Ужас в том, что раньше за ним такого!!! не наблюдалось. Как будто в нем что-то перещелкнуло, причем проявлял себя по географии и биологии, так как учителем будет, а тут литература... не знала бы своего сына, решила бы что подвергается полит.обработке. Именно его взгляд и желание это выразить таким способом и пугает. Напиши как все, не умничай, а политические и агитационные вопросы можно и дома обсудить. Не тот возраст чтобы эмоционально, на грани, пусть и в соответствии с полит.курсом страны. Но, это мое личное наверно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
diamid, ну я ж пошла еще раз перечитала))) И опять не поняла, чего именно вы опасаетесь. Ничего отдельного от позиции
А что, в БРСМ реально не берут??? Такое возможно?
- вот этих товарищей я не увидела. Да, мы чтим и помним, да, сохраняем памятники, да, мы за мир и против войны. Может, было что-то в "демократии", про которую вы вырезали?умные люди наверху и им лучше знать и их решение правильное
А что, в БРСМ реально не берут??? Такое возможно?
Так нормальный же способИменно его взгляд и желание это выразить таким способом и пугает.
Там что конкурс?.думала всех берут, даже кто не сильно хочетБРСМ реально не берут??? Такое возможно?
ученики - это в смысле ваши дети? Тогда мой семиклассник каждый день мне рассказывает про то, что уроков не было, была замена и ничего не задали. Мне бы добиться от него выполнения домашнего задания, про заполнение дневника речи уже не идет)))а мне мои ученики доказывают, что теперь ничего не пишут, просто пустая строка.
diamid, не знаю и позиция вполне себе нормальная и понятная и стиль изложения. Что вас прямо так вот пугает? И возраст как мне кажется (и помнится по себе) тоже как раз соответствует именно прямым эмоциональным оценка, а не тихой сапой на кухне 
Слоник,
Да, дети, причем 2 в одной школе учатся, 1 в другой, но твердят все вместе, что ничего сейчас писать нельзя, ни форма, ни спортивная форма, а мне эти пустые сроки глаз мозолят, вот и пытаюсь выяснить, надо к учителям сходить, пусть прояснят ситуацию.
А возвращаясь к сочинению-все таки наверно это мой личный бжик. Но вам всем спасибо за поддержку. Будем ждать оценки.
Да, дети, причем 2 в одной школе учатся, 1 в другой, но твердят все вместе, что ничего сейчас писать нельзя, ни форма, ни спортивная форма, а мне эти пустые сроки глаз мозолят, вот и пытаюсь выяснить, надо к учителям сходить, пусть прояснят ситуацию.
А возвращаясь к сочинению-все таки наверно это мой личный бжик. Но вам всем спасибо за поддержку. Будем ждать оценки.
хм...как раз тот...по-моему.Не тот возраст чтобы эмоционально, на грани, пусть и в соответствии с полит.курсом страны
если б Вы в своем первом сообщении написали это, ИМХО, многим бы стало понятнее.Ужас в том, что раньше за ним такого!!! не наблюдалось. Как будто в нем что-то перещелкнуло
а, понятно.Это я в ходе обсуждения здесь поняла как сформулировать то, что меня насторожило и своего рода напугало.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
diamid,вы так пишете "такого" как будто он убил кого или зарезал. А он просто писать начал. Оно так и начинается, резким щелчком, у кого когда, в основном когда пошло осознание себя как отдельной личности. Возраст у вашего ребенка как раз подходящий.
И сочинение хорошее.
И сочинение хорошее.
я ему сама предлагала, после того как прочитала - спиши из интернета
Напиши как все, не умничай
diamid, если честно, Ваши высказывания меня смущают куда больше, чем сочинение Вашего сына. Посыл "будь как все, не умничай, спиши из интернета" - чреват.
diamid, я тут сначала почитала мнения и подумала, ну что-то просто сверх-сверх что-то ужасное, раз и на ковер к директору и вообще. Но по мне сочинение как сочинение, а в свете нашей идеологии его скорее на конкурс какой-нибудь отправят
.
Я вам о себе расскажу. У меня мама очень любила за меня писать сочинения, причем по критике а-ля Белинский и т.п., по взрослому и умному, я тоже что-то писала, а она корректировала. И вот как-то однажды я решила сама написать что-то по какому-то произведению, написала как помню эмоционально и не так как в критике, конечно. Мама сообщила, что так сочинения не пишутся и вообще эмоционально и т.п., ну в общем она постаралась, чтобы я тоже решила, что пишу я фигню. И снова че-та там написала сама.
Вывод - позволяйте ребенку писать так как он считает нужным, это его опыт, учитель отреагирует не так как мама, возможно что-то другое увидит в ребенке. Для этого и нужна школа - проявлять себя. Кто всегда в школе считался интересным, тот кто все пробовал, везде участвовал, иногда глупо, иногда круто, но эти ребята выросли в интересных личностей. В общем, мама, не пугайтесь, пускай ребенок учится.
Я вам о себе расскажу. У меня мама очень любила за меня писать сочинения, причем по критике а-ля Белинский и т.п., по взрослому и умному, я тоже что-то писала, а она корректировала. И вот как-то однажды я решила сама написать что-то по какому-то произведению, написала как помню эмоционально и не так как в критике, конечно. Мама сообщила, что так сочинения не пишутся и вообще эмоционально и т.п., ну в общем она постаралась, чтобы я тоже решила, что пишу я фигню. И снова че-та там написала сама.
Вывод - позволяйте ребенку писать так как он считает нужным, это его опыт, учитель отреагирует не так как мама, возможно что-то другое увидит в ребенке. Для этого и нужна школа - проявлять себя. Кто всегда в школе считался интересным, тот кто все пробовал, везде участвовал, иногда глупо, иногда круто, но эти ребята выросли в интересных личностей. В общем, мама, не пугайтесь, пускай ребенок учится.
diamid,у меня мурашки по коже от сочинения. Если сын писал сам, а не сдул с инета, то он молодец! Выделенная фраза меня несколько смутила, но в целом сочинение понравилась. Расскажите потом, какую отметку получил ))В нашем демократическом государстве развивается патриотическое воспитание подрастающего поколения свято хранятся традиции прошлых лет, с уважением относятся к памяти о событиях войны.
И пока будет гореть огонь победы, пока яркими буквами будут светиться слова «Подвиг народа бессмертен», пока подрастающее поколение будет помнить – война не коснется нашей белорусской земли."
Я бы сказала, что эта фраза сильно выбивается из самой интонации сочинения. Но написано очень хорошо, на мой взгляд.Выделенная фраза меня несколько смутила
Родители! Поделитесь, пожалуйста!!!!
Интересует информация про центр Людмилы Шабашовой. А именно - ее занятия - это исключительно дополнение к школе? А заменой школе они могут стать?
Может кто-то пробовал, начиная с 5-го класса, перевести ребенка на индивидуальный план, а те предметы, которые возможно, изучать на занятиях у Шабашовой, и, таким образом, в школу практически не ходить?
Такое вообще возможно?
Моя дочка заканчивает 3-ий класс, но задумываюсь - куда податься после 4-го.......
Интересует информация про центр Людмилы Шабашовой. А именно - ее занятия - это исключительно дополнение к школе? А заменой школе они могут стать?
Может кто-то пробовал, начиная с 5-го класса, перевести ребенка на индивидуальный план, а те предметы, которые возможно, изучать на занятиях у Шабашовой, и, таким образом, в школу практически не ходить?
Такое вообще возможно?
Моя дочка заканчивает 3-ий класс, но задумываюсь - куда податься после 4-го.......
Берта, меня заинтересовало ваше сообщения, погуглила
"центр Людмилы Шабашовой"
На главной странице глаза наткнулись сразу в разделе Информация.
"центр Людмилы Шабашовой"
На главной странице глаза наткнулись сразу в разделе Информация.
Как по мне, так худшей антирекламы и не бывает.Эффективность наших методик
Уже несколько лет подрят наши ученики
Magda, мда........ ))))) трудно не согласиться с вами))))......
Я смотрела информацию про центр на другом сайте (http://matem.tv/ ).
Но вообще про Шабашову узнала лет 5 назад, когда моего племянника, кажется девятиклассника на тот момент, отправили к ней учиться. Математикой он занимался у Шабашовой пол года, больше не получилось по личным обстоятельствам..... но даже эти пол года хорошо на нем сказались. Кроме того, что подтянул математику, у парня появилась уверенность, что он может учиться. Не шучу. Если до этого слабо представлял зачем ему знания, то после занятий у Шабашовой появилась мотивация.... Для меня это такой яркий личный пример. Поэтому и решила спросить на форуме свежие отзывы и узнать про вариант посещения ее центра как частичную замену школе по индивидуальному плану....
Почитала в разделе публикации ее интервью. Но хочется еще отзывов сторонних.
Я смотрела информацию про центр на другом сайте (http://matem.tv/ ).
Но вообще про Шабашову узнала лет 5 назад, когда моего племянника, кажется девятиклассника на тот момент, отправили к ней учиться. Математикой он занимался у Шабашовой пол года, больше не получилось по личным обстоятельствам..... но даже эти пол года хорошо на нем сказались. Кроме того, что подтянул математику, у парня появилась уверенность, что он может учиться. Не шучу. Если до этого слабо представлял зачем ему знания, то после занятий у Шабашовой появилась мотивация.... Для меня это такой яркий личный пример. Поэтому и решила спросить на форуме свежие отзывы и узнать про вариант посещения ее центра как частичную замену школе по индивидуальному плану....
Почитала в разделе публикации ее интервью. Но хочется еще отзывов сторонних.
Последнее редактирование:
лучшейхудшей антирекламы
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: