К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в чем смысл смотреть "Интернетурок" с другого сайта?

Вопрос, конечно, не слишкм важный, но. Скажите, а сейчас бывают нормальные точилки для карандашей? Дома штуки четыре разных, и все, все ломают стержни карандаша. Поточила ножом ради эксперимента - не ломаются, т.е. проблема не в карандашах, а в точилках.

Последнее редактирование:
Девочки, кто точно знает, ввели ли обещанный закон о минимальном среднем балле для поступления в 10 класс? если да, киньтесь ссылкой плиз.

Marina1969, у меня дома горсть металлических :) видимо я как то не так кручу карандаш или где то даю ненужное усилие :))) ломаю карандаши на раз, причем у старшей видимо ручки оттуда же растут :).
Потом были и механическая (другая) и электрическая, правда не из дорогих моделей и быстро сломалась :(
Поэтому то, что есть у меня сейчас- спасение для детей, ттт на нее, работает уже 2 года :)))

Юлллса, у меня механическая, как то очень удачная попалась
похожая очень http://minsk.deal.by/p6587279-tochil...aya-power.html

у меня дома горсть металлических видимо я как то не так кручу карандаш или где то даю ненужное усилие ломаю карандаши на раз
От карандаша тоже зависит... Дорогие, как правило, точатся отлично металлическими мапед-овскими точилками. Одной точилки на год точно хватает.

Девочки, кто точно знает, ввели ли обещанный закон о минимальном среднем балле для поступления в 10 класс? если да, киньтесь ссылкой плиз.
Вот тоже интересно. На собрании озвучили, что кроме маткласса, в этом году создан еще мультипрофильный класс, но правило -- не ниже 7 по профильному предмету, средний балл аттестата не ниже 6. Я только за, но 2/3 класса явно были в некотором шоке. Я вообще решила, что это не во всех школах, а только в нашей...

Imagination, нам на собрании в мае сказали что со след.уч.года (т.е. нынешнего) вводится на законодательном уровне миним.балл. пытаюсь понять введен ли или это очередной ОБС.

Imagination, так у меня дорогие карандаши, плюс у старшей для ее дополнительного рисования разной жесткости, мягкости, специализированные :)
А в пеналах лежат у всех Мапед, на всякий случай :)
Просто у меня младшая еще в начальной школе, карандашами пользуется часто и много. Хотяяяя -и старшая то на черчение, то на геометрию (кроме доп.) :)
короче у нас механическая точилка пользуется популярностью дома :)

Imagination, нам на собрании в мае сказали что со след.уч.года (т.е. нынешнего) вводится на законодательном уровне миним.балл. пытаюсь понять введен ли или это очередной ОБС.
Не знаю, есть ли закон, но в нашей школе уже действует. Учителям явно нравится :)

Eka, ну, на это 1 сентября еще введено не было вроде :)
во всяком случае никого из школы не поперли у знакомых
В гимназии у нас были эти ограничения, но про средний балл для поступления в гимназию я сама читала на тут бае, т.е. средний балл аттестата не ниже 6 :)

во всяком случае никого из школы не поперли у знакомых
обещали ввести с этого учебного года, т.е. тот кто этот учебный год заканчивает ниже минимума, в 10кл. не принимаются. как-то так.

Eka, я поняла, значит пока не приняли, Пока это только пугалки :)

Скажите, а сейчас бывают нормальные точилки для карандашей?
точилки KUM. эта фирма специализируется только на точилках :) все их точилки совершенны. (я несколько лет проработала в фирме, которая занималась канцтоварами. так что за базар отвечаю)

Не помню, поднимался ли это вопрос здесь. Насколько обязательны печатные тетради эти бесконечные? Что будет, если их просто отказаться покупать?
Сейчас ситуация такая. У старшей дочки в классе. Биология, 6 класс. В конце года дали фото - образец тетради. Искали везде, пока не добились правды о том, что тетради не выпущены. Появились новые, зелёные. Дети уточнили у учителя - покупать ли зелёные. В итоге весь класс покупает новые зелёные (с практическими работами), а один ребёнок таки покупает некую жёлтую в Светочи. Реакция учителя - теперь все идите и покупайте жёлтые, зелёные вам не нужны.
Параллельно в 5 классе тот же педагог ведёт Чел и мир. Печатные тетради не выпущены. Сегодня она сообщает, что, дескать, дети, вы должны купить тетради по чел и миру А4 формата. А вот 10 октября появятся новые, тогда мы эти тетради отложим, и будет заниматься по новым.
Это вообще как понимать? Имхо, беспредел.

По Человеку и Миру 5 класс-только выпущены новые тетради формата А4
Нам как раз- таки сказали покупать ...вроде А5 фоомат,как учебник размер
Мы везде искали,и везде нам отвечали,что тех уже нет иине будет
Поступил новый А4 и только он в наличии

а по МХК вообще учебник покупать надо...
ладно мой - вполне обойдется электронным, а других же заставят наверное. Хотя посмотрела, что в школе учителя адекватные может не будут зверствовать.

Последнее редактирование:
Юлллса, у меня вот такая http://i1.otzovik.com/product/2010/10/7203.png уже второй год, отлично справляется! Карандашей у нас - море.
Единственное что приходится периодически ограничивать азарт ребенка в кручении ручки и доведении карандаша до остроты иголки - чтоб не так быстро стачивались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху