К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
она спецом уговаривала нашего педиатра (и уговорила), чтобы основную группу написал
После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.

якія плюшкі ад падрыхтоўчай групы, хто ведае?

плюшки, если рекомендации врача прописаны, например, освободить от бега и прыжков.И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях

Дык вось і думаю - а яна мне, падрыхтоўчая, трэба?
Бо потым пры якім-небудзь няўдалым раскладзе і на танцы даведку не атрымаеш, а кросы на фіз-ры як бегаў з высунутым языком , так і будзеш бегаць? Ці не?
Хацелася б каб хто з такой групай рэальна расказаў, ці ёсць плюсы ў сэнсе фіз-ры?
Шчыра кажучы, я цяпер узгадваю, што, па-мойму, у мяне самой такая група па фіз-ры была. І таксама з прычыны зроку. Прынамсі нейкія такія размовы пра нагрузкі ад акуліста памятаю. Але не памятаю, каб мяне хтосьці ад чагосьці на фіз-ры вызваляў. )

освободить от бега и прыжков.
Таксама не тое, чаго б хацелася.))))

И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Неа, там няма.
Іншая рэч, што можа ў якіх інтруктыўных лістах па выкладанні фіз-ры што ёсць. Гэтага я пакуль не глядзела.)

Хацелася б каб хто з такоей гурпай рэальна расказаў

я про реально постом выше написала, у младшей так)
если мне не изменяет память, могут ещё написать фразу "освободить от нормативов"

После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.
Возможно. Это было лет 5-7 назад. Сынишка уже школу закончил :) А вот в бассейне никто до этого года серьезно не интересовался нашим здоровьем, а в этом году повели детей на полный медосмотр сами.

такая фраза есть:

Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста

ещё подумала, возможно, у подготовительной группы нормативы другие, более лёгкие, но это моя версия, лишь предполагаю

Последнее редактирование:
И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Вот пару недель назад разбиралась как раз с этим вопросом. В справке - просто подгот. группа. Физрук и медсестра школьная дурили мне голову, что должно быть расписано конкретно, чего нельзя. Я - в поликлинику. Педиатр мне - не расшифровывается, есть конкретная форма, и точка. Я понимаю, что мне хто-та урот, настаиваю на подробностях в справке, кот. хочет физрук. Педиатр меня с моей настоятельной просьбой расшифровать (ортопед запретил бег-прыжки, в карточке это есть) ведет к заведующей. Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа, что так и только так пишется в справке, и обещает лично восполнить этот пробел в образовании администрации, медсестры и физрука. Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна. :)

А тыя, у каго спецмед і ЛФК, атрымліваецца, увогуле не могуць спартыўныя гурткі наведваць? Ці педыятры на гэта заплюшчваюць вочы, і калі ў гурток даведка патрабуецца, даюць?
Моим с ЛФК давали. Старшему на тэквондо, средней на танцы. Ну в бассейн само собой.

она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.
У нас в прошлом году была такая бАдяга - то ли что сам хочет, то ли что физрук считает нужным хотеть))) В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов, видимо, в школах разночтения нередки. Посмотрим.

Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа

но ведь у каждого свои заморочки по здоровью, откуда школе знать, что можно и чего нельзя конкретному ребенку

Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.

думается мне, физрук просто махнул рукой и предпочел не воевать)

Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет
Тут бы хацелася падрабязней.))))
Значыць, у даведцы - проста падрыхтоўчая, а далей? Дзіця само паведамляе, што бегаць не будзе, бо... ці настаўнік мае нейкія рэкамендацыі ад...ад каго? Мінадукацыі? ПК? Каго?

lada, я бы согласилась с Вами, и тоже вижу логичным в справке указывать. Но вот не положено. Верю здесь врачам, иначе им проще было бы дописать мне пару слов в справке, чем вести к заведующей.

В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов"
Прасіў педыятра ці вузкага спецыяліста, па галіне якога ў дзіцяці са здароўем пытанні?

Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста
Такое ёсць, так. Але я гэта палічыла за агульныя фразы, з серыі "ні пра што".) Можа і дарма.)

===========

и тоже вижу логичным в справке указывать. Но вот не положено.
В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов
Усё як заўжды.)))) Як розныя дзяржавы.)))

Дарэчы, а як тады атэстоўваюць падрыхтоўчую групу, калі "без здачы нарматываў"? Проста за "працу на ўроку"? Бо атэстоўваць жа трэба, гэта ж не спецмед і ЛФК. Я правільна ж разумею?

Тут бы хацелася падрабязней.))))
Значыць, у даведцы - проста падрыхчоўчая, а далей? Дзіця само паведамляе, што бегаць не будзе, бо... ці настаўнік мае нейкія рэкамендацыі ад...ад каго? Мінадукацыі? ПК? Каго?
Я не знаю. Но потратив минут 20 на дискуссию с педиатром по поводу конкретики в справке, я не услышала ничего, кроме "все прописано в документах, медсестра и физрук обязаны знать, что такое подготовительная группа". И ровно то же от заведующей.

"Делай, что хочешь" - это шутка, конечно. Физрук вообще парень веселый, и я ничего не имею ни против него, ни против физ-ры в разрешенных врачами пределах.
Здесь дело не в том, что плюнул и не стал воевать, а в том, что был неправ.
Классный мне тоже сообщил, что недоразумение с физ-рой прояснилось ( я-то первым делом у него уточняла, почему в журнале нет того, что есть в справке, он забыл подгот. группу указать вообще, а когда начали разбираться, то физруку подгот. группы показалось мало и захотелось подробностей, более того, он продолжал настаивать и после того, как мне не дали справку с той формулировкой. кот. он хотел. Там вообще весело было: ну и что, что так не пишут, а мне пускай напишут. Ну, видно, написали :) ).

Дарэчы, а як тады атэстоўваюць падрыхтоўчую групу, калі "без здачы нарматываў"? Проста за "працу на ўроку"? Бо атэстоўваць жа трэба, гэта ж не спецмед і ЛФК. Я правільна ж разумею?
Могу ошибаться, но там из нормативов не сдаются только бег и прыжки. Отжимание, канат, пресс, метание и прочие козлы сдаются. У меня было так.

Девочки, поделитесь пож. у кого есть по разным предметам правила, памятки, основные понятия, лучше в схемах и таблицах, начиная с 5 класса.
Буду благодарна.
Вот, к примеру, я нашла по истории такое, если можно
http://ok.ru/profile/556365098930/statuses/64228475169714
по русскому
http://ok.ru/vsegdavteme/topic/63734838924588
http://ok.ru/vsegdavteme/topic/63629343003948

Условно: со сколиозом тебе дадут справку в бассейн, лыжи, баскетбол, классические танцы. Но не дадут на теннис и бадминтон.
У нас медсестра при выписке справки на кружки спортивные вообще ничего не смотрела, выписала что можно и вперед. А тут оказывается во как))))

Подскажите, у младшего сопли потекли и герпес выскочил, я написала записку учительнице физ-ры, чтобы она освободила его от занятий на 2 урока по состоянию здоровья, на что при ребенке порвала записку и поставила ему 2 балла. Вот завтра опять физ-ра, сына я не пускаю, так как он и не поправился и занимается там так, что пот градом и майку можно просто выкручивать - а потом в холодные кабинеты... терзаюсь, то ли к учителю, то ли к директору...

я написала записку учительнице физ-ры, чтобы она освободила его от занятий на 2 урока по состоянию здоровья
Это как-то неправильно.
терзаюсь, то ли к учителю, то ли к директору...
К врачу за справкой.

Velca,
у нас без талона не попасть, по состоянию здоровья - группа основная. Я ему уже говорила, пробежал, начинаешь потеть, садись на скамейку, учителю скажи, что голова болит. Ан нет, учительница орет и заставляет бежать, так как группа здоровья основная и ты обязан делать то, то и это тоже...а не делаешь - получаешь 2.
У среднего в школе все наоборот, там на физ-ре с детей пылинки сдувают и раз в неделю на уроке присутствуют или завуч или директор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху