К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю, что это я что-то не то делаю. Но не понимаю, что именно :(.
А чем удобны 2 профиля? Я думала только дочку зарегистрировать.

Я регилась чуть раньше сына
Решала вопросы с оплатой ЗШ МФТИ
Но потом вопрос отпал,а профиль остался))))))

Watch and wait, а куда они остальных, тех кого больше 15, денут, интересно

Watch and wait, ну вот в олимпиадной группе, мне говорили, детей точно больше 15. Никого не делят. Видимо ждут когда сами отсеются.
Но да, гадать нет смысла )))
Главное что детям понравилось

От школы к дому — бесплатно, на кружки — не всегда. Когда ученикам не надо платить за проезд?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/559063.html

Кто-то спрашивал о проезде за пределами Минска.

Parole, у нас олимпиадная группа в Юни центре - 22 человека. Вместо 6-7 человек в прошлом году.

что не делаю того, что считаю бредом)
в соседней теме все слезы льют почему у нас не как в америках, не учат анализу и синтезу информации, а как где-то пытаются это ввести и научить, так находятся те кому это бред.. все как всегда впрочем..
а особенно за ребёнка)
при чем тут ЗА ребенка, если суть в том что и ребенок этот бред не делает.. иногда, только когда в школе по голове настучат сама захочет

ну как же...возможности такие же, детей мотивированных множество, жилеток как символа внеучебного маразма оооочень мало..

И это прекрасно, что в США есть возможность получить в школе разный уровень. Не нужно никаких гимназий, поступлений, репетиторов. А у нас все изобретают велосипед.

они очень отягчают анамнез:)))

Проблема в том, что ты можешь быть уверен, что растишь крепкого середняка, а на выходе получишь разносчика пиццы. Родители никак не могут повлиять на систему распределения уровней и оценок. В старшей школе получив табеля можно озаботится репетиторами, например. У малышей все шоколадно по определению. И школу просто так не поменяешь - целый квест с переездом.

Про геометрию. Сын в 1 классе изучал плоские фигуры, ввели понятие ось симметрии. В прошлом году (2 кл) познакомились с простейшими объемными фигурами. Вроде даже проекции рассмотрели - типа как будет выглядит та или иная фигура сверху/сбоку. В этом году точно в программе дроби, умножение, деление. Они учат слоями, а не линейно - именно в этом я вижу основную разницу методик.

Сейчас они начали с того, что стали зарисовывать числа в 4ричной системе, пока просто кубиками.

Последнее редактирование:
sofiko, Orion, мне кажется вы о разном. Бывает учитель задаёт сделать доклад о ... И в одном случае ребенок в силу своих возможностей и наличию энциклопедий дома, что может делает, п в другом включается вся семья с Пауэр поинтами текстами из интернета и красивыми картинками (на флешке или фотобумаге). Что есть правильно? По идее и то и другое должно оцениваться одинаково. А уж усилий в первом случае ребенок может и больше приложит.

Orion, я думаю вы в курсе, за половина детей приносит родительские презентации. А для некоторых родителей это ещё и дело чести - дать помочь своему дитенышу заработать хорошую оценку. Про анализ и синтез тихо посмеюсь) хорошо, если у 1-2 человек хоть как-то в этом плане настроено. Так что я да, против. И да, мы в этом плане очень стойки) делает, когда считает нужным, и делает исключительно сама.

Glory, а на мою имху родительские презентации должны выбрасываться с позором)

Glory, а на мою имху родительские презентации должны выбрасываться с позором)
а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел. У родителей советов спрашивал. Сейчас такие дети бывают интересные. Маленький но шанс есть. Это же можно навсегда желание отбить

а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел
вот у меня старшая всегда сама делала, если б выкинули, думаю отвернуло б навсегда, правда и задавать стали их с класса 4-ого только

а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел. У родителей советов спрашивал. Сейчас такие дети бывают интересные. Маленький но шанс есть. Это же можно навсегда желание отбить
в первом классе я все презентации делала с дочей, надо было научить работать в пейнте. Да и сейчас Алена ищет информацию и бесконечно спрашивает у меня- а вот это оставить? а вот это написать?
Поэтому мне тоже странна позиция- мы принципиально не готовим проекты... было бы чем гордиться ИМХО ))))))))))))))

Мне интересно другое - научить работать в пуэрпоинт должны родители, находить и систематизировать информацию тоже родители?
Получается интересно - учитель хочет презентацию, но как делать эту презентацию он ребенка не учил, но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями. Если "проект" сделанный самим ребенком с помощью карандашей и фломастеров, энциклопедии и пр. оценивается высоко, то и ладно, а если высоко оценивается только красивая презентация в пауэрпойнте, то... ну не думаю, что это правильно.

в первом классе я все презентации делала с дочей, надо было научить работать в пейнте.
почему бы это не делать школе?

Parole, точно также отбивает охоту, когда первые места на НПК отдают детям, не скрывая, что проект сделан вместе с родителями, на рабочем месте родителей, с использованием их служебных возможностей и т.д. Я вообще сказала бы, что наша школа на отлично учит двойным стандартам, несправедливости и неравенству, двуличности и т.н. неспортивному поведению, как-то так.

но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями.
я не знаю чей конкретно учитель этого хочет, но у нас на собрании озвучивалось-подготовка презентации - как работа с родителями, по желанию, я считаю, что желание моего ре (а для того, что бы оно появилось, это желание, я ей Показывала как и что можно сделать) в этом направлении я могу поддержать :)))

zavtra, я не дописала )))) зачем отвечать на часть предложения? ))))))

Вот вспомнила инглиш в 4 классе, когда надо было нарисовать и описать квартиру. и это был обязательный проект. я очень злилась, так как приходилось с рисованием помогать, так как мой ребенок не любит делать абы как, должно быть хорошо и в тексте, и в рисунках. а потом учитель на собрании говорила: ну мы же язык учим, а не рисовать. так нафига ты это задаешь!?
при этом у дочкиной подружки в школе на это же ДЗ учитель дала задание снять видео на телефон, например, и рассказать на нем, что есть в квартире. вот это, я считаю, гораздо эффективнее было, чем изучение перспективы вместо языка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху