Che Guevara
New member
Ленчик, и у нас завтра
и я буду ПОБОРАМИ заниматься
уже вчера настрой на нуле(
и я буду ПОБОРАМИ заниматься
уже вчера настрой на нуле(
вот она и нехочет доводить директору о нашем отказе, проще деньги с нас собрать и со всем согласиться.Ёжик написал(а):v.tat, а при чём тут учительница? ей ДОВЕДЕНО
Ёжик, вы учительница или род. комитет?
Che Guevara
New member
v.tat, род комитет
учителям поборами категорически запрещено занимацца...вот тут уже точно - можно стучать в любую горячую линию
но у нас например шикарная учительница - какой смысл на нее стучать, даже если она и просит привести чего-то в соответствие с требованиями администрации школы, которая в свою очередь рукосодствуется требованиями роно и т.д. (иерархическая лестница сами знаете где кончается...или начинается...даж не знаю, как сказать, чтоб закон не нарушить))))
учителям поборами категорически запрещено занимацца...вот тут уже точно - можно стучать в любую горячую линию
но у нас например шикарная учительница - какой смысл на нее стучать, даже если она и просит привести чего-то в соответствие с требованиями администрации школы, которая в свою очередь рукосодствуется требованиями роно и т.д. (иерархическая лестница сами знаете где кончается...или начинается...даж не знаю, как сказать, чтоб закон не нарушить))))
Che Guevara
New member
v.tat, простые силлогизмы не всегда работают)))
у нас спецшкола - языковая. правда класс только 2. но говорят, брали взятки за поступление в 300 уе - из четырех классов два набрали за взятки а остальные уже так. но это в прошлом году, а этом говорят испугались
поборы: в 1 классе собрали по 25 баксов "на комп класс для младшей школы". сейчас вроде дети ходят иногда. ест-но собирали на подарки учителю, детям на ДР и новый год - ну это внутренние расходы вроде. в этом году собирали для класса и на всякие доп. тетради. пока на школу не собирали. когда на 1 собрании для потенциальных родителей (еще до поступления) спросила во сколько обходится обучене - ответили 1 базовая в год. пока не просили
кста, когда я работала сама в школе, у нас вроде собирали с родителей по 2 базовых. но сдавали не все родители. а учителям за это нагняй
- "плохо работаете с родителями". вот так учителя оказываются между молотом и наковальней - давят со всех сторон
Ps: почитала и не жалею, что больше в школе не работаю
поборы: в 1 классе собрали по 25 баксов "на комп класс для младшей школы". сейчас вроде дети ходят иногда. ест-но собирали на подарки учителю, детям на ДР и новый год - ну это внутренние расходы вроде. в этом году собирали для класса и на всякие доп. тетради. пока на школу не собирали. когда на 1 собрании для потенциальных родителей (еще до поступления) спросила во сколько обходится обучене - ответили 1 базовая в год. пока не просили
кста, когда я работала сама в школе, у нас вроде собирали с родителей по 2 базовых. но сдавали не все родители. а учителям за это нагняй
Ps: почитала и не жалею, что больше в школе не работаю
Фрейя, абсолютно с вами согласна. Сама учитель, тоже в такой ситуации оказывалась("Плохо работаете с родителями!"). Нагоняй - это мягко сказано! У нас директорша учителей буквально раком ставила и......... Лишала постоянно премий за то, что деньги не собрали. Я после декретного даже не собираюсь больше по специальности работать! Буду вообщые профиль менять. Только не классное руководство! Я этого нахлебалась уже ой как! Хотя преподавать люблю, работать конкретно с детьми мне нравится, но только не деньги собирать. Я как-то директорше сказала, что если бы у меня был талант собирать деньги, то я бы не в школу, а в торговлю пошла.
Che Guevara
New member
Dority, Фрейя, на мой взгляд - все это происходит в силу того, что в образовании, как и в медицине нет такого понятия как менеджмент...можно быть прекрасным учителем - но нулевым управленцем...кроме того - попечительские советы придумали -а толку от них?
мне кажется - если бы ввели освобожденныю должность скажем Председатель попечительского совета со всеми вытекающими отсюда функциями - учителя бы не занимались совершенно не своей работой, которая кроме того похожа на групповой секс -с одной стороны - как сказано выше - директор ставит в позу, с другой - любой звонок недовольного родителя - и то же - но по голове...а родители порой недовольны совершенно не поборами, а используют это как месть за оценку (знаю конкретный пример)...так вот и лишают школы талантливых педагогов, а работают именно "торговцы" по натуре...не хотела задеть никого - из каждого правила естественно есть исключения...но и эти исключения я лдумаю были бы только рады избавить себя от финансовых хлопот с родителями
мне кажется - если бы ввели освобожденныю должность скажем Председатель попечительского совета со всеми вытекающими отсюда функциями - учителя бы не занимались совершенно не своей работой, которая кроме того похожа на групповой секс -с одной стороны - как сказано выше - директор ставит в позу, с другой - любой звонок недовольного родителя - и то же - но по голове...а родители порой недовольны совершенно не поборами, а используют это как месть за оценку (знаю конкретный пример)...так вот и лишают школы талантливых педагогов, а работают именно "торговцы" по натуре...не хотела задеть никого - из каждого правила естественно есть исключения...но и эти исключения я лдумаю были бы только рады избавить себя от финансовых хлопот с родителями
Ёжик, вы правы. Мне на аттестации, когда я категорию получала, директорша так и сказала открытым текстом:"Ну, учитель вы хороший, претензий тут нет. И уроки интересные, разнообразные, и дети вас любят, и на уроках работа кипит....Но у меня огромные претензии к вам как к классному руководителю! Плохо работаете с родителями, не собираете денег!" Про уроки она-то знает, что внезапно наведывалась частенько. Ну каким макаром классное руководство имеет отношение к присвоению категории мне как специалисту в определённой области, конкретно в определённом предмете? Спасибо одной коллеге: за меня вступилась и сказала то, что я хотела сказать, но - слава богу!- я промолчала, просто мне бы всё равно директорша не поверила бы..... Короче, вынудили меня уйти из той школы.... :biggrin:
Девочки, вот вы пишете про свои школы - где что и сколько, но неужели справедливо не называть их номера? Неужели вы хотите, чтобы остальные попали вслед за вами? Почему? Если все это было, если это имеет место, вы боитесь?Я не понимаю!
А потаму как детей подставлять не хочется.Вы думаете в министерстве нэт не посещают? :acute: Еще как... и потом имеют на разговор директоров, а они в свою очередь учителей.А вычислить очень даже не сложно.Убедилась на личном опыте.Слава Богу. что ничего против нашей гимназии я не имела и не имею :biggrin: ,но у нас быстро вычислили чьи родители на этом сайте сидят и мнениями обмениваются. Хотя ... до меня дошли жуткие слухи будто и в нашей гимназии практикуется воздействие на родителей через детей.А я так гордилась тем, что хоть у нас нет этого безобразия. :aggressive:Linочка написал(а):Девочки, вот вы пишете про свои школы - где что и сколько, но неужели справедливо не называть их номера?
Serendipity
New member
ну вы и кошмарики рассказываете про школы! :blink:
никогда бы не подумала,что в школах такое творится...сама не так давно школу закончила,но наездов на меня никогда не было,хотя училась в 11 гимназии..поборы были,но не более,есиб чего попросили побольше-переговорили бы с министерством :crazy:
никогда бы не подумала,что в школах такое творится...сама не так давно школу закончила,но наездов на меня никогда не было,хотя училась в 11 гимназии..поборы были,но не более,есиб чего попросили побольше-переговорили бы с министерством :crazy:
Да, ещё у нас одного классного руководителя долго имели (понятно кто) за то, что родители посмели написать жалобу в РОНО о том, что директор хочет соединить 2 класса по 18 человек(получилось бы 36 учеников и класс достался бы мне). И это собирались сделать в 9(!) классе.
Если интересно, то могу четко расписать на что ему нужны были такие деньги. Но встречный вопрос: а за что ему влепили 8 лет строго режима с конфискацией?? :bad:Ёжик написал(а):Лично у меня всегда возникает вопрос, когда речь идет о каких-то несусветных поборах - ЗА ЧТО?!
на сегодняшний день ведется следствие по поводу взятки в отношении директора одной из минских школ...сумма 3000 евро...ответьте - умудренные опытом - ЗА ЧТО директору школы можно дать 3000 евро
Che Guevara
New member
darik, как ни странно -"на что" мне понятно...учитывая мат.базу этой школы - это капля в море...а вот "за что"...если знаете - поделитесь...а учитывая то - кто пошел на его место и так все понятно...без комментариев...
Поделиться: