Школа № 64

Ковалева

Active member
Удивлена, что не нашла тему про эту достаточно известную школу.
И ещё удивлена, что эта школа до сих пор не гимназия.

Для всех интересующихся - сайт школы:
http://sch64.minsk.edu.by/main.aspx?uid=88870

Приглашаю высказаться всех, имеющих какую-либо информацию об этой школе.

Yascherka

Gledam nad vama
ну это далеко не та школа, что была.
Довольно посредственная школа. Т.е. сверхъестественного там нет. Школа как школа. Много кто в ней учится/ся среди моих родственников/знакомых. В свое время в нее не пошли по прописке.

mamba

Active member
Да, это не та школа, что была... Была даже пару лет назад. Ребенок пошел туда в первый класс три года назад при старом директоре. Через год ей не продлили контракт. Пришла новая директриса и буквально за год развалила школу - ушли многие хорошие учителя. Детей многие родители выдергивают среди учебного года, т.к. учебный процесс стал никакущий. У нас из класса ушли трое и еще четверо уходят летом, а это началка. В средней школе по рассказам знакомых все еще грустнее...

Ковалева

Active member
Цитата с сайта:
В рейтинге школ Советского района г. Минска наша школа занимает:

по поступлению выпускников 11-х классов в ВУЗы в 2010 году - 1 место (88,2 %);
по среднему баллу учебных достижений учащихся - 1 место (средний балл 7,76);
по охвату учащихся факультативами - 6 место;
по результатам участия в районной НПК учащихся - 4 место;
по результатам участия в районных предметных олимпиадах 2010/2011 году (5-8 классы) - 2-3 место;
по результатам участия в районных предметных олимпиадах 2010/2011 году (9-11 классы) - 2 место;
-------
Школу с такими результатами вряд ли можно назвать посредственной :)
Или существует отдельный рейтинг для школ и для гимназий? Вряд ли...
По старой памяти - когда-то по уровню преподавания английского 64-я школа занимала 2-е место после 24-й школы.
А что там теперь с языком в связи с отменой в школах "уклонов" и специализаций?

А статус гимназии они не планируют приобретать? Кто в курсе?

Yascherka

Gledam nad vama
Ковалева, поступление-по мне так не показатель. % на бюджет нет. А ВУЗ платно, так особо не надо иметь мозгов (некоторые ВУЗы). Плати и учись
Плюс. кот. я там вижу-нет долбежки сильной по форме

Ковалева

Active member
Yascherka,
Ну, насчёт не надо иметь мозгов - не всё так однозначно. Количество бюджетных мест с каждым годом сокращается, и конкурс на мало-мальски пристойные платные отделения вполне сопоставим с бюджетным.

А долбёжка или недолбёжка по форме - так это вообще не критерий при выборе школы :)

-----------
mamaba555,
Да, это не та школа, что была... Пришла новая директриса и буквально за год развалила школу - ушли многие хорошие учителя. Детей многие родители выдергивают среди учебного года, т.к. учебный процесс стал никакущий. У нас из класса ушли трое и еще четверо уходят летом, а это началка.

Не объясните мне, как директор за год может развалить учебный процесс в начальной школе? Если учитель тот же, программа та же и т.д.? Там что-то драматическое происходит?

Yascherka

Gledam nad vama
А долбёжка или недолбёжка по форме - так это вообще не критерий при выборе школы
сие за 11 лет меня немного напрягает

конкурс на мало-мальски пристойные платные отделения вполне сопоставим с бюджетным
так не указано в какие вузы.

Там Что-то драматическое происходит?
нездоровая обстановка

Клеся

New member
Ковалева, у вас данные по школам района .У гимназий свой рейтинг.Не знаю,но поступление и остальные пункты в 15,30 гимназиях выше.А 19 школа ещё выше.Какие-то не точные данные.А взять гимназию 6.Я называю только близ лежащие учебные заведения,а ведь есть ещё Восток,Зелёный луг.Там тоже хорошие школы...

Ковалева

Active member
Клеся,
а где Вы черпаете эти бесценные сведения по рейтингам школ и гимназий? Поделитесь инфой, пожалуйста :)
На сайте 15 гимназии я ничего такого не нашла, а у 30 гимназии я и сайта даже не нашла :)
Честно говоря, я не считаю 6, 15, 30 гимназии и 19 школу близлежащими учебными заведениями, географически они совсем не рядом - Восточная, Богдановича, Золотая Горка.
Тем более, согласитесь, специализация 6 гимназии и 19 школы сильно отличается от 15 и 30 гимназий.
Поэтому выбор между этими школами-гимназиями не равнозначен.
Думаю, могут быть разные приоритеты "что важнее" - близость к дому или специализация школы и качество образования.

Ковалева

Active member
Yascherka,
да, начинаю собирать инфу, чтоб определиться.
Ещё есть время, но в таком деле лучше пере-, чем недо- :)

Yascherka

Gledam nad vama
Ковалева, мы тоже выбираем :)
у нас еще год впереди.
Кста, старший у меня заканчивает в этом году 19. Если глаз на нее ляжет, то спрашивайте.
А малому мы в др. р-не уже будем выбирать. Хотя с радостью отдала бы в 19. Но в час пик и через город.....и в прямом смысле через весь.....ууууу

Ковалева

Active member
Yascherka,
спасибо. Но в гимназию с техническим уклоном у нас уже дорожка успешно проторена старшим, а теперь я рассматриваю вариант языковой школы/гимназии.
Поэтому и интересуюсь 64-ой школой.

Смайлик

New member
Девочки, так а что нездорового в 64? Мы туда ходим в подготовительную по субботам. И директор негативных эмоций не вызвала :mda:

Мы туда и в первый класс то собрались

khajynova

Member
я закончила эту школу лет 10 назад еще при старой директрисе Шабеко О.В...действительно школа была ОЧЕНЬ сильной, учителя были что надо... с годами, а особенно с приходом новой директриссы ушли (она их "ушла"..незветно откуда пришедшая тётя стала указывать маститым учителям, которые держали столько лет имя школы!) хорошие учителя и школа стала обычной..ничего хорошего я про нее больше не слышала.. кроме отзывов бывших учителей, рассказывающих до чего докатилась школа...

вот смотрю фотки нынешних учителей http://sch64.minsk.edu.by/main.aspx?uid=88196
много новых лиц..но из тех кто остался есть люди старого костяка, что радует...Новикова В.М., Мастяйкина, Комар-мы их правда как-то не любили- они пришли к нам в последних классах, Неверовская- тоже не ахти.., Волчкевич-очень сильный учитель по биологии..ооо, Шепотковская- самый сильный учитель английского за все времена школы и она еще работает!!! остальные новые лица, молодые..кого-то может и видела в свое время в коридорах- но у нас они не вели... а вот нашла http://sch64.minsk.edu.by/main.aspx?uid=88164 тут все старые любимые учителя! Спасибо вам за то, что нас научили!

Последнее редактирование:

mamba

Active member
mamaba555,

Не объясните мне, как директор за год может развалить учебный процесс в начальной школе? Если учитель тот же, программа та же и т.д.? Там что-то драматическое происходит?
Про началку. Постоянная текучка учителей английского в начальной школе, учителей 1-2 классов на уроках постоянно вызывают на педсовет, дети оставались в саду с нянечкой. После педсовета всегда приходили взбудораженные и накрученные. Подробностей не знаю - сочинять не буду. У нас учитель ушла в декрет, на замену ходят абсолютно разные учителя. Русский заменяют ТРИ! разных учителя в 3 классе.
английский, т.к. это не языковая гимназия им запретили проходить в обычном темпе спецшколы, и они один учебник изучают два года на свой страх и риск. Т.к. анг по идее вообще быть не должно.
Капитальный ремонт, который планировался в 2012г, переносится на неопределенный срок.
3-4 классы со след года переводят на 2 смену.
Про среднюю школу писать не буду, учатся дети знакомых - волосы на голове дыбом. Мало того что знаний не дают, так еще и детей унижают, чего никогда в этой школе не было.
А на сайте посмотрите, где за этот год дети одержали победы в олимпиадах. Я нашла призовые места только по труду(((

Кстати учителей старой закалки, которые еще болеют за школу и хотят вернуть ей былую славу, просто выживают, как неугодных начальству. Это факт.

Сверху