К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Резануло. Почему около- и глупости?
потому что стопроцентный охват питанием вплоть до предъявления чеков из столовой - это глупость, не имеющая отношения к учебному процессу. Обеспечение стопроцентной явки в субботу на лишь бы какое мероприятие - то же самое. Экраны на батареи - тоже. И так далее. Рвение в вопросах, слабо относящихся к учебе, для меня на данный момент объяснимее не стало.

Обеспечение стопроцентной явки в субботу на лишь бы какое мероприятие
Обеспечить явку - указание свыше. И если исполнитель сумел превратить обязаловку в интересное мероприятие - респект. И думаю, что дело не в 15% премии. Искренний интерес детей и хорошо проведенное время вместо нудятины с окриками и гаджетами вполне себе может быть стимулом не забить, а подготовиться и провести этот обязательный час нормально

Обеспечить явку - указание свыше.
знаете, вопрос открытый. Чеки тоже вышестоящим будут предъявляться? Или фото ссобойки? Или как там еще ее проконтролировать собираются?

В любом случае заявление от родителя должно закрывать тему с отдельно взятым ребенком.
И если исполнитель сумел превратить обязаловку в интересное мероприятие - респект.
если сумел - да. Дети сами приходят туда, где интересно. Мой сын почти все субботы посещал.
Искренний интерес детей и хорошо проведенное время вместо нудятины с окриками и гаджетами вполне себе может быть стимулом не забить, а подготовиться и провести этот обязательный час нормально
верю.
Я говорю о ситуациях из серии "Вы обязаны" - и точка.

Я, пожалуй, останусь при своем мнении, что разница в большей степени в людях, чем в обстоятельствах. И в школе, и вообще.
Интересно, а вы были в ситуации, когда именно ваша зарплата являлась единственной или хотя бы значимой частью семейного бюджета? Я тоже останусь при мнении, что "сытый голодному не товарищ".

Magda, потому что предлагалось заработать, не отрываясь от основной работы.

Velca, понятие "без отрыва от основной работы" обычно означает, что человек чем-то занят дополнительно в свободное от работы время. А с отрывом от основной работы - что человек не работает на основной работе.
Например, если вас направляют на курсы повышения с отрывом, то вы в эти дни не работаете, а если без отрыва, то ходите на обучение после работы.

Magda, потому что предлагалось заработать, не отрываясь от основной работы.
и что? Учителя так и делают - занимаются репетиторством, работая параллельно в школе. Это запрещено? Нельзя легально быть учителем в школе и репетитором?
По-моему, это куда более эффективно с точки зрения заработка, чем мероприятие за 5 руб. или вынос мозга себе и родителям за 15.

вспомнила... в бытность мою главным бухгалтером в производственной фирме, руководство почему-то решила сэкономить на некоторых услугах уборщицы. и было предложено сотрудникам помыть окна, микроволновку и что-то еще.. даже график некий составили. я, как главбух, согласилась. но сказала, что если ирма готова платить мне за мойку окон мой оклад ГБ, то я не против. буду мыть окна. в строго рабочее время и вместо основной работы. могу и полы помыть. зарплата та же, а ответственность неизмеримо меньше. и вот как-то инициатива руководства сошла на нет. тут же и уборщица нашлась и микроволновка очистилась без нашего участия. и вот на мое место главбуха желающих было намного больше, чем на место учителя в средней школе.

Интересно, а вы были в ситуации, когда именно ваша зарплата являлась единственной или хотя бы значимой частью семейного бюджета?
Поверьте, где я только не была :).
В любом случае, школа и сейчас не то место, где можно заработать, и раньше таким местом не была. Если бы от моей зарплаты зависел семейный бюджет, школа была бы последним вариантом, куда бы я пошла работать.

Magda, спасибо за ликбез, конечно:)

и что? Учителя так и делают - занимаются репетиторством, работая параллельно в школе. Это запрещено? Нельзя легально быть учителем в школе и репетитором?
По-моему, это куда более эффективно с точки зрения заработка, чем мероприятие за 5 руб. или вынос мозга себе и родителям за 15.
Гораздо более эффективно. Настолько, что можно основную работу и отменить. Коллега моей сестры ушла с основной работы в свободное плавание ( причем из частной школы, где подписками и субботами мозг не выносят). Не модный-всем-позарез-нужный английский, и не математика-физика - начальная школа. 15 уе час, 4 ученика, и глаз не дергается.

спасибо за ликбез, конечно
Это не ликбез, а пояснение мысли Катерины. Но если вам угодно так воспринять....
Вряд ли в здравом уме кто-то предложит репетировать на рабочем месте.

и еще... приходит на работу клерк в банке, например.. а председатель совета директоров (или кто там - не знаю) спускает указание - каждый должен покрасить пол в своем кабинете. и заправить картридж в принтере.. и канцелярщину - за свой счет. бред??? ну а почему учителя принимают это как должное???

Чеки тоже вышестоящим будут предъявляться? Или фото ссобойки?
вышестоящим поступают цифры по охвату питанием, к-е им отсылает столовая. И вот, если не 100%, то указание - довести до 100%, предоставить отчет о проделанной работе.
И, чего уж там, наши столовые зачастую не пробивают те завтраки, к-е дети покупают индивидуально (ссылаясь на очередь, нехватку времени, то, что касса в буфете, а не на раздвче и прочую муть). А отчет в УО - по кассе.
Предоставление чеков классным - способ убедить детей истребовать эти чеки у буфетчицы. Тогда и % в отчете будет реальный.

имя-как-имя, у нас репетитор была 7 или 8. Что-то ваша знакомая круто заломила.
Но наша тоже ушла, кстати.

вышестоящим поступают цифры по охвату питанием, к-е им отсылает столовая. И вот, если не 100%, то указание - довести до 100%, предоставить отчет о проделанной работе.
А если не доведете, то классную лишают премии.
И вот один единственный человек (по любым причинам), не заплатив 60 рублей в месяц, лишает классную премии размером х рублей.
И все эти разговоры дальше насчет беседы с директором в пользу бедных оказываются.
Потому как в одной школе не лишают, а во второй лишают.

имя-как-имя, у нас репетитор была 7 или 8. Что-то ваша знакомая круто заломила.

Смысл работать за 7, если есть желающие за 15?

Я, например, репетитора в начальной школе вообще не понимаю, мне и за 7 круто.

А если не доведете, то классную лишают премии.
Меня не лишали. Периодически "песочили" у директора, разв три месяца, после очередной бумаги... я у родителей попросила заявления о том, что обеспечивают ссобойку. Но премии не лишали. Может, не давали дополнительной), как тем, у кого 100%, но положенные 17% никто не трогал.

приходит на работу клерк в банке, например.. а председатель совета директоров (или кто там - не знаю) спускает указание - каждый должен покрасить пол в своем кабинете. и заправить картридж в принтере.. и канцелярщину - за свой счет. бред???
Вы не поверите ... )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху