К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
т.е. если ребенок живет в деревне и проводит круглый год в этой же деревне - то все ОК.
а если ребенок живет в Минске - то провести лето в родных пенатах - преступление?
да уж...
То есть, если ребенку, допустим 5 лет и родители работают, а ребенок не лагерный, то это семья в СОП. Не, ну пусть выделят деньги и вся семья поедет отдыхать.

Но с точки зрения пользы для ребенка - лучше не пропускать учебу, разве не так?
Конечно так, но не школе диктовать время отпуска.
Кстати, многие учителя совершенно нормально, я бы даже сказала с одобрением относятся к тому, что ребенок уезжает во время учебы. Сколько раз мы обращались всегда был ответ: "Конечно езжайте". (справедливости ради это было несколько раз только.

И чем больше ездила бы, тем больше меня напрягали бы эти вопросы...
Я ўсё адно не разумею. Чаму карэктнасць пытання ставіцца ў залежнасць ад частаты паездак кагосьці пэўнага за мяжу?
Калі пытанне нармальнае, якая розніца ездзіш ты ці не ездзіш? І наадварот.

Это ж как с работой и отгулами по идее должно быть: попроситься-то можно с удобное для себя время уехать, а отпустят ли тебя (может, за время твоей поездки 10 контрольных в школе пройдет, которые в РОНО будут проверять) - уже дело директора. А школа - та же работа для наших детей. Со сходными правилами и подчинению учителю-директору аки работодателю.
На гэта ўжо адказвалі. Не буду паўтарацца.

Поэтому вот так, типа, я заберу ребенка в разгар учебного года когда захочу и уеду с ним куда захочу на сколько захочу дней, а школу только уведомлю с какого по какое число нас не будет и хватит с нее - для меня это не оч. приемлемо. Некрасиво и неуважительно.
А ў чым выяўляецца непавага?
Хаця па шчырасці я ўвогуле не разумею, што такое павага ці непавага да УСТАНОВЫ. Я разумею тое ж у адносінах да людзей. А павага да людзей пачынаецца якраз з павагі да сябе.
І потым...Давай шчыра. У цябе ляжаць дома пуцёўкі, а дырэктар сказаў - не, ехаць нельга, у нас тута кантрольная плануецца. Ты ўся такая ў павазе выкінула пуцёўкі вон і засталася дома?
Дык пра што мы тады?

Эти вопросы я как раз и задавала бы вышестоящим инстанциям))) А не просто не выполняла просьбы и распоряжение внутришкольные просто потому, что "у соседки снизу у дочки в школе в соседнем районе такого нету".
Я задаю пытанне таму, хто прад'яўляе патрабаванні мне. Калі ён здольны патрабаваць, хай возьме на сябе цяжкасць і растлумачыць. Што? Ён сам не ведае? Дык чаму не спытаўся ў таго, хто яму загадаў? Маўляў, ага, я не супраць, вось толькі гэта нашто? і што мне адказаць бацькам, калі яны пра "нашто" спытаюцца?
А калі яго не цікавіць, што мне адказаць, з чаго мяне павінна цікавіць, нашто гэта яму?
Ці павага, яна толькі збоку бацькоў ісці павінная? Іх паважаць не трэба, элементарна растлумачыўшы сутнасць патрабаванняў? Ці бацькі, такая скацінка, што і так схаваюць? Выключна дзеля дзяцей і каб настаўніка не пакрыўдзіць?

Ну і пра суседку. Нашто гэтыя падтасоўкі? Патрабаванне не выконваецца не таму, што ў суседкі іначай, а таму, што яно маразматычнае. А расповеды суседкі даюць нагоду для сумневаў, а ці быў хлопчык? Ці былі загады зверху ўвогуле? А калі і былі, ці насамрэч іх трэба-трэба выконваць, ці можна ў сваю чаргу ігнорыць? без шуму і пылу.

Я про другую)
Про которую на форумах открыто не говорят))) Разве что в закрытых группах
Ты прабач. Але мне бачыцца, што закрытыя групы сюды амаль такім жа месцам, як дзеці Афрыкі.

І ўвогуле...па ходзе чытання мякка кажучы здзівілася...
Як звязаныя рэвалюцыя і пытанне пра за мяжу? Барыкады і сшыткі?
Якая такая вайна патрабуецца, каб проста не выконваць таго, пра што ў іншых месцах нават не пытаюць?

Вось дзе насамрэч бура ў шклянцы вады...

"Маўчы=выконвай ці на барыкады". І гэта пра абеды, сшыткі і пытанні ў анкеце гаворка. :)))
Большай дурасці проста не чула, па шчырасці....

Паберажыце сілы. На рэвалюцыі і барыкады. Авось спатрэбяцца. Сшыткі з дурнымі пытаннямі гэтага дакладна не вартыя.

Знаете, Вы лично мне очень симпатичны (по форуму), но... но этой позиции я лично понять не могу.
Все очень просто и жизненно. Я воспитываю ребенка одна. Точнее, с моими родителями-пенсионерами. И если из-за чересчур активной жизненной позиции я потеряю работу (а даже в нашей сфере, где специалисты требуются всегда и везде, с "неудобными" предпочитают не связываться... а информация о тебе поступит через 10 минут после твоего прихода на собеседование)... Если у ребенка будут проблемы с учебой из-за предвзятого к нему отношения - помочь нам будет некому. Ни обеспеченного мужа, ни даже завалящего дядюшки-миллиардера из Австралии ))) Поэтому мой первый пункт - банальное выживание с наименьшими потерями. Остальное - по возможности. А грызть себя постоянно за то, что все складывается не так, как хотелось бы в идеале (во всех сферах жизни) - это прямой путь к неврозу. Лучше уж находить поводы для того, чтобы радоваться жизни сегодня, здесь, сейчас.

Паберажыце сілы. На рэвалюцыі і барыкады. Авось спатрэбяцца. Сшыткі з дурнымі пытаннямі гэтага дакладна не вартыя.

Вот на этой фразе я думаю можно подвести финал недельной дискуссии. А то я уже соскучилась -- сказать что-то хочется, но по существу то нечего :)
Давайте уже что-то школьное обсудим, а то мы пока только жизненные позиции и обстоятельства конкретных форумчан обсуждаем :(

А так эти разговоры по поводу "не надо трыднеть на форумах, надо активно выступать" напоминают сильно провокацию и гапоновщину
Вот лично меня не раздражает "трындеж". Раздражает навешивание ярлыков на тех, чье мнение "неправильное", стремление извратить сказанное, придраться к словам. Не люблю этакого высокомерия, которое проглядывает во многих постах. Конечно, может это - издержки виртуального общения...

и так 80% уже почти 20 лет...
"как бы чего не вышло -а я потерплю"...
Пусть так. Но я в первую очередь в ответе за своего ребенка, которого родила и ращу. Я не хочу загубить ее жизнь ради светлого будущего нации.
А вот у вас лично - есть "крепкий тыл" в случае идейных конфликтов? Или хотя бы варианты выживания? Можно не отвечать, вопрос больше риторический.

Или хотя бы варианты выживания?
Уборщицей в Виталюр. Заодно укреплю мышцы и разгружу голову за те же деньги, за которые сейчас вскипает мозг. Я регулярно рассматриваю в транспорте вакансии магазинов и ****ваю - они специально, что ли, пишут уборщице и грузчику зарплату врача?

ПОЗИТИВНАЯ, я тоже растила ребенка одна и у меня рынок труда намного уже, чем Ваш. Я вообще придерживаюсь принципа никогда ни за что не цепляйся, тогда будут цепляться за тебя. И таки это работает.

Допустим, какая-то тетка ступила, не сумела сразу сообразить, что писать, чего не писать

Поделилась на форуме. Основной плюс в чем? В том, что другие тетки уже подумают заранее об этом, без суеты и на свежую голову.
Вооооооооот! Я вчера неподготовленная открыла дверь всеобучу. Рассказала наши имена-фамилии-телефон. Балда! Ведь ни документов не спросила, кому-зачем- вообще вопрос.... Так что,девушки, по Малиновке ходит всеобуч!

смысл разговора свелся к тому, что никто даже с маразмом в школе бороться не готов, дальше рассуждений на метафизическом уровне дело не идет. Чего уж тут говорить про светлое будущее всей нации.

потому что если ребенок вообще не покидает Минска учителя могут попросить дать характеристику ученику и родителям и при более тяжелых вопросах обратиться в органы опеки....
опека поможет купить путевку в пионЭрский лагерь или зачем?

Yvanka, почему не готов? Эффективность итальянской забастовки ничуть не ниже митинга

Я не хочу загубить ее жизнь ради светлого будущего нации.
А вот у вас лично - есть "крепкий тыл" в случае идейных конфликтов? Или хотя бы варианты выживания? Можно не отвечать, вопрос больше риторический.
ну давайте подумаем, не загубим ли мы жизнь своим детям, если они, как и большинство из нас сейчас, будут жить по законам постоянного страха, а не по законам цивилизованного общества?
мы сами тащим в будущее наших детей наши ошибки.
учим молчать, терпеть, повиноваться шантажу, бояться, хотя правда (закон) на нашей стороне.

по поводу "идейных конфликтов" - улыбнули.
открою вам тайну. у меня нет конфликтов.
ни идейных, ни прочих.
все просто. я пользуюсь своими законными правами.
я не прошу ничего больше, чем мне гарантировано, но и не позволяю предъявлять к себе (детям) требования, не предусмотренные законом.
учителя, к счастью, быстро учатся) поэтому, лишний раз не беспокоят) ни меня, ни моих детей. на успеваемости детей моя "идейность" не сказалась - все (ттт -норм). на статусе - тоже. обе в старостах, в друззях))
поэтому признаю - тыл у меня есть. это закон. )
он, кстати, есть и у вас. )
когда надоест бояться - воспользуйтесь) вам понравится)

Эффективность итальянской забастовки ничуть не ниже митинга
Я вось усё яшчэ спрабую зразумець...Народ наконт мітынга ўсё ж сур'ёзна, так? Не жартуе?
Ужо ўявіла сабе мітынг бацькоў "супраць сшыткаў без надпісаў" каля УА.:))))
А там ім у адказ: якія сшыткі? аксціцеся! мы РЭКАМЕНДУЕМ. І тое не вам, а вытворцам. (гл пост клопомор на папярэдняй старонцы, калі што):)))

Піпец проста...Ці як павінна выглядаць правільная барацьба з маразмам у школе?

если ребенок вообще не покидает Минска учителя могут попросить дать характеристику ученику и родителям и при более тяжелых вопросах обратиться в органы опеки....
cлушайте, у ну что за бред вы пишете. Эти списки составляются ДО.... и никто особо не интересуется. где реально был ребенок.
а сообщать посторонним людям реальную инфу где и с кем и когда будет находится мой ребенок я лично не собираюсь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху