К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и пусть мне хоть кто в школе что скажет,что у нас брюки не черные, а серые в полоску и т.п. или рубашка не белая,а красная,вот реально будут посланы
я не к тому,что мне все должны,но реально,что за страна,в которой брюки можно купить только до начала учебного года
короче вот,после третьего магазина сын сказал-мама,пожалуйста!хватит на сегодня поисков))))
мы так туфли пытались купить в сентябре - потому как предыдущие резко стали маленькие....

Magda, отличие между там и тут в том, что там всё открыто и предсказуемо. тебе в начале года выдают бумаги на подписание и после ты уже знаешь что и как

отличие между там и тут в том, что там всё открыто и предсказуемо. тебе в начале года выдают бумаги на подписание и после ты уже знаешь что и как
Вот в данном конкретном случае все тоже открыто и предсказуемо. Школа объявила правила в начале года приходить в 8-15. На подпись не давали, наверное, но "люди в курсе" (С) со слов nattafka.

Magda, в этой ситуации я вообще не вижу ничего странного

девочки,вопрос
давно я в школе училась,но мне кажется,что нас в школе такому именно УЧИЛИ,т.е. мы не догадались сделать так сами
вчера подходит ко мне сын с примером,что-то типа
64000/400
я говорю-зачеркиваем нолики и оставшееся делим
а он-прикольно!нас такому не учили!
сейчас учат сугубо по книжке,т.е. простоте счета-нет?или может мой прохлопал....хотя,ну прохлопал раз,но не постоянно же,думаю такие примеры часто встречаются
с математикой у нас нет проблем,ТТТ
но вот вчерашняя ситуация меня поставила в тупик

alechik_21, вот кстати я это сама объясняла своему, выходит, не учат. Хотя да - нас, помню, учили.

alechik_21,наших так и учили

а он-прикольно!нас такому не учили!
От учителя зависит. Наша подобные вещи объясняет, если не прослушаешь :)

Касательно оды про опоздания... Мой муж всегда и всюду опаздывает, когда он начал водить в 1-ом классе сына в школу -- они ежедневно опаздывали (узнала случайно от учителя, когда забирала сына со школы), хотя выходили из дома вовремя. Так что опоздавший ребенок начальных классов -- это полностью на совести родителя. А дальше, как научили... Да, тогда пришлось иметь разговор с мужем на повышенных тонах, после чего 2 недели водила ребенка в школу я, ну а потом уже он, но без опозданий (он у меня обучаемый :)) Сейчас сын в 8-ом -- никогда не опаздывает, хотя за его своевременным выходом из дома я все же еще слежу. А вот в начале этого учебного года стали трамваи, и он опоздал на 15 минут, я ему посоветовала вообще не идти на первый урок (там очень строгий учитель, не приемлет опозданий), но он все же пошел. Ничего не случилось. Спросили, почему опоздал, объяснил, и все отлично. Хотя она обычно опоздавших на 5 минут на урок уже не пускает. Так что все зависит от того, кто опоздал. Тот, кто каждый день опаздывает, или тот, кто очень редко.

сейчас учат сугубо по книжке,т.е. простоте счета-нет?
меня в уравнения учили "при переносе через равно, знак меняется на противоположный"
сейчас учат "к обеим частям равенства прибавляем (отнимаем)... сокращаем"
результат тот же... и так как сейчас - это правильно... но...

От учителя зависит.
+1
я сама ребенку объясняла как быстро посчитать квадрат числа, которое заканчивается на 5.
а мне это рассказывала учительница в обычной школе

меня в уравнения учили "при переносе через равно, знак меняется на противоположный"
сейчас учат "к обеим частям равенства прибавляем (отнимаем)... сокращаем"
результат тот же... и так как сейчас - это правильно... но...
вооот. я своему пытаюсь донести вот это про уравнения, а он сопротивляется! Но так ведь легче. :(

люди! где посмотреть нормативы оценивания техники чтения в 3 классе? очень нужно!!

Magda, так можно объяснить суть, понять почему знак меняется, а дальше применять уже сокращенный вариант))) но нет, у дочки каждый раз требовалось полностью.
в геометрии ж теоремы не доказываются каждой задаче)))

и не знаю почему (программа? учитель? дочка так подтормозила?) но вот действия с десятичными дробями это было не совсем понятно ей.
только с переводом в обыкновенную дробь - тогда все ОК...
мне было странно... мы в школе много с десятичными решали; обычные действия, сложно мне было понять в чем для нее трудность... вроде понимает, считает... но ей понятнее если перевести

я своему пытаюсь донести вот это про уравнения, а он сопротивляется!
и моя сопротивлялась))) а мне было очень не понятно - это ж строчка лишняя в решении писать)) это ж можно устно проговорить, раз уж так надо.
нет, она писала, требовали наверное

Последнее редактирование:
alechik_21, наших учили нули сокращать. И в прошлом году, и сейчас. А на последней самостоятельной вообще бал снизили, что решил "в лоб", а не упростил. (Пример типа 25*42*4*2). Но там и тема была про сочетательный закон умножения, так что в принципе по делу.

J07, хм,с другой стороны,а кому какое дело,как я умножила?я решила задачу правильно?правильно,какие еще вопросы?
я помню в школе очень любила математику,безумно!а еще больше геометрию,пока наша учительница не ушла и не пришла другая
ее никто не слушал,в классе вечно был шум и гам,она не собиралась никого успокаивать,а позиция была такая-кому надо-слушайте....
и,значит,отличников нас было трое,вот мы и сидели за первой партой и слушали,остальные кто чем маялся...
но плохо у меня было с объемными фигурами(это вроде 11 класс был,да?),так вот до этого момента я любила решать,если это было возможно,несколькими способами,ох как я это любила!!!!а сейчас....как-то грустно,что надо так,как научили или как по программе

потому что там с придыханием, а тут все говно.
Тут говно в том, что позволяется пренебрежительный тон, крики и все такое прочее. Одно и то же наказание можно обставить очень по-разному.

Velca, когда я говорю то же самое, меня почему-то гнобят:)))

так можно объяснить суть, понять почему знак меняется, а дальше применять уже сокращенный вариант)))
Так довольно логично.

Velca, если поведение учителя было недопустимо, то и поведение мимо проходящей nataffka не ахти.
И оскорблять и унижать детей нельзя. Но как же нелепо считать требование отдать дневник унижением и воспитанием раба.
У нас в обеих школах была такая же система, встречали, опоздавших вычитывали, забирали дневники. Вот не вижу ничего унизительного в этом и уж рабского тоже.

Velca, а вот то, что один и те же явления воспринимаются вплоть до противоположного в зависимости от тут и там, имеет место быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху