- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да нет, не стебусь. Нашла по этому поводу статью на тут-бае.
https://news.tut.by/society/528958.html
https://news.tut.by/society/528958.html
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
В школе - нет. А вот на работе сдаем, регулярно, а как же )))Т.е. не слышали? Действительно вы ни на что такое не сдаете? Это удивляет меня ещё больше.
Ну так да, в том числе и на ОСВОД, родимый, сдаем (не в школе, на работе!)katie-1, а Вы, часом не стебетесь?ОСВОД :biggrin:
Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа. Думаю, ОСВОД не больше. У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегда и в курсе были, если на собраниях отчет о расходах не листали.
Последнее редактирование:
вось і я ўжо пра гэта падумала. Што можа бацькоўскі камітэт усё гэта і здае, а бацькі проста не ў курсе.У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегла и в курсе были
Але шчыра здзіўляе, што за столькі год так нічога і не змянілася. Савок быў, ёсць і будзе...
зноў у вас у нас.у нас тоже не было никаких сборников.
У настаўнікаў былі. У выдавецтвах.
калі вы ўзгадаеце, з чаго пачынаўся выпускны экзамен у школе, то зрабіўшы два крока разважанняў, і самі да гэтага прыйдзеце.
Пачынаўся ён з абвяшчэння па тэлебачанні нумара дыктоўкі ці кантольнай. Памятаеце? Як чэрвень, так у праграме перадач у раёне 9.00: экзамен па мат-цы за 9 кл і...экзамен па рус. мове 11 кл і г.д..
Адкуль потым тэксты ў школах браліся? Іх па тэлевізары не надыктоўвалі. Яны ў настаўнікаў у наяўнасці былі. А значыць, былі ў выдавецтвах і крамах. І пры жаданні любы мог іх сабе купіць. Але нашто?
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Может быть и так :biggrin: Но если того количества денег, что мы сдавали в РК, хватало, чтобы покрыть и нужды ОСВОДа в том числе :biggrin:, то фиг с ним )))Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа. Думаю, ОСВОД не больше. У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегда и в курсе были, если на собраниях отчет о расходах не листали.
О сборниках. Мы не покупали специально и не прорешивали, как это делается сейчас. Но помню, что кое-что из этих сборников с нами учителя так решали. Наверное, какие-то либо особо заковыристые, либо просто типовые задания. Потому что писали условия на доске и акцентировали внимание, что это задание из экзаменационного сборника.
Вот реально задумалась... Многие (и я в том числеА значыць, былі ў выдавецтвах і крамах. І пры жаданні любы мог іх сабе купіць. Але нашто?
Не было, у мамы переспросила.У настаўнікаў былі. У выдавецтвах.
k_ja_ra,я тебе расскажу, как у нас было - конверт с текстами диктантов присылался в школу и из этих материалов и выбирали, точно так же было с математикой. ДО экзаменов учителя эти тексты НЕ видели (точно так же было с английским, например. У нас был экзамен по закрытым темам, то есть даже сами темы, которые будут на экзамене никто не знал - их присылали только в день экзамена). Контрольная по математике, к примеру, начиналась с того, что сначала ее решали учителя (то есть не было известной контрольной с известными ответами).
Ни о каком свободном доступе к неким сборникам вообще речь не шла.
Т.е. раньше ситуация с экзаменационными материалами была приблизительно такой, как сейчас на ЦТ.
Просто потому, что их НЕ было (ну по крайней мере в 1980-х), были пособия, которые еще надо было умудриться купить...Нашим родителям и в голову не приходило выискивать и покупать экзаменационные сборники.
Подскажите пожалуйста, у кого дети учатся во втором классе, что сейчас проходят по математике , русскому и бел языку, если можно стр и номер упражнений. А то у нас разногласия с учителем, она говорит, что мы опережаем, но мы не верим ей. И кто занимается по Петерсону, сколько уже прошли, в одной школе уже третью часть начали проходить, мы первую часть.
имя-как-имя
Well-known member
У нас схема такая же.Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа. Думаю, ОСВОД не больше. У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегда и в курсе были, если на собраниях отчет о расходах не листали.
NNN-N, завтра узнаю,напишу (у меня сейчас первый).По Петерсон:первый класс я успеваю со своим классом пройти полностью в первом ,а вот второй не спешу.Прохожу 1 и 2 часть,третью оставляю на третий класс на начало.Во второй части умножение уже идёт.А в третей части материал усложняется и не всем детям понятен. Выучив за лето таблицу умножения,легко проходить третью часть.Её можно пройти за месяц,в крайнем за два.
Тое, што рашалі настаўнікі - зусім не паказнік адсутнасці зборнікаў. Сёння таксама з гэтага пачынаецца. Настаўнікі рашаюць і абмяркоўваюць усе спрэчныя моманты. Прынамсі так адбываецца пры паступленні ў гімназіі ў 5-ы кл. Як у 9-м і 11-м класе - не ведаю пакуль.Контрольная по математике, к примеру, начиналась с того, что сначала ее решали учителя (то есть не было известной контрольной с известными ответами).
што да ангельскай - то я пра яе зусім не ў курсе. І пра яе не пішу. Асабліва пра спецшколы.
NNN-N, завтра узнаю,напишу (у меня сейчас первый).По Петерсон:первый класс я успеваю со своим классом пройти полностью в первом ,а вот второй не спешу.Прохожу 1 и 2 часть,третью оставляю на третий класс на начало.Во второй части умножение уже идёт.А в третей части материал усложняется и не всем детям понятен. Выучив за лето таблицу умножения,легко проходить третью часть.Её можно пройти за месяц,в крайнем за два.
Спасибо! Ещё хотелось бы узнать, чт проходят по математике, рус яз и бел, страницы
Юлька-шпулька
New member
Подскажите пожалуйста, у кого дети учатся во втором классе, что сейчас проходят по математике , русскому и бел языку, если можно стр и номер упражнений. А то у нас разногласия с учителем, она говорит, что мы опережаем, но мы не верим ей. И кто занимается по Петерсону, сколько уже прошли, в одной школе уже третью часть начали проходить, мы первую часть.
У нас второй класс. по математике стр 81, задание 9, по русскому упр 122, белорусскому практ 120.
Девочки, еще у меня такой вопрос. Может кто-то сталкивался или знает где посмотреть. У нас интегрированный класс, один мальчик на домашнем обучении, один инвалид ходит в школу, он обычный, просто не может ходить. Вроде по закону интегрированные класс должны учиться только в первую смену. Но нам в следующем году (будет 3-й класс) ставят вторую смену, аргументируя тем, что класс не полной интеграции.
В параллели еще два интегрированных класса, там тоже по пару человек с какими-то диагнозами. Конечно, если делать первую смену, то всем трем классам. А ждут большой набор в первый класс в этом году и в остальных параллелях начальной школы тоже по 5-7 классов, и всем в первую смену не хватит кабинетов в крыле начальной школы.
имя-как-имя
Well-known member
Почему? У нас в школе запросто часть параллели в 1-ю смену, часть во 2-ю.Конечно, если делать первую смену, то всем трем классам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: