- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эээ... и что?
Какая разница, сколько будет детей, когда они закончат школу? Если что, то просчитать это на форуме, не владея методикой прогнозирования количества абитуриентов, практически невозможно. Потому что в качестве абитуриентов выступают не только выпускники школ определенного года, но и выпускники колледжей (срок обучения в которых тоже колеблется) и просто люди, закончившие школу ранее.
Исходя из МОИХ))) предварительных расчетов:
- 4 из 9 детей, пошедших в школу - это 44%
- три седьмых класса, тогда как 6-ых и 8-ых по 4 - это 75%
даже при невозможности спрогнозировать "в качестве абитуриентов выступают не только выпускники школ определенного года, но и выпускники колледжей (срок обучения в которых тоже колеблется) и просто люди, закончившие школу ранее", процент настолько высок, что я на него надеялась
Happy, моя сказала, что они не пользуются
Я ничего не понимаю... на что Вы надеялись? НУ больше детей будет в год выпуска (или меньше) и что?процент настолько высок, что я на него надеялась
Ну вы ше не можете не понимать, что на основании 4 из 9 в одной школе, делать вывод о 44 %, это ..., потому что это очень нерепрезентативная выборка.4 из 9 детей, пошедших в школу - это 44%
А бывает, что в трех седьмых классах в общей сложности 90 человек, а в в четырех 6 - 100 или даже 80.три седьмых класса, тогда как 6-ых и 8-ых по 4 - это 75%
да, кстати об больших цифрах. Моя сестрица 1987года, тогда один из пиков рождаемости был и всё такое. Так вот шла она в первый класс, было то ли 6, то ли 7 первых классов. Через 11 лет выпускались всё те же четыре 11-ых класса. Как так получилось? А непонятно, кто-то отсеялся, кто-то в другие школы ушёл, колледжи, лицеи и пр. А пик как был, так и остался, и общее количество поступающих в ВУЗы в те годы был выше. Просто по одной школе делать глобальные выводы - время тратить
katia-ka, короче, у нас как всегда))) Завтра пойдет уточнять
У нас по одному уроку в неделю и та, и та, причем 2 дня подряд. В прошлом году по полугодию были. Сейчас у нас так алгебра и геометрия. Печаль...
У нас по одному уроку в неделю и та, и та, причем 2 дня подряд. В прошлом году по полугодию были. Сейчас у нас так алгебра и геометрия. Печаль...
Танюша_, Все правильно. В мое время в 9 класс шли не все. Из шести классов было три десятых. Многие уходили в техникумы и пту. Сейчас уход в среднеспециальные учебные учреждения не так массов, мне кажется. И, кстати, с теми, кто хотел в 9 класс, обязательно беседовали. И с их родителями, если ученик слабо успевал. Рекомендовали с целью оптимизации техникумы и пту, чтобы ребенок не болтался без пользы для себя еще два года в школе.
ну вот у нас в школе из пяти или шести классов собираются сделать 2 десятых только. И в прошлом году так было. Так что уходят и сейчас в техникумы. Тем более что сейчас для поступления не нужно сдавать экзамены.Сейчас уход в среднеспециальные учебные учреждения не так массов, мне кажется.
Катерина, Понятно
Просто Танюша написала, мол, "непонятно", но в моей юности это был как раз не просто понятно, а пойти в 9 класс - практически как в гимназию сейчас поступить, не всех брали, да и не все чувствовали в себе возможность учиться в 9-10 классе.
Coraline, для нашей школы это как раз непонятно особо. Она всегда выпускала по 4 11 класса (может только первые выпуски после открытия были меньше), что у меня в параллели было 4 9-ых и стало 4 10-ых, что у моей малой было больше классов, стало 4. При этом, её параллель рассосалась не к 10, а стала уменьшаться значительно раньше.
из наших заокеанских школьных будней: из школы каждую неделю приходит имейл с событиями предстоящей недели. например, на этой неделе нас оповестили о том, что такой-то класс едет на экскурсию туда-то, школьный хор участвует в фестивале, 2 апреля был всемирный день информации о проблеме аутизма, 7 апреля - день, когда детей поощряют прийти в школу пешком (не на машине) - такие дни у нас часто очень проходят, у входа во школьный двор стоят директор и завуч, играет какая-нить веселая музыка, и всем детям, кто идет пешком, раздают стикеры, на которых написано "я пришел в школу пешком". также эта неделя объявлена неделей доброты - будут проводится различного формата мероприятия по теме во всех классах. а месяц объявлен месяцем наследия латинской культуры и культуры сикхов - тоже будут проводится различные мероприятия и пр, чтобы ближе познакомить детей с обычаями, традициями и вкладом в канадскую культуру обоих пластов населения.
еще в школе решили протестировать программу горячих ланчей. вообще у нас не кормят. все приносят ссобойки. единственная программа, которая была изначально - пицца раз в 2 недели по средам. желающие подписывали формы, платили деньги за весь год и заказывали 1-3 куска пиццы детю + дают сок и яблоко, или печеньку. раздают пиццу родители-волонтеры. пиццу доставляют в термосумках, но она уже, конечно, не такая горячая, как прямо из печки. но это такой день отдыха от вечного собирания ссобоек, что программа пользуется большой популярностью.
однако, ввиду всеобщей озабоченности здоровой и натуральной едой, появились различные сервисы, которые привозят в школу нормальную еду. например, наша школа пробует некую "ланч маму" - меню расписано на все три месяца вперед, обеды предлагаются во понедельникам, вторникам и четвергам (тестовый период). стоит 1 день в неделю на 3 мес - 55-60 долларов. в среднем 5.50 в день за обед. все ингридиенты без добавок, с пониженным содержанием соли и сахара, все свежее и домашнего приготовления. я подписала сына на понедельники. например, его меню сегодня: куриные палочки (кусочки грудки обжаренные), рис, броколли и морковка. дальше идут шнитцели, бургеры из курицы, тефтели из нее же (понедельник - куриный день) со всякими овощами и салатами и пр. очень надеюсь, что сыну понравится и у меня будет хотя бы 1 раз в неделю передохнуть
. так и живем.
еще в школе решили протестировать программу горячих ланчей. вообще у нас не кормят. все приносят ссобойки. единственная программа, которая была изначально - пицца раз в 2 недели по средам. желающие подписывали формы, платили деньги за весь год и заказывали 1-3 куска пиццы детю + дают сок и яблоко, или печеньку. раздают пиццу родители-волонтеры. пиццу доставляют в термосумках, но она уже, конечно, не такая горячая, как прямо из печки. но это такой день отдыха от вечного собирания ссобоек, что программа пользуется большой популярностью.
однако, ввиду всеобщей озабоченности здоровой и натуральной едой, появились различные сервисы, которые привозят в школу нормальную еду. например, наша школа пробует некую "ланч маму" - меню расписано на все три месяца вперед, обеды предлагаются во понедельникам, вторникам и четвергам (тестовый период). стоит 1 день в неделю на 3 мес - 55-60 долларов. в среднем 5.50 в день за обед. все ингридиенты без добавок, с пониженным содержанием соли и сахара, все свежее и домашнего приготовления. я подписала сына на понедельники. например, его меню сегодня: куриные палочки (кусочки грудки обжаренные), рис, броколли и морковка. дальше идут шнитцели, бургеры из курицы, тефтели из нее же (понедельник - куриный день) со всякими овощами и салатами и пр. очень надеюсь, что сыну понравится и у меня будет хотя бы 1 раз в неделю передохнуть
Образование здесь имеет огромную ценность. Здесь все честно уже со школы: каждый год 30−40 процентов класса не переходит в следующий год, а остаётся повторять программу ещё раз. Не сдал больше трёх основных предметов на «пять», значит, не можешь идти дальше, потому что не освоишь программу следующего года. И ни для кого это не трагедия, просто норма.
Университетское образование такое же честное. И мне нечего было предложить этой стране. Я это отлично понимала. Мой журфак БГУ, который я оканчивала на переломе эпох, когда 70-летний преподаватель рассказывал нам про достижения советской печати и пропаганды, а в это время в аудитории дрожал пол, потому что мимо нашего здания валила толпа рабочих тракторного завода на площадь Независимости, — это каменный век. Нет у меня образования. И я сама себе уже давно честно это сказала.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/work/491133.html
Университетское образование такое же честное. И мне нечего было предложить этой стране. Я это отлично понимала. Мой журфак БГУ, который я оканчивала на переломе эпох, когда 70-летний преподаватель рассказывал нам про достижения советской печати и пропаганды, а в это время в аудитории дрожал пол, потому что мимо нашего здания валила толпа рабочих тракторного завода на площадь Независимости, — это каменный век. Нет у меня образования. И я сама себе уже давно честно это сказала.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/work/491133.html
честно-то честно, но пугающе. там что 30% дебилов?Здесь все честно уже со школы: каждый год 30−40 процентов класса не переходит в следующий год, а остаётся повторять программу ещё раз. Не сдал больше трёх основных предметов на «пять», значит, не можешь идти дальше, потому что не освоишь программу следующего года. И ни для кого это не трагедия, просто норма.
Катерина,слушай, спрошу свю подругу, что-то я ничего подобного про их школы не слышала. что вот прям 40% второй год учатся в том же классе
может, просто ленятсячестно-то честно, но пугающе. там что 30% дебилов?
А у нас, по-твоему, были бы другие результаты?
Позавчера в новостях увидела, что в Грузии провели тестирование учителей по примеру ЕГЭ. Результаты плачевнейшие - от 9 до 17% только справились более чем на 60 баллов. Что-то подумалось о нас сразу...
Обратил внимание, наряду с "идеальными европейцками", которые по утрам кроссы нарезают вдоль линии прибоя, там масса совсем уже полусонных граждан, с изрядным лишним весом, тюленеобразым взглядом и, кстати, очень странным социальным поведением,типа могут лечь тебе "прямо на голову" и, похоже, даже не задумываются о том, что не вполне правы.Ну и в статье речь о Каталонии
А кому надо?Что-то подумалось о нас сразу...
Каков процент родителей не то что может объяснить ребенку разницу между дипломом и образованием, а хотя бы сами это понимают?
Помните, мы говорили о важности сохранения инженерной традиции в обществе, в применении в частности к Украине... вот утерял традицию, и ее потом не восстановишь, потому что внятной потребности нет.
Есть потребность обеспечить формальное заполнение анкеты не хуже чем у других.
люди везде разные, безусловно. Хотя вот мне ничего подобного не увиделось. Вероятно, пляж был огромен, и места хватало, на голову ложиться не было нуждыОбратил внимание, наряду с "идеальными европейцками", которые по утрам кроссы нарезают вдоль линии прибоя, там масса совсем уже полусонных граждан,
Интересно, кстати, сравнить с нами и в этом плане
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: