К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МамаВик@, вот, тоже самое - на готовые тетради (печатные) сдавали, на нужды класса, на питание, на кружки теперь. Через платежки - только кружки из этого списка. На готовые тетради и некоторые нужды, как и обеды - дело твое, можешь и не сдавать, просто сам покупай необходимое, а ребенок сам расплачивается за питание.

Ну вот... http://kp.by/daily/24380/560592/

Я единственная в классе, кто против таких поездок. Наших все хотят во 2ом классе на линию Сталина отправить (ЦУ вышестоящих).

CTEPBA, совершенно с Вами согласна. Я вообще против всяких мероприятий, на которые собираются классом и вместе идут или едут, даже в театр. Мы с дочкой много ходим по детским спектаклям, и я вижу, как дети там себя ведут, и как учителя их пытаются организовать криком и одергиваниями, иногда это довольно больно, судя по реакции детей. Может, этот для кого-то единственная возможность ребенку сходить в театр, но это должно быть в удовольствие. А ехать куда-то на автобусе без родителей - на это я точно ещё не скоро соглашусь...

CTEPBA, ну, от всего на свете не убережешься... это не со школой связано, или с поездкой. это просто жизнь
у меня вот пару лет назад подруга на трамвае ехала, на работу - в аварию трамвай попал. Очень неприятные последствия

вот другой вопрос: выбор экскурсии дл детей по возрасту. Во всяком случае, 2 класс на линию Сталина - не самый оптимальный, на мой взгляд, выбор

Во всяком случае, 2 класс на линию Сталина - не самый оптимальный, на мой взгляд, выбор
зря...малышам нравится техника, оформление...Конечно, фальсификация эта раздражает. Но дети в 7-8 лет мимо ушей пропускают почти всю эту историю.

ужас какой.

а экскурсия понравилась детям, полазить везде, кашу перловую из котелка. Или они не там ее ели? -) надо спросит

Аник, жизнь конечно. Но зачем напрашиваться на неприятности? Всегда обиднее всего бывает, когда сам своими руками доставляешь себе негатив. Опять же, сколько сама так ездила, всегда за поездку 2-3 аварийных ситуации. Да, избегали, но они были. Культура на дорогах у нас...

Я соглашусь только, если меня возьмут с собой :)

Посмотрела и сразу удивило то, что дети ехали не на автобусе, а на чем-то вроде маршрутки, наверняка непристегнутые, интересно кто перевозчик.

Наши ездили на автобусе, я тоже волновалась, но это был действительно автобус, правда не знаю было ли какое-то обозначение, что в автобусе дети. И учительнице помогали мамы.

Natya, а я на автобусах ездила. Толку не больше, сидеть удобнее конечно, но кстати в автобусе не пристегиваются.

А ехать куда-то на автобусе без родителей - на это я точно ещё не скоро соглашусь...
Так езжайте вместе... Мы в началке когда учились очень много куда ездили и больше половины класса вместе с родителями.

А у нас второклашки едут в Березинский заповедник, присутствие родителей приветствуется на УРА.

CTEPBA, да понятно что не пристегиваются, но по любому он больше ... ну как-то к транспорту а-ля маршрутки по нашему я совсем плохо отношусь - в ужасном состояни, о безопасности вообще речи не идет (.

Катерина, я немного с другой позиции оценивала - смысл, история и т.п. Но ты права, наверно...

смысл, история и т.п
с исторической точки зрения смысла ноль...ура-патриотизм, разве что, поразвивать...
Мы туда ездим чисто поразвлекаться. Как-то с нами вместе была группа детей лет 12 с экскурсоводом. Так она от них так и не добилась, какая страна воевала с Германией:) СССР для них абстракция полная. Как они историю учат, не знаю..если как у нас английский, то немудрено...

моя дочь после посещения классом музея ВОВ написала в сочинении,что Хатынь-это место,где немцы сожгли евреев,а в музее они(дети) видели настоящий самолет-мессершмит.

Я когда в Германию ехала, моя ещё в первом классе шепотом жаловалась учительнице в школе, что мама едет к фашистам :) В самое логово, так сказать.

Объясняли про "немцев" и "фашистов", но все равно вывод такой - все они фашисты, просто перевоспитались.

Конечно с историей сумбур. Причем этот сумбур приносится из школы, что-то не дослышат, интепретируют на свой манер. Про советские купюры говорят - древние деньги...

Катерина, да 12 лет еще средние века учат по истории и Пушкина по литературе. -))) Так что знание ВОВ должно быть к этому возрасту из "общего развития", родители, скорее, больше, чем школа. Если они объясняют чадам, что такое 9 мая.

А вот со временем у детей туго, это да. -) То родители жили при царизме, то революцию совершали.

да 12 лет еще средние века учат по истории и Пушкина по литературе. -)))
:)) Что интересно, и правда 9 мая есть, фильмы современные о войне..Неужели ни у детей вопросов нет, ни у родителей ответов...Мой вот в компе игру играет, так и то спрашивает все время, с кем Беларусь воевала, когда с фашистами война была:) И есть ли такая странан Немия - где немцы живут:))) В итоге уже об СССР наслышан как минимум, и о Гитлере, и о Германии:)

моя вчера рассказала,что когда она была маленькая, ее мучал вопрос,где дедушка от динозавров прятался,когда был ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху