k_ja_ra, ты сейчас меня троллишь. Назови еще это компьютерной грамотностью.
народ з такоооооой хусткасцю на тых жа тэлефонах і планшэтах малоціць
народ з такоооооой хусткасцю на тых жа тэлефонах і планшэтах малоціць
ты сейчас меня троллишь.
Толькі не дадатковым прадметам
Ну тогда я тебе скажу, набор текста на планшете и телефоне и набор текста на клавиатуре - совершенно разные навыки.не. Праўда, не.
Ну ОБЖ выдзелілі?Каким предметом.
Чаму? У чым прынцыповая розніца?набор текста на планшете и телефоне и набор текста на клавиатуре - совершенно разные навыки.
не всем же быть специалистами. Меня убивает универсальность нашей школы и то, что школа пытает впихнуть в детей невпихуемое. Лично я бы разгрузила дете до максимум, а в 7-8 классах - пусть бы глубоко изучали предметы по выбранному профилю. Филологи- лезли в дебри языкознания, ввела бы "прикладные" профили - типа ремесленных училищ в 19 веке. где бы девочки и мальчики с 7-8 класса могли бы получить навыки по многим малоквалифицированным специальностям (кассиры, бухгалтера, операционисты в банке, операторы там чего-то и прочее). Пусть бы каждый выбирал в 7 классе что ему нужно - не надо всем знать про дерных гетеротрофных талломных организмов. Можете кидать в меня помидоры, но НЕ НАДО!!!!На данный момент это надо любому специалисту, будь то врач или учитель.
О! І я ж пра гэта.) Я толькі за.Две четверти на трудах выделить, вполне может хватить.
Слепой десятипальцевый метод - это мышечный навык, не знаю уж как по научному назвать. Пальцы помнят, где расположена какая буква. Его конкретно тренируют. Умея им печатать на русской раскладке, ты не умеешь печатать на английской.Чаму? У чым прынцыповая розніца?
Ну дык ты і гавары, што не набор тэкста на клаве компа і тэлефоне параўноўваеш, а друкаванне сляпым метадам і просты набор тэксту.Слепой десятипальцевый метод
ну, если вместо трудов. тогда можно )))Сообщение от Magda
Две четверти на трудах выделить, вполне может хватить.
О! І я ж пра гэта.) Я толькі за.
Я изначально про него и говорила. Так прямо и писала.Ну дык ты і гавары,
однако ж когда одна из них более 5 минут вводит ФИО моего ребенка, или латиницей страховку - вся очередь постепенно теряет терпениеСупрацоўніцы белтэлекома і ьанка, дарэчы, таксама
Я разумею. Я пра тут:Я изначально про него и говорила. Так прямо и писала.
А я ў сваю чаргу не гаварыла, што моладзь і дзеці сляпым метадам валодаюць. Я гаварыла, што лічу, што з наборам тэкста ў іх праблем не будзе.Ну тогда я тебе скажу, набор текста на планшете и телефоне и набор текста на клавиатуре - совершенно разные навыки.
Паміж такім выпадкам і сляпым метадам (прычым, калі лацінкай, трэба валодаць 2 відамі) ёсць безліч варыянтаў.)однако ж когда одна из них более 5 минут вводит ФИО моего ребенка, или латиницей страховку - вся очередь постепенно теряет терпение
однако ж когда одна из них более 5 минут вводит ФИО моего ребенка, или латиницей страховку - вся очередь постепенно теряет терпение
а спецом будет кто? учительница информатики? она умеет печатать слепым методом?Ну можно сделать как факультатив, что ли, по желанию, но не более того...
Иначе- будет как в случае Говорушка - будет печать точно так же как те ,кто не владеет слепым методом. но имеет большой опыт работы с клавой
а спецом будет кто? учительница информатики? она умеет печатать слепым методом?
просто быстро можно печатать
Совершенно верно, но тут даже вопрос не стоит, сложнее или проще... Просто разные вещи. Я, в принципе, владею быстрым набором ( я бы его назвала полуслепымНу тогда я тебе скажу, набор текста на планшете и телефоне и набор текста на клавиатуре - совершенно разные навыки.
Как шить на машинке и вышивать.