Школа 2100

Katushka

New member
Я очень увлеклась программой школа 2100. Дочка пошла в первый класс, и я на книжной ярмарке случайно купила ей прописи и букварь по программе школа 2100, просто, чтобы можно было и дома тренироваться.
Потом нам так понравилось, что мы купили и Информатику, и Риторику, и ИЗО, математику правда мы купили Петерсона, но тоже не жалеем.
Ребенку нравится заниматься дополнительно по этим учебникам, и нам приятно.
Я хотела купить остальные все предметы: Технология, Русский язык, но на ярмарке их нету.

Может кто-то подскажет, где можно купить учебники по программе 2100?

Ольга К.

Active member
Katushka, я тоже фанатка этой программы-и как мама, и как учитель. Попробуйте посмотреть на Некрасова 20, это АПО, мы там раньше для школы покупали. А математику изучают именно по Петерсон в этой программе.

LOLITA

New member
мы учились по этой программе в начальной школе, потом её запретили. программа классная, я сужу по уровню подготовки, т. к. в гимназию потом мы поступили без проблем.

Katushka, я гляну, у нас вроде д. остаться книжки, я их не выкидывала точно.

Моя старшая тоже отучилась по этой программе в начальной школе, младшему не довелось (программу запретили), так что могу сравнивать и голосую за "2100" -- на порядок выше, грамотнее и интереснее, чем белорусская. Согласна и с тем, что уровень знаний после этой программы у детей выше.

LOLITA

New member
дополню.
мы потом в гимназии сразу как-то выделялись среди учеников, знаниями или работой на уроке, но сейчас всё это сошло на нет.

Katushka

New member
Моя старшая тоже отучилась по этой программе в начальной школе, младшему не довелось (программу запретили), так что могу сравнивать и голосую за "2100" -- на порядок выше, грамотнее и интереснее, чем белорусская. Согласна и с тем, что уровень знаний после этой программы у детей выше.

Я хоть и не специалист, но даже мне невооруженным взглядом видно, что программа на голову выше. Взять те же прописи, такое разнообразие заданий, и печатный текст написать, и прописсными текст написать, и слова придумать написать, и вставить букву, а потом строчку написать.
Вообщем и развивает, и ребенку интересно, она каждый раз просматривает, что там дальше на следующей странице, какое задание.
Очень жалко, что в школах запретили ее.

Katushka, я тоже фанатка этой программы-и как мама, и как учитель. Попробуйте посмотреть на Некрасова 20, это АПО, мы там раньше для школы покупали. А математику изучают именно по Петерсон в этой программе.

Спасибо, попробую туда подъехать!

Osanna

Вся жизнь - борьба
Katushka, а не могли бы Вы "маякнуть" в темку потом, что купили. Я бы тоже своей дочурке с удовольствием приобрела. Заранее спасибо.

Osanna

Вся жизнь - борьба
купила Петерсон на книжной выставке. 3 тетради - 24000

Ольга К.

Active member
Osanna, первый класс?

Может кто увидит серию книг "Раз ступенька, два ступенька", маякните. Они для подготовки к школе.

Караул

уплыла
Ольга К., я видела в субботу на Даумана. Себе покупала на купаловской кн. ярмарке. Ступеньки, Бунеева, риторика тоже была у кого-то. Бывает в наших интернет-магазинах. Для школы мы ездили закупаться в одну фирум, торг. пособиями и учебниками. Могу попыться отрыть ее телефоны, но это было очень давно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а можно конкретные названия книг-учебников и всего прочего, с авторами.Наверное, уже для второго класса.Очень интересно. Спасибо

Tysia

Well-known member
Happy, математика - Петерсон, у нее учебники в нескольких частях в мягких обложках большого формата. У меня были, так взял человек с форума отксерить и не вернул в итоге :(. По остальным предметам не знаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, про математику я знаю) Видела на Даумана.Но там только по 3 тетради продавались, а нам первые уже не актуально было.
Вот и я остальными интересуюсь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ольга К., спасибо.Уже сама погуглила)))) Надо ехать опять на выставку)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Девочки, на лабиринте этих книг полно, может и не сильно дороже выйдет, чем в Минске.

Сверху