не былО ксероксов тогда свободно. Зато есть 6-8 общих тетрадок, сложно назвать конспектом, но все таки это оно Разбаловались сейчас просто, отсюда и низкий уровень знаний, кстати.
Елки-палки, мы с Вами не сиамские близнецы или сестры молочные случаем?
+ 100!!!
А на методич. литературу учителям дают 7500.
А если б и попросила бумагу? Это же для ваших детей. И бутербродами мои коллеги на экзаменах в первую очередь детей кормили, а что осталось - комиссии.
Не хотите - не платите. Считаете, что занизили из-за этого отметку, - на комиссию (если уверены в знаниях своего чада). Тогда и деть будет знать, что правду можно отстоять. Нет, проще заплатить, а потом ругать на чем свет стоит.
А нам и 7.500 не дают. А мы что не для детей работаем (правда подросших уже)? Но мы с коллегами издавали пособие для поступающих на нашу специализацию и заплатили из собственного кармана по 600 тыс. До сих пор деньги не отбились и скорее всего не отобьются, т.к. налоги и т.п. и никого не волнует, что это сделано было из лучших побуждений. Может быть Вы не очень внимательно читали мнои слишком запутанные посты, но я лично слишком хорошо знаю обо всех проблемах учительства и здесь речь не о том немного. Вы в сложном положении и мы не в лучшем, мы о том, что систему может быть стоит поменять, а не сидеть сложивши лапки. И еще раз скажу, что мой ребенок учится
хорошо и я
не плачу, но я не хочу, чтобы наша бабушка-учительница выслушивала нотации по поводу моего жлобства и т.п. Моему и занизить не могут, так как догадываются, что я знаю как должно быть и как быть не должно. Если мой ребенок заслужит 2 балла, то уж поверьте я сумку учителю не потащу за то чтобы он просто нарисовал ему что-нибудь другое, а буду либо с ним сама заниматься, либо репетитора искать.
А ведь учитель так же как и родители платить не должен.
+ 100. Проблема в том, что учителей этих несчастных, особенно в пред и пенсионном возрасте этим банально шантажируют. Просто администрации школ очень редко сталкиваются с тем, что у работников может быть чувство собственного достоинства и они могут дать отпор. У меня муж работал по совместительству в школе. Его тоже пытались привлечь что-то там покрасить, на что он ответил "это не входит в мои обязанности" и развил немного эту тему. Мало того, что больше никогда не приставали, так и еще сильнее держаться за него стали (он правда сам оттуда ушел через пару лет). Они елки-палки привыкли: "Партия сказала надо! Комсомол ответил - есть!" причем как с родителями, так и с учителями, так и с детьми. Надоела в этом смысле совдепия. Отстаивать свои права надо. Нас тоже хотели припахать на субботник аудиторию мыть, на что наши преподы ответили: "У нас высчитали деньги в фонд суббботника, а если некому помыть, то пусть уборщицы тогда проводят за нас лекции и семинары". Всех не поувольняют. Просто большинство боится. Обидно просто за всех нас.