- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CTEPBA, да брось ты! Ну на самом деле - ничего страшного. Ну, облажалась администрация гимназии, бывает. Я тоже знаю много лаж с экзаменами... Просто они не были так растиражированы. Кстати, директор тут не при чем, расписание экзаменов составляет кто-то из завучей старшей школы. если несколько, то, как правило, завуч по учебной работе. И директор виноват только в том, что не придумала, как красиво выйти из ситуации.
и то, что поменяли местами - тоже нормально. на самом деле, найти нормального, толкового администратора, не так и просто. это я тебе говорю как человек, который от этого отказался
мне тоже предлагали и место завуча, и даже директора. Это совершенно не та работа, на которую рвутся умные люди. а дураки... управлению тоже не очень нужны, потому как с ними море проблем.
я не по наслышке знакома с управлениями образования 3 районов Минска, и двух областных центров (правда, в разное время) - везде одно и то же. Отличия - минимальные.
везде толпы дур безмозглых, но исполнительных, аккуратных и мило улыбающихся. так что хрен редьки...
это я не в защиту Ленинского, а просто, как констатация безнадежности ситуации в принципе
и то, что поменяли местами - тоже нормально. на самом деле, найти нормального, толкового администратора, не так и просто. это я тебе говорю как человек, который от этого отказался
я не по наслышке знакома с управлениями образования 3 районов Минска, и двух областных центров (правда, в разное время) - везде одно и то же. Отличия - минимальные.
везде толпы дур безмозглых, но исполнительных, аккуратных и мило улыбающихся. так что хрен редьки...
это я не в защиту Ленинского, а просто, как констатация безнадежности ситуации в принципе
Аник, а много ещё районов, где в первых классах нет факультативов английского языка и нет бесплатных факультатитов? Да и другого хватает. При этом уровень школ и доля гимназий-лицеев, а так же их специализация, на каком уровне в сравнении с другими районами? Именно что, безнадежность...
CTEPBA, про английский - не знаю. но, если не ошибаюсь, в гимназии в прошлом году точно были. меня просто не интересовало
про бесплатные факультативы - не согласна. я сама их вела, это точно. и мои физики точно вели. в Лицее у нас было приличное количество.
и у нас в школе уже висит примерный список для 1 классов на этот год. По 1 для каждого класса.
уровень... да приблизительно все одно и то же. сказать, что прям так вот резкий контраст - не скажу. может даже получше, чем в октябрьскм или партизанском...
другой вопрос, что конкретно ты не можешь получить для своего ребенка то, что хочется. это - да. я бы вот тоже, если бы выбор был, не отдавала ребенка в 55 школу.... но пока так. а дальше будем смотреть
правда, честно говоря, я не особо рассчитываю на школу вообще. особенно в плане языка. это надо учить самим.
ну, поживем - увидим
про бесплатные факультативы - не согласна. я сама их вела, это точно. и мои физики точно вели. в Лицее у нас было приличное количество.
и у нас в школе уже висит примерный список для 1 классов на этот год. По 1 для каждого класса.
уровень... да приблизительно все одно и то же. сказать, что прям так вот резкий контраст - не скажу. может даже получше, чем в октябрьскм или партизанском...
другой вопрос, что конкретно ты не можешь получить для своего ребенка то, что хочется. это - да. я бы вот тоже, если бы выбор был, не отдавала ребенка в 55 школу.... но пока так. а дальше будем смотреть
правда, честно говоря, я не особо рассчитываю на школу вообще. особенно в плане языка. это надо учить самим.
ну, поживем - увидим
Аник, английского не было в первом классе даже в гимназии. Может в этом году появится, а наш год ...
У тех, кого знаю - вместо бесплатных факультативов стимулирующие, а это совершенно другое и, например, к моей не относилось. Обидно.
Мааать, ты там ещё не созрела для каких-нибудь репетиторских курсов по взращиванию нестандартных детей с зачатками гениальности?
Ну вот, я смотрю, что делается в моей школе по прописке (Советский район, до которой 40 минут на маршрутке) и мне больше нравится... Пока держимся за учителя, тут "зе бест" без сомнений, счастливы. Но дальше...
У тех, кого знаю - вместо бесплатных факультативов стимулирующие, а это совершенно другое и, например, к моей не относилось. Обидно.
Мааать, ты там ещё не созрела для каких-нибудь репетиторских курсов по взращиванию нестандартных детей с зачатками гениальности?
Ну вот, я смотрю, что делается в моей школе по прописке (Советский район, до которой 40 минут на маршрутке) и мне больше нравится... Пока держимся за учителя, тут "зе бест" без сомнений, счастливы. Но дальше...
Аник, расскажите пожалуйства немного про 55 школу. Мы к ней относимся по прописке, а отзывы от соседей мягко говоря не совсем лестные. В этом году из нашего двора трое первоклашек, никто в эту школу не пошел. Нам идти через 2 года еще, но я смотрю в этом районе еще что-то и вообще не могу определиться куда еще можно попробовать пойти.другой вопрос, что конкретно ты не можешь получить для своего ребенка то, что хочется. это - да. я бы вот тоже, если бы выбор был, не отдавала ребенка в 55 школу.... но пока так. а дальше будем смотреть
для первого класса или для первого года обучения? мне кажется, что для первого класса Вам без смысла покупать - там очень мало лексики и раскрашивание в тетрадке
так что, я думаю, Вы будете покупать что-то смешанное - типа учебник первого, учебник второго, рабочую тетрадку 2 и т.п.
у моей подруги диски они не покупали - только 1 в класс. там слушали. но после того, как деть вошел в тему - ему очень понравилось слушать - они покупали и домой тоже. Но деть уже занимался сам. Да, кстати, за год все не успевали пройти - проходил ребенок сам летом. А потом учительница стала говорить, что нужен уже не весь комплект... так что подожди - пусть уточнят, что тебе нужно
у моей подруги диски они не покупали - только 1 в класс. там слушали. но после того, как деть вошел в тему - ему очень понравилось слушать - они покупали и домой тоже. Но деть уже занимался сам. Да, кстати, за год все не успевали пройти - проходил ребенок сам летом. А потом учительница стала говорить, что нужен уже не весь комплект... так что подожди - пусть уточнят, что тебе нужно
а ты думаешь, что я на такое способна? я сильно сомневаюсьМааать, ты там ещё не созрела для каких-нибудь репетиторских курсов по взращиванию нестандартных детей с зачатками гениальности?
знаешь старую присказку "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз"Ну вот, я смотрю, что делается в моей школе по прописке (Советский район, до которой 40 минут на маршрутке) и мне больше нравится... Пока держимся за учителя, тут "зе бест" без сомнений, счастливы. Но дальше...
нет, конечно, все именно так может и быть. но мне кажется, что наши школы (как и вся система образования в такой Ж... - что принципиальной разницы между районами нет. Вот только если будет конкретный учитель...
собственно, пока так и сами будем пытаться жить.
J07 а что рассказать? мы идем в первый класс. а что дальше будет - не знаю
но мы пока приняли для себя решение. Начальная школа - близко к дому. В средней уже будем смотреть. И заниматься сами, где сможем. Не сможем - наймем репетиторов. А в старшей школе - будем уже серьезно искать, по тем запросам, которые будут. Может ребенок вообще в техникум какой решиться идти. Рано об этом еще думать.
Надо решать проблемы по мере поступления.
Пока мы сделали выбор "за спокойную начальную школу" - правы мы или нет - время покажет
А у нас будет линейка 31 числа в 9-00 (деть пойдет в 6-ой класс). Но зачем же в такую рань???У нас тоже нет линейки
Может, не стоит торопиться закупать? Наша "домашняя" преподавательница английского вроде говорила, что по МВ вроде уже не будут начинать заниматься третьеклассники -он для школ с углубленным изучением, есть уже и программа для старшей школы - итого все на 11лет рассчитано, а не на 9... Кто занимался - будут продолжать.сколько примерно стоит Мэджик бук для первого года? Нам же предстоит сие закупать?
И еще - все диски покупала в формате МР3 ,- оказалось, они распрекрасно копируются:secret:.
о госсподи....все меняется...Наша "домашняя" преподавательница английского вроде говорила, что по МВ вроде уже не будут начинать заниматься третьеклассники -он для школ с углубленным изучением, есть уже и программа для старшей школы - итого все на 11лет рассчитано, а не на 9...
И если мы захотим поступать в гимназию, то придется английский догонять что ли?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: