jullliya, Ваш тон общения не вписывается ни в какие рамки! Я не Марья Ивановна. Ваше виденье проблемы отличается от моего, а все, кто с Вами не соглашается, однозначно, ошибаются. Вот в таком ключе Вы общаетесь. Вы неправы. Мне всё равно, что Вам это не нравится. Я констатировала факт, что никто ничего никому не должен и что в такой позицией Вам проблему не решить. Будет страдать из-за этого Ваш ребёнок, но, по всей видимости, у Вас это отошло на второй план. Вам же все должны! В первую очередь ребёнок должен подать дневник на отметку. Зная вашу реакцию на низкие отметки, не удивлюсь, что ребёнок этого не делает. Все популярные форумы решают Вашу проблему, а Вы забавляетесь, вместо того, чтобы продумывать решение проблемы, которую сами же и создали. И не говорите, что здесь, и не только здесь, Вы ищете решение. Глупости! В данной ситуации, если вдруг учитель это прочитал, однозначно ничего хорошего не будет. Должно же быть какое-то уважение к людям, которые занимаются Вашим ребёнком. Вот после этого Вам не стыдно будет смотреть этому человеку в глаза? Решать проблему не хочется, проще же полить всех грязью и сказать, что все должны. А Вы сами кому что должны? Или Ваши обязанности закончились, когда Вы вы привели ребёнка в школу?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Убиццо...Я констатировала факт, что никто ничего никому не должен
Мята, я вас не боюсь, не тешьте свое эго.
Я боюсь реакции моего бывшего мужа. Он решает такие вопросы далеко не разговорами...
Я боюсь реакции моего бывшего мужа. Он решает такие вопросы далеко не разговорами...
вести журнал и заполнять своевременно дневник - это не ее обязанности? Еще раз спрашиваю - почему я узнаю о плохих оценках в журнале спустя 1,5мес????Учитель делает свою работу, это её обязанности
Так всё таки работу учитель делать должен... и то хорошо.Учитель делает свою работу, это её обязанности
А зачем запугивать человека? Опять таки, хорошо бы, чтобы уважение было с обеих сторон.Глупости! В данной ситуации, если вдруг учитель это прочитал, однозначно ничего хорошего не будет. Должно же быть какое-то уважение к людям, которые занимаются Вашим ребёнком. Вот после этого Вам не стыдно будет смотреть этому человеку в глаза? Решать проблему не хочется, проще же полить всех грязью и сказать, что все должны.
имя-как-имя
Well-known member
Плохо делает. Оценки не выставляет, а обязана. Нормы по объему домашнего задания не соблюдает, а обязана. От разговора с мамой убегает, на родительском собрании никакой информации о ребенке не сообщает.Учитель делает свою работу
Зато Ваш - образец вежливости и корректности.jullliya, Ваш тон общения не вписывается ни в какие рамки!
jullliya, я не знаю, что бы я делала в ситуации, когда класс поменять нельзя, а гимназию менять не хочется.
Как я понимаю, Вам нужны максимально хорошие отметки по трем основным предметам для поступления в гимназию. Спросите напрямую учителя, чего не хватает ребенку, каких знаний и умений, для 9-10 по русск., мат., и бел. Скажите, что имеете твердое намерение исправить отметки, что будете над этим работать и держать ситуацию на постоянном контроле. И насколько это возможно, подтверждайте свои намерения действиями. Настаивайте на своевременном выставлении всех отметок в дневник. По поводу каждой отметки выясняйте, в каком именно месте дочка недотянула, над чем поработать. Короче, берите измором. Возможно, однажды учительница предпочтет выбрать из нескольких отметок бОльшую, а не меньшую, чтобы не утруждать себя очередным разбором работы.
Последнее редактирование:
Amadeussee
Озеро Амадеус
Amadeussee, по математике 3 задания из учебника + лист из 100 примеров на деление/умножение, рус.яз-бел.яз - по 2 упражнения, а после контрольной, когда по умолчанию не должны ничего задавать, были те самые 15 упражнений из доп.тетради(после них я и решила поговорить, больше доп.тетрадей в глаза не видела, как и заданий после контрольных). Плюс литература или ЧИМ, где 4-5стр читать + пересказ. Или как-то было задание придумать и написать рассказ по картинке - это плюс к прочитанным 4-5стр. Это были стандартные домашние задания.
Сейчас такого нет. И все, как у вас. Осталась только месть мне.
100 примеров - это не из зеленой тетрадки на устный счет? Если да, то у нас тоже периодически бывает, но там примеры, как семечки щелкаются, чисто чтобы таблицу умножения автоматизировать, т.е. тут бы я не драматизировала. Если более сложные с несколькими действиями, то много, конечно. После контрольной не задают вроде. 4-5 страничек по лит-ре или ЧиМ - мне кажется, и у нас так - получается рассказ или тема + вопросы.
Imagination
Active member
jullliya, я хорошо понимаю ваши переживания. Вы перешли в новую школу, а там все как-то не так хорошо, как ожидалось.
Позвольте дать вам совет... Практика показывает, что идти напролом в нашей системе образования ради защиты интересов ребенка, не имеет смысла, если нет реальной угрозы жизни и здоровью. У нас в начальной школе сменилось пять учителей... некоторые из них были "не фонтан" мягко говоря, так что у меня есть опыт. Тут нужна хитрость, как советует имя-как-имя. Возможно, сражаясь с учительницей ради принципа, вы и добьетесь чего-то, но время для вашего ребенка будет упущено. А вам ВАЖНО, чтобы был результат сейчас, а не когда нибудь.
Позвольте дать вам совет... Практика показывает, что идти напролом в нашей системе образования ради защиты интересов ребенка, не имеет смысла, если нет реальной угрозы жизни и здоровью. У нас в начальной школе сменилось пять учителей... некоторые из них были "не фонтан" мягко говоря, так что у меня есть опыт. Тут нужна хитрость, как советует имя-как-имя. Возможно, сражаясь с учительницей ради принципа, вы и добьетесь чего-то, но время для вашего ребенка будет упущено. А вам ВАЖНО, чтобы был результат сейчас, а не когда нибудь.
Amadeussee
Озеро Амадеус
Ёлки-палки, Джулия где-то указала имя учительницы, номер школы?
В том то и дело, что да. Интересовалась я этой школой здесь на форуме. Мир тесен, знаете ли, один перескажет слова выдранные из контекста, другой додумает, ну зачем это... Тем более школа им, по большому счету, нравится.
Я не считаю jullliya скандалисткой ни в коем разе, но и Марь Иванну не хочу заочно записывать в злодейки. Мы ведь не имеем возможности ее выслушать, так что о ситуации можем судить только с одной стороны.
Мне так кажется, что Марь Иванна имела все возможности высказаться, что она и сделала.но и Марь Иванну не хочу заочно записывать в злодейки. Мы ведь не имеем возможности ее выслушать,
Amadeussee
Озеро Амадеус
Мне так кажется, что Марь Иванна имела все возможности высказаться, что она и сделала.
Ну если это и правда Марь Иванна на форум заходила, тогда да, печально все. Хочется надеяться, что там все же не настолько радикальные взгляды, что никто никому ничего не должен.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Всё-таки проследить, чтобы оценки были выставлены в дневник, - это задача учителя, даже если ребёнок по 1000 и одной причине старается этот дневник не подать. У нас ещё, кроме этого, учительница смотрит, чтобы родители регулярно расписывались в дневнике, т.е. понятно, что раз расписался - значит, посмотрел.
Джулия где-то указала имя учительницы, номер школы?
jullliya, написала достаточно для того, чтобы вычислить школу и учителя
ИМХО
Я за то, чтобы проблемы не замалчивать..к сожалению, из своего горького опыта, слишком долго пыталась понять логику учителя и призывала ребенка самого находить общий язык и решать проблему (правда в средней школе уже)...когда вмешалась, оказалось слишком поздно..закончилось все кучей потраченных нервов для всех, чего можно было избежать, если бы я вмешалась раньше
Но в случае с ребенком
jullliya, я бы пыталась найти общий язык с учителем, ведь ребенку нужна именно эта школа, и ситуация с отметками не критичная ...в гимназию поступать не завтра...попытаться выяснить, в чем проблемы ребенка, где не дорабатывает, настоять на своевременном выставлении отметок в дневник..отслеживать подготовку ребенка и ее знания...и если будет явное противоречие знаний и отметок, тогда к завучу...потом к директору
jullliya, далеко не всегда администрация в школе с учителем за одно, в нашей школе завуч начальных классов всегда на стороне родителей, учителя даже жалуются, что стоит родителю что нибудь сказать завучу, и сразу на него начинаются наезды от администрации. У моей знакомой была похожая ситуация, она пошла к завучу, все подробно рассказала что ее не устраивают и ее перевели в тот класс, в котором было больше детей, чем в старом (откуда они перешли). Администрации тоже ведь не хочется, чтобы родитель (кто знает что у него на уме), пошел дальше, позвонил на горячую линию, чтобы на следующий день пришла проверка из Роно. Проще перевести дитенка. Может попробуйте такой вариант.
kolesnikova
New member
честно? не помню уже снижают или нет, но точно помню красную ручку над четкой буквой а - всю страницу красную у моего ребенка с приходом новой учительницы в прошлом году. при чем первую четверть все тетради были красные и ребенку нужно было прописывать буквы, цифры и слова целыми страницами. Но мой деть - это еще тот еврейkolesnikova, а хіба за гэта зніжаюць адзнаку?
А потом во второй четверти - то ли учительница поняла, что нет смыла, то ли что, но перестали править буквы и давать их прописывать. И кстати, вели у нас в прошлом году 2 учительницы - у одной он очень старался и она ему очень нравилась, хотя и была более требовательна, чем другая, и почерк в тетрадках по ее дисциплинам у ребенка был в раз 100 лучше. А вторая - вроде и не требовала, и оценки за красивые глазки ставила, но деть тихо саботировал ее уроки.
Кстати, давно читаю блог в ЖЖ директора одной из московских школ. Очень многому можно у него поучиться . Блог называется" Школа для Тома Сойера и Пеппи Длинныйчулок"
ну, такой подход у многих учителей гимназии, неудивительно.Amadeussee, по математике 3 задания из учебника + лист из 100 примеров на деление/умножение, рус.яз-бел.яз - по 2 упражнения, а после контрольной, когда по умолчанию не должны ничего задавать, были те самые 15 упражнений из доп.тетради(после них я и решила поговорить, больше доп.тетрадей в глаза не видела, как и заданий после контрольных). Плюс литература или ЧИМ, где 4-5стр читать + пересказ. Или как-то было задание придумать и написать рассказ по картинке - это плюс к прочитанным 4-5стр. Это были стандартные домашние задания.
Но мое имхо - такое количество заданий - это некомпетентность педагога. Знаю по своему ребенку, бывают моменты, что он не понимает какую-то тему, и как вокруг него не пляши, хоть миллион заданий дай на автоматизацию, но пока не поймет или мозг не дозреет - это будет только мучение.
Компетентный педагог не будет перегружать детей, давая миллион заданий в надежде, что они зазубрят даже, если не понимают. Он будет искать варианты как объяснить. Найдет подход и ребенок потом всю жизнь будет вспоминать этого учителя с благодарностью. он уже не будет помнить ни правил, ни объяснений - он просто будет писать грамотно и легко решать задачи. Вот это работа учителя - уметь донести материал до каждого ребенка.
Сколько вы таких учителей знаете?
Провести урок - да любую маму поставьте - она прекрасно справится (почитав накануне материал).
Надо не в классе присутствовать, а уметь учить. Учить - основная функция учителя!!!
очередная забота о наших детях
вместо того, что бы подумать, где взять нормальных педагогов для школ и повысить уважение к учителям в обществе.
Последнее редактирование:
Гэта вы сур'ёзна?Провести урок - да любую маму поставьте - она прекрасно справится (почитав накануне материал).
Пра любую не ведаю. Але асабіста я - адразу пас.)
Не зніжаюць.не помню уже снижают или нет
Галоўнае - каб можна было прачытаць, і каб "а" ад "о" хаця б збольшага адрознівалася.
Мая малодшая што курыца лапай піша. Я з цяжкасцю разбіраю. Ніхто нічога не зніжае. Адзінае, пераймаюся, што яна сама скора перастане ўласна напісанае разбіраць.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: