К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама меня спрашивала, какие у меня впечатления от учительницы, т.к. ее дочь ничего не рассказывает, и спрашивает, чть моя рассказывает про ее дочку по учебе, т.к. тоже та не рассказывает, а учительница говорит все гуд понятные вопросы, как по мне, меня не шокировали
А мне были бы странны такие вопросы . Чего это моя дочка мне должна что-то про учебу других детей в классе рассказывать, ни мне спрашивать ни ей рассказывать в голову даже не приходит.

Ребенка формирует родитель. Когда у мамы нет своей жизни- она живет жизнью ребенка... Ведь все трененры, учителя по музыке- вокалу, преподаватели изостудии- это феи, живущие на радугах и какающие розами.ужасны же только учителя по природе своей. И соревновательный дух страшен толтко в школе, как я поняла, потому как емли картину маши отобрали и повесили на стене, а твою посмотрели и сказали старайся лучше- это же не тоже самое, что маша по чтению получила 10, а ты 7 или 6))))

Результат будет чере 10-20 лет. Но непризнанные гении- печальное зрелище.

А мне были бы странны такие вопросы . Чего это моя дочка мне должна что-то про учебу других детей в классе рассказывать, ни мне спрашивать ни ей рассказывать в голову даже не приходит.
ИМХО, когда все хорошо, такие вопросы в голову не приходят. А когда , например, в классах постарше по одному из предметов что-то "не так", то возникает желание пообщаться с другими родителями. Хотя бы для того, чтобы понять, "не так" идет со стороны твоего ребенка или со стороны учителя.

Goldenflow, а что будет в школе, если ребенок скажет учителю или социальному педагогу- меня заставляют заниматься дома, а я не хочу?

vera2007, по-моему вы передергиваете. Мой ре кстати в школе гораздо успешнее других детей. И в концертах участвовал всегда и в плане учебы один из лучших. Так что вы не правы. А про непризнанных гениев - это вы вообще загнули.
Про мою линую жизнь - не вам судить. Уверена на все 1000% процентов ,что
она гораздо ярче вашей.
ваш пост напомнил мне статью вот эту

только в отношении школьников

kolesnikova, я не сомневаюсь в ваших словах, тем более, что ни про вас , ни по вашу личную жизнь я не знаю. Но у меня тоже есть жизненный опыт определенный из которого я и делаю свои умозаключения)
Простите, ввиду общего скудомия, вашу ссылку не поняла)
Но переубедит меня в том, что сильнее покалечить психику ребенку чем родитель, не может никто. Ни тетя в школе, ни тетя в кружке...

Вся страна - один большой детский сад.
Без относительно контекста.
Всеобщая занятость. Там тунеядцы по обеим сторонам стола. Одни не работают, другие делают вид, что работают.
В совет профилактики входят представители Фрунзенского РУВД, районной прокуратуры, службы занятости, директора школ, сотрудники предприятий.

а каким она боком "в отношении школьников"?
отчитывают Колесникову, как школьницу:) я так поняла.
Если это иллюстрация школы, то я могу только повторить - не везде и не все так.

Там тунеядцы по обеим сторонам стола.
однозначно.

Тасана, ну, вообще да, не всегда умею выразиться так ,что бы было понятно для всех. Моя беда.
отчитывают Колесникову, как школьницу я так поняла.
не, не в этом смысле, а в смысле. что каждый человек имеет право делать свой выбор, кто-то быть в социуме, а кто-то хочет вне социума. это конституционное право человека. Ну, не всем же быть клерками и программистами.
А что цирк, так это точно!

Но переубедит меня в том, что сильнее покалечить психику ребенку чем родитель, не может никто. Ни тетя в школе, ни тетя в кружке...
я не спорю. все дети и родители разные.

ИМХО, когда все хорошо, такие вопросы в голову не приходят. А когда , например, в классах постарше по одному из предметов что-то "не так", то возникает желание пообщаться с другими родителями. Хотя бы для того, чтобы понять, "не так" идет со стороны твоего ребенка или со стороны учителя.
Ну одно дело интересоваться как успехи и отношения с учителем у другого ребенка из класса, или подружки , задавая вопрос этой подружке или ее маме, к примеру- я понимаю, возникают такие ситуации. Но вот вопрос чьей-то маме что ваша дочка рассказывает об учебе моей - тут вот у меня нет понимания. И речь у автора идет о начальной школе изначально. Т.е. или дочка должна приходить и докладывать что там кто и как отвечал и мама сама этим интересуется. Моей бы вспомнить что там она сама наотвечала, а уж что другие делают ей по-моему вообще по барабану, а мне тем более :)

kolesnikova, так никто ничьего права под сомнение не ставит, просто объяснять свой выбор причинами, которые не бьют по логике, не надо. А так конечно, может конкретно вашему ребенку так лучше всего, и слава богу, что вы можете себе это позволить.

biene, она не должна, но может, это про разное :) какие проблемы вы в этом видите? Если мама спрашивает - есть у нее причины и беспокойства, почему бы не помочь, это несложно.

Последнее редактирование:
ну, вообще да, не всегда умею выразиться так ,что бы было понятно для всех. Моя беда.
Сообщение от Катерина
отчитывают Колесникову, как школьницу я так поняла.
не, не в этом смысле, а в смысле. что каждый человек имеет право делать свой выбор, кто-то быть в социуме, а кто-то хочет вне социума. это конституционное право человека. Ну, не всем же быть клерками и программистами.
А что цирк, так это точно!
Всё равно не понимаю... Если уж проводить аналогии с этой статьей, то мне это видится так: кто-то сделал выбор не работать (или не контачить со школой). Казалось бы - хорошо, это твой выбор. В этом месте у меня не возникает никаких вопросов. Но когда человек начинает доказывать что работать (ну или ходить в школу) это в принципе плохо-плохо, то тут уже я не понимаю.
Относительно ситуации в статье, да, мне кажется это бредом, но аналогий никаких с опип я не вижу.

Но когда человек начинает доказывать что работать (ну или ходить в школу) это в принципе плохо-плохо, то тут уже я не понимаю.
Ну вот, мне полегчало. Я думала это только мне от всех постов из всех тем такой посыл идет) Даже как-то обидно порой за школьников делается. Как-будто они во всем хуже(хотела жестче написать, но тактичность, как всегда, победила))))

подскажите, плиз, что за штука такая "медосмотр от школы", насколько нужен, обязателен? дочка в 9 классе. планируют в этом месяце их отправить на сие мероприятие в поль-ку при школе. можно ли не пойтить? можно ли пройти спецов в свой польке или в платном центре (в том числе гинеколога) и принести бумажку (кому это вообще надо, медсестре для отчетности?). я никогда ни на какие медосмотры школьные не ходила, училась в РБ:sleep:

Plamennaya, я думаю, что можно и отдельно пройти...ну например, если ре заболеет, ему же отдельно медоосмотр устраивать не будут...попросят самому скорее всего пройти врачей

Plamennaya, последние три года под медосмотр выделяют дни, и дети всем колхозом ходят по врачам в этот определенный день. Понятно, что толку от этого - только штамп "пройдено". Если нужен вдумчивый осмотр, надо самостоятельно проходить. Бумажка, да. В 11 выдают для поступления (аналогичная как для школы) справка формата не помню какого, туда ставят штампы врачи. Или переносятся из карточки. В 9 - не помню, тоже самое. Гинеколог - маме можно подписать отказ.
В 11 пришлось проходить вместе с дочкой, потому как была без класса.

подскажите, плиз, что за штука такая "медосмотр от школы", насколько нужен, обязателен? дочка в 9 классе. планируют в этом месяце их отправить на сие мероприятие в поль-ку при школе. можно ли не пойтить? можно ли пройти спецов в свой польке или в платном центре (в том числе гинеколога) и принести бумажку (кому это вообще надо, медсестре для отчетности?). я никогда ни на какие медосмотры школьные не ходила, училась в РБ:sleep:
Я ходила, как раз в 8-9 классе) Именно всем классом мы ходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху