К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если ребенок трудяга с данными, неужели он не заслуживает медали, пусть даже она ничего не дает?
когда "медаль" превращается в самоцель - это непонятно и да, плохо...
а вот когда трудяга и просто учится и получилась медаль - ну, классно. на полочку положить

Только толку практического в ней сейчас нет.
1. ключевое слово "сейчас"
завтра все может резко поменяться, а учиться надо с 8 класса на отлично

2. победа во множестве спортивных, литературных, научных конкурсах ничего не дает, как и дипломы и медали к ним прилагающиеся, но почему-то никто так пренебрежетельно к ним не относится
а к школьной медали - да

ситуация,что отменят балл аттестата,
Надо понимать, что при отмене балла аттестата старшеклассники ПЕРЕСТАНУТ учиться по всем предметам, кроме 3-х.
И это прекрасно понимают по всей вертикали минобра.

Блин, ребенок приложил усилия и выполнил задание на 10, а ему ставят 8 потому что. Ну вот потому что. И это нормально? Так тогда нормально, что начальник не заплатит вам премию, ну потому что. Вот так вышло
Ненормально, но такое в жизни случается. И главное - не сделать из этого трагедию.

2. победа во множестве спортивных, литературных, научных конкурсах ничего не дает, как и дипломы и медали к ним прилагающиеся, но почему-то никто так пренебрежетельно к ним не относится
а к школьной медали - да
+1

Надо понимать, что при отмене балла аттестата старшеклассники ПЕРЕСТАНУТ учиться по всем предметам, кроме 3-х.
у меня не было балла аттестата, учились мы,и всё было хорошо,надрыва не было и зависимости от самодуров.

меня не было балла аттестата, учились мы,
А при чем тут вы?
Мы же говорим об учащихся сейчас. В этом плане это совсем другие дети и совсем другие родители.
И так как из школы не выгоняют, то просто престанут учиться СОВСЕМ. Они уже сейчас учатся абы как по непрофильным предметам. В массе своей. Но не совсем наглеют.

а вот в этом я, честно говоря, ничего плохого не вижу
вы нет, а все сотрудники среднего образования видят.

А при чем тут вы?
ну,как пример,того,что случается ,если не будет балла аттестата.
Я думаю,что ваши опасения не оправдались бы:

мне кажется,они нас всех так контролируют и держат в руках...чтобы макулатуру сдавали, на концерты ходили...чё там ещё

трудяга и просто учится и получилась медаль
ага))) взяла и просто так "получилась"))

когда "медаль" превращается в самоцель
послушайте, одной цели явно быть не может
вот у взрослого : реализоваться, создать семью, посетить много стран, быть здоровым, хорошо зарабатывать
Так чем же плохо если ученик поставит себе цель получить медаль, наряду с иными целями?

мне кажется,они нас всех так контролируют и держат в руках...чтобы макулатуру сдавали, на концерты ходили...чё там ещё
У вас 10 классник?

Я думаю,что ваши опасения не оправдались бы:
Это соврешенно не мои опасения. Я вполне себе вижу реальную картину в 10-11 классе УЖЕ.

Единственное, что позволяет хоть как то влиять на них, это тот самый средний балл.

Зато КАК они будут учиться по ЛЮБИМЫМ дисциплинам )) А остальне просто отойдут на второй план ))
Неужели вы по себе не видели, когда чем-то увлечен, ночами читаешь инфу, и она ВСАСЫВАЕТСЯ на 100%)) Если б мне кто-то сказал, что я буду увлеченно изучать синтез коллагена 10 лет назад, я б покрутила у виска. И что? Сейчас меня хлебом не корми, а дай посидеть над заумной инфой. А 5 лет педа я в себя впихивала методики, только потому, что мама всегда требовала, чтоб я была отличницей.

Разве что спасибо педу, что на его базе остальные вышки быстрее получала :)))

А может и не надо. Может старшиклассникам надо упираться по интересующим их предметам а по остальным прослушать курс. Если какому то учебному заведению будет интересно насколько он хорошо его прослушал можно будет посмотреть в аттестат, ну или как то так.
А если учесть что очень много старшеклассников до последнего не знают какие эти 3 предмета выбрать, то напрягаться будут по большим.

А может и не надо. Может старшиклассникам надо упираться по интересующим их предметам а по остальным прослушать курс.
Я может и за. Но вот так точно не будет у нас в ближайшее время.

победа во множестве спортивных, литературных, научных конкурсах ничего не дает, как и дипломы и медали к ним прилагающиеся, но почему-то никто так пренебрежетельно к ним не относится
Разве?

Вот по честному, кто из родителе сейчас логарифмы сможет осилить? Моя совместная математика с малой закончилась в 7 классе )) Если она не нужна профессионально - дайте детям вздохнуть (это я системе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху