Пра прыйсці, каб быць павешаным (я пра анекдот) таксама звычайна загадзя паведамляюць, а рахманы беларус у адказ толькі пытаецца: а вяроўку з сабой прыносіць ці на месцы дадуць?
Мне ў гэтым сэнсе больш падабаецца анекдот пра лісу. Якая ў адказ на загад воўка прыйсці да яго, каб быць з'едзенай на вячэру, у адрозненне ад зайца і мядзведзя, якія пагадзіліся, пытаецца: "а можна не прыходзіць?". Здзіўлены воўк: "можна. Выкрэсліваю".
Іншымі словамі, я не думаю, што загад купляць толькі сінію форму мае хоць колькі-небудзь уцямны сэнс. Хоць колькі-небудзь. Роўна як загад не насіць дзяўчатам сарафанаў.
В нашей жизни вообще мало глубокомысленного, если задуматься с этой точки зрения
Калі гэта дробязі - чаму яны такія важныя школе?
чтобы отличаться, выделяться...
И, по моему скромному разумению, зная эти требования и подавая документы в данное учебное заведение, родитель практически автоматически подписывается под их выполнением... и неважно, несут они глубинный смысл исторического становления школы в данной цветовой гамме или придуманы директором за очередным пьяным застольем.
У сэнсе я не прапаную пераходзіць на ХА. І не прапаную купіць адзенне чырвонага колеру. Але хаця б гаварыць дзіцяці, як ёсць, што гэта МАРАЗМ, дзетка - трэба. А не - "о, а сіняя ж таксама прыгожая".
А вот честно... мне такое не очень нравится. Привести ребенка в учебное заведение, где он проводит большую часть времени, и называть то, что там происходит, дома за столом за ужином маразмом. Даже слово не могу подобрать... Но как-то... мммммммм.... некрасиво это совсем.
И, в конце концов, симпатичные синие тоже можно найти. Если искать)))))
Ведь опять же, если развить мысль, то в классе найдутся с десяток родителей, которые будут недовольны, что костюм не красный, не зеленый, не белый, не джинсовый и т.д. Всегда недовольные будут. Любыми правилами.
Арыентыры размываць не варта, разумееш?
Я ўсё ж спадзяюся, што яны нам яшчэ спатрэбяцца.
А разве в этом ориентиры?
Ой, пусть это будет самой большой идеологической проблемой для моего ребенка и наших ориентиров: форма и тетрадки в школе)))
Как тут кто-то привел пример Англии. У меня там тоже в школе учится родственница. И нет там полной анархии. Совсем. И, судя по прессе, не только в Англии...
Но это я так, не поспорить ради... Ален, вообще ты так написала, что с тобой не очень-то хочется спорить)