Мне всегда было интересно, относится ли это к неграм и мексиканцам в менее благополучных районах? Или социальные службы интересуются только детьми из приличных (неудачное слово) семей?Там бы уже мамы давно и плотно общались с социальными службами)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
относится (ну как мне рассказывали), и как минимум родители -афроамериканцы, если хотят, чтобы дети когда-нибудь поступили по крайней мере в колледж не забьют на первые уроки в первом классе.Мне всегда было интересно, относится ли это к неграм и мексиканцам в менее благополучных районах?
Т.е. у таких категорий детей тоже изымают? Просто в США так много информации о подростковых негритянских бандах и т.д., что кажется, соцслужбы в такие районы даже не заглядывают. Сужу исключительно по фильмам, информации в СМИ и т.д.относится (ну как мне рассказывали)
эээ... я после поездки в Америку окончательно перестала верить информации СМИ, фильмам и т.д., потому что то, что я видела, кардинально другое.Сужу исключительно по фильмам, информации в СМИ и т.д.
А изымают - не изымают, этого я не скажу, просто не владею настолько вопросом, но для белых семей (даже для детей эмигрантов, только что переехавших и имеющих множество проблем) непосещение ребенком школы обернулось бы серьезными проблемами.
Goldenflow
Well-known member
Magda, Прям сразу не изымают
Ну и образование обязательно только до 5-6 класса. А дальше образование- привилегия.поэтому исключить из школы как нефиг нафиг, в том числе и за пропуски, ну или на второй год в младшей школе.
Ну и образование обязательно только до 5-6 класса. А дальше образование- привилегия.поэтому исключить из школы как нефиг нафиг, в том числе и за пропуски, ну или на второй год в младшей школе.
По поводу пропусков урока. Тут уже хорошо сказали, что поступая в школу родители должны сознавать, что есть кроме прав и обязанности. И в соответствии с законом, ребёнок обязан находится в урочное время в школе, если нет иных оправдательных документов ( заявления, справки и т.д.)
2. В нач.школе завтрак бесплатный и заказывается на всех детей, присутствующих в школе, после 1 урока в РОНО подаётся отчёт об этом. Как быть с таким ребёнком? Отметить, как отсутствующего нельзя, а если присутствует, то заказывается порция. Если вдруг проверка, порция есть, ребёнка нет. Финансовые нарушения, за которые ответит своим рублём и не только учитель.
3. В урочное время учитель отвечает за жизнь и безопасность ребёнка. И если (не дай Бог), что случиться как раз во время первого урока, поди докажи, что ты не верблюд.
2. В нач.школе завтрак бесплатный и заказывается на всех детей, присутствующих в школе, после 1 урока в РОНО подаётся отчёт об этом. Как быть с таким ребёнком? Отметить, как отсутствующего нельзя, а если присутствует, то заказывается порция. Если вдруг проверка, порция есть, ребёнка нет. Финансовые нарушения, за которые ответит своим рублём и не только учитель.
3. В урочное время учитель отвечает за жизнь и безопасность ребёнка. И если (не дай Бог), что случиться как раз во время первого урока, поди докажи, что ты не верблюд.
вот это уже ближе к тому, почему директор злится. очевидно, любое выбивание из системы воспринимается
Это даже не то что бы система или директор злиться, это вообще-то закон.
Я не знаю вашей ситуации и вашего директора, если бы у меня была сложная ситуация, которая противоречила бы закону и мне нужно было бы ее решить я бы все же не требовала, а вежливо просила войти в свое положение и пыталась бы ее решить.
Что за странное заблуждение? Где и в каком законе прописано, что можно выгнать из одной школы, а из другой никак нельзя? Ну просто смешно. Особенно этим любит пугать администрация школы... "уууу, вы не из нашего района, чуть что -- отправитесь туда, откуда пришли!" На основании чего? Извините, наболело
Вот поэтому я и написала, что не уверена в этой ситуации. Но в том же кодексе об образовании четко написано, что директор школы имеет право отказать в приеме в школу ребенка не из своего микрорайона. Он может взять такого ребенка в случае если классы его школы не наполнены, но не обязан. А действует ли это в обратную сторону - не знаю, но мне уже интересно, так что узнаю.
у нас замечательно отмечали как присутствующего.2. В нач.школе завтрак бесплатный и заказывается на всех детей, присутствующих в школе, после 1 урока в РОНО подаётся отчёт об этом. Как быть с таким ребёнком?
Но. разумеется, это все было в порядке просьбы и договоренности с учителем, а не требования.
на ип тоже нельзя ходить в середине дня (то есть можно только если договоритесь с администрацией и будет составлено расписание отдельное для ребенка с указанием времени начала и окончания занятий). Мотивации администрации: 1. ответсвенность за ребенка. Если на ип составлено расписание конкретного ребенка и видно, что в понедельник он приходит в школу к 8.45, или же мама написала заявление, что ребенок не в школе до 8.45, и при этом в 8.30 он поскользнулся и сломал руку - то школа непричем. А если заявления или инд. плана нет - то школа будет виновата. Потому что теоретически если ребенок зачислен в школу и в школе начались занятия - то ребенок в школе и школа за него отвечает. А школа особо ни за кого не хочет отвечать.henny, переходите на индивидуальный план обучения и ходите тогда, когда захотите....
2. дисциплинарная причина: школа это коллективное занятие, там кроме опаздывающего ребенка есть другие. Не всякий учитель хочет объяснять "остальным" почему Вася постоянно приходит ко 2му уроку и чем он лучше остальных. То есть надо решать этот вопрос, искать педагога который захочет.
3. социальная причина: если кто-то из родителей настучит на школу, что Вася систематически сачкует без причины - то школу возымеют. А администрация это не хочет. Поэтому она тоже хочет быть документально защищена - чтобы чуть что перевести стрелки на родителей официально.
это из того. что я вижу (я не в школе работаю - может еще какие-то тонкости)
поэтому в принципе можно не ходить на 1й урок - но надо определенным образом это обеспечить документально (что вы и делаете, пиша заявления).
могут. просто или не хотят или родители хулигана хорошо мотивировали это "нежелание"сделать НИЧЕГО не могут.
henny, согласно кодексу об образовании посещение учебных занятий является обязанностью школьника.
кодекс тут1. Обучающиеся обязаны:
1.1. добросовестно и ответственно относиться к освоению содержания образовательных программ, программ воспитания;
1.2. заботиться о своем здоровье, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;
1.3. выполнять требования учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся, правил проживания в общежитиях;
1.4. уважать честь и достоинство других участников образовательного процесса;
1.5. бережно относиться к имуществу учреждения образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.
нету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу
нету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу Могут быть согласно "учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся, правил проживания в общежитиях"
Да обязанности нет в самом кодексе. Но еще у каждой школы есть устав, искать в нем лень. Ну и выше я ссылку оставила о том в каком случае стоит ставить ребенка как находящегося в социально-опасном положении, и один из пунктов - систематические пропуски занятий. Я вообще думаю что где-то это все прописано, но искать и правда лень. Но по возможности постараюсь узнать что к чему.
Если сильно занудничать, тонету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу
Статья 126. Основания для привлечения обучающихся к дисциплинарной ответственности
1. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него актами законодательства, учредительными документами и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) (дисциплинарный проступок), в виде следующих действий (бездействия):
1.1. опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия (занятия);
Уважительность причин оценивает директор.
ну да, перевели в параллельный класс, теперь там учитель стонет)))могут. просто или не хотят или родители хулигана хорошо мотивировали это "нежелание"))
А какие меры дисциплинарного взыскания можно применить к школьнику?. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него актами законодательства, учредительными документами и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) (дисциплинарный проступок), в виде следующих действий (бездействия):
1.1. опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия (занятия);
Насколько я знаю по трудовому кодексу это замечание, выговор, увольнение?
Из школы можно уволить?
Monti_cat, вас утроит постановка на учет в комнату милиции??
я чего -то не догоняю..у нас обязательное среднее образование -т.е. 9 классов общеобразовательной школы. вопросы обучения так же регилируются законодательством, начиная от кодекса (общие положения, прошу заметит), там и локальными нормативными актами. так, если в положении, уставе, и ты.ды закреплено, что учебный процесс начинается с 8.00 или с 8.30, то, приводя своего ре в школу, а в школу прием оформляется написанием заявления. вы как бэ подписываетесь под под тем, что согласны с правилами поведения и посещения школы. если вы к этому времени не изучили устав, положение, график внутреннего распорядка -это не проблема директора..
причем тут система и выбивание из нее??
я чего -то не догоняю..у нас обязательное среднее образование -т.е. 9 классов общеобразовательной школы. вопросы обучения так же регилируются законодательством, начиная от кодекса (общие положения, прошу заметит), там и локальными нормативными актами. так, если в положении, уставе, и ты.ды закреплено, что учебный процесс начинается с 8.00 или с 8.30, то, приводя своего ре в школу, а в школу прием оформляется написанием заявления. вы как бэ подписываетесь под под тем, что согласны с правилами поведения и посещения школы. если вы к этому времени не изучили устав, положение, график внутреннего распорядка -это не проблема директора..
причем тут система и выбивание из нее??
За прогулы не думаю, что поставят,а остальное меня не касается.Monti_cat, вас утроит постановка на учет в комнату милиции??
А в принципе, девочки, о чем спор, кто хочет ходить - ходит, а кому надо отпроситься, тот уйдет (если ему действительно это надо)
пишу в очередной раз - заявления о пропусках пишу, с учителями и остальными - договариваюсь. где вы увидели какие-то требования, да еще и невежливые, с моей стороны?? корень проблемы - чтобы решить ее - ищу, в том числе, интересуясь вашими мнениями. читайте внимательней и пишите, пожалуйста, без домыслов.я бы все же не требовала, а вежливо просила войти в свое положение и пыталась бы ее решить
по сути, это и есть системапричем тут система
ок. все понятно, всем спасибо
дык можна ж не таскацца. Наймаеце рэпетытараў - і ў добры шлях.а в школу приходится бесплатно таскаться
пишу в очередной раз - заявления о пропусках пишу, с учителями и остальными - договариваюсь. где вы увидели какие-то требования, да еще и невежливые, с моей стороны?? корень проблемы - чтобы решить ее - ищу, в том числе, интересуясь вашими мнениями. читайте внимательней и пишите, пожалуйста, без домыслов.
Я просто написала как бы я поступила в такой ситуации, исходя из того, что я более менее представляю, что может быть в случае невыполнения обязанностей родителей и как могут поступать в школе директора. Но я не писала о том, что вы решаете вопрос не правильно, я ведь даже не знаю как вы его решаете, вы об этом не писали.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: