он мимо нас прошел.

Да ладно вам )))))

А потом свалил в Израиль. До сих пор его вспоминаю, как он был прав

Прямо через турникеты? Нас как раз агитировали именно тем, что пройти сможет только тот кто имеет эту карточку электронную.
так сбоку есть место для прохода:)
Но я не ходила в учебное время, не могу утверждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху