Школа № 37 Центрального района

Прищепка

New member
Юля, не надо в третий класс в 37. Не очень вторые классы сейчас там. Хотя сама школа хорошая. Подробности могу в ЛС

jullliya

графический дизайнер
katistw, она ж вроде с педагогическим уклоном? 3-я

mira_j

Well-known member
jullliya, про ин.языки знаете? (вам актуально?) 37 СШ - немецкий, 34 гимн. - французский, 3 гимн. - англ.

jullliya

графический дизайнер
katistw, спасибо, не знала.

mira_j, спасибо! Немецкий не хочу. А в 34-й вроде ко французскому можно вторым языком английский брать. Кроме того, мы на инглиш отдельно ходим, ибо на школу в этом плане больших надежд не возлагаю.

mira_j

Well-known member
jullliya, не знаю, правильно ли я поступила, искав от добра добра и выбрав ребенку 36 гимназию (возле Стеллы). Нам очень нравится наша учительница. Но, может, в 3-ке было бы не хуже, зато ближе??
Из 37, 34 и 3 я бы выбрала 3, по языку. Сама ее полжизни назад закончила. Хотя сейчас все уже по-другому, конечно.

Лаванда

New member
mira_j, вы в каком классе?А,Б,В.Мы тоже в этой гимназии.Нам очень нравится.Учительница тоже очень хорошая.Нравятся мероприятия,которые проводятся,экскурсии.В 36 подбор деток и родителей вполне нормальный..
В этом году в 3 недобор в гимназию.Надо 48 набрать,а заявлений 40.Слабые ученики с шестёрками пошли туда поступать.Сменилось руководство и много нареканий и недовольных тоже много.Хотя начальная школа как бы сама по себе.Всё зависит от учителя.После 4 класса можно поступать,куда хочешь.

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
Лаванда, в этой ветке про 37 школу неправильно рассуждать о 36 гимназии :) А вот в ветке про нашу школу я трохи "наследила", и там, кажется, легко можно вычислить, где мы и что мы :)

галка

Люблю своих мужчин
ау
девочки!!!!!!!!!!!!!!
наш сад выбирает школы
расскажите о 37 школе????????????????????
почему дальше началки о ней все глухо?как число поступивших??????????????????????

почему дальше началки о ней все глухо?как число поступивших??????????????????????
Я видела где-то статистику - вроде 75%. Но вообще я так думаю, что из числа окончивших школы и гимназии есть же не только поступившие и не поступившие, а и те, кто и не пытался поступать. Ведь не во всех семьях есть деньги на содержание взрослого ребенка еще лет 6. Хотя знавала я и очень обеспеченные семьи, где сыновья не желали учиться дальше, а с помощью родителей открывали фирмы и зарабатывали деньги. Так что, наверное, этот процент - показатель очень относительный. Может именно 75% выпускников этой школы захотело поступить в ВУЗ - и поступило.
Вообще в последнее время слышу много положительных отзывов о 37 школе. Единственный минус - немецкий. А в большинстве англоязычных гимназий после поступления нужно будет изучать английский. (Если все-таки ребенок будет поступать в гимназию). Но так как изучение иностранного языка начинается с 3-го класса, я думаю,этот вопрос можно решить факультативом по английскому.

наш сад выбирает школы
Это как?

галка

Люблю своих мужчин
Морячка, спасибо!
Я только слышу мнение о началке
Никто не говорит о старшей школе
Учителях
И никто так и не отвечает
То ли родители этих детей не сидят на сайтах:)
Я имела в виду, что в саду мнения собираем о будущих местах наших первоклашек

галка,поддерживаю. Хотелось бы услышать какие-то отзывы об учителях старших классов. Например, об учителе математики, физики.

Я имела в виду, что в саду мнения собираем о будущих местах наших первоклашек
В нашей группе как-то все больше по гимназиям, куда возить надо, так как приличных гимназий на нашей территории нет. Я так решила, что пусть лучше, если решим, попробует поступить после 4-го класса, чем не поступит, если проучится в гимназии 4 года (куда еще и возить нужно - и в дождь и в слякоть). Для примера - из 4-х знакомых детей - учеников 15 гимназии только один поступил туда в 5-й класс.

галка

Люблю своих мужчин
Морячка, в моем личном опыте поступление ромы извне в 15 гимназию в 5 й класс отразилось потом его тяжелой адаптацией в ней
Потому я младшему даже ищу, чтобы все 11 классов в одном месте
Но это непросто определить
Еще пойду отзывы о 27 школе искать:)

почему дальше началки о ней все глухо?
Почему глухо? :) Нам вот на собрании школьном директор объявила, что 37 школа занимает первое место среди школ Центрального района. У гимназий свой рейтинг, но среди школ - 37 лучшая.

Про 3 гимназию сейчас не очень отзывы среди наших знакомых, которые очень старались туда попасть. Но это "на вкус и цвет..." как говорят :)

Прищепка

New member
По старшей школе - педсостав очень подвижен) Есть прекрасные учителя немецкого, директор, кстати, тоже - преподает немецкий. Учитель химии - фанатка своего дела, обалденный учитель истории - она требовательна, ведет школьный музей. Русский преподают пенсионерки, но душевные тетушки. Математика - проблемы, меняются учителя. Физик - уже третий год участвует в учителе года, финалист.

Среди выпускников 2014 были и медалисты, и откровенные двоечники)

Vista

Member

Клеся

New member
Vista, там нет никакого проходного,это же школа.Есть отдельно рейтинг гимназий в районе и отдельно школ.Так вот 37 среди школ Центрального лучшая,а среди гимназий 29,хотя первое место занимает 24,а,возможно,и колледж искусств.Последнее время он был первый.

галка

Люблю своих мужчин
Ой
Не
Только не 24
Лично была на конкурсе музыкальном
Где Вдруг дали первое место 24!!!!!!
Они забыли слова
Из пары пела только девочка
А в 272 сад/ школе выступала пара
Читали слова вдвоем
Танцевали вдвоем
А
.... Второе место
Мой рома был из 272 сада/ школы
Было видео
И люди в зале были
Мы сами в шоке были
И школа 37 была
Честно
Они старались
Но
Наши были сильнее
Но!!!!!!!!
Только не 24 гимназия
Я и сча смеюсь

Я б за 37 больше б голос отдала, если уж не нашим
Но не 24 й гимназии
Это был цирк:)

Клеся

New member
галка, наша школа стала гимназией три года назад.Еще аккредитацию не проходили.Сделала это все одна из родителей (бабушка),которая писала во все инстанции.Но сразу она собрала подписи с родителей начальной школы,пришла на род.собрание в мае.Потом к нам приехала комиссия из Мин.обра,ГУО,РУО (собрали родителей нач.школы).Кричали и даже оскорьляли и администрацию ,и родителей,и запугивали родителей,что не поступят,куда пойдете).Все молчали либо корректно отвечали.Никто не отказался от своих подписей.Собрание было где-то в октябре или ноябре,а в конце учебного года присвоили статус гимназии,и первые ученики того года не сдавали экзамены,а просто стали гимназистами,и лучшие классы на всех параллелях стали гимназическими.Но еще и сейчас есть не гимназические классы.Это 9 один,последний.

Сверху