Школа №178 (ул. Восточная)

Люсия

New member
Добрый день всем! Относимся по прописке к школе №178. Расскажите про нее, пожалуйста. Сын пошел в 22 гимназию, но если в пятый не поступит, смотрю другие варианты. Заранее спасибо!

Imagination

Active member
Школа худшая в советском районе. Куда угодно -- только не туда :)
Сами думаем как из нее свалить, но это не так просто :-(

Люсия

New member
Школа худшая в советском районе. Куда угодно -- только не туда :)
Сами думаем как из нее свалить, но это не так просто :-(

Спасибо! Значит ее точно будем обходить стороной, пока слышу только нелестные отзывы:(

Смайлик

New member
Может кто подскажет по начальной школе?
Говорят, что поменялся директор и началось движение в лучшую сторону?

Kosharrr

энергичная кошка
В началке есть парочка приличных учителей, но саму бы школу не рекомендовала. только если принципиально близость к дому. Рядом есть 6 гимназия, куда обычно поступают после началки или остаются, если сложился коллектив.

Imagination

Active member
В начальной школе, действительно, есть пара нормальных учителей, которые сейчас ведут 2 и 3 классы, т.е. в этом году не набирают 1-е классы. Да и завуч начальных классов ушла после нового года -- не к добру... И новый директор больше интересуется бытовыми проблемами, чем образовательными... Постарайтесь попасть в 6-ую, но если не получится -- готовьтесь учить ребенка самостоятельно, если хотите после 4-го класса куда-то поступить.

Vil

New member
Imagination, у вас там учится ребенок? можно фио того "нормального" учителя, кто ведет сейчас третий класс?

Imagination

Active member
Vil, мой ребенок учиться в 178 школе, но не в 3-ем, а в 4-ом классе. И в нашей параллели я не могу никого посоветовать :-( В 3-ем классе была неплохая учительница (так сказать -- старой закалки), но что-то после нового года я ее не вижу... наверно тоже ушла. Лилия Иосифовна ее звали, фамилию не помню. А во 2-ых классах есть Алла Ивановна -- очень адекватный учитель, тоже "старого" поколения. Под "старым" поколением я имею ввиду учителей, которым за 40 :). Не бабушки, но пединститут закончили еще в 80-ые годы :)

Девочки, мы тоже ищем хорошего учителя и относимся к 178 сш. Пока решили идти к Ольге Михайловне (она раньше вела продленку, уже несколько лет классный руководитель), ее очень родители хвалят за ровное справедливое отношение ко всем детям. Не кричит на детей, и учит хорошо (хотя изначально в этот класс попали не самые сильные ребята). Лилию Иосифовну тоже некоторые хвалят, но там отзывы очень неоднозначные...(Хотя у нее вроде бы опыт?) Третья набирающая 1 класс учительница-все единогласно отговаривают. Если кто-то может помочь информацией, буду благодарна.

Chelsi

New member
Девочки, у кого детки учатся в 178 школе, подскажите обстановку в школе, интересует пока начальная школа. Слышала, что произошли в школе координальные перемены, но к лучшему или к худшему они? В следующем году отдавать девчонок в школу, а я в поиске между 178 ( по прописке), 6 и 53.

Imagination

Active member
Chelsi, даже не думайте. В 178 пока делать точно нечего. Кардинальных перемен в лучшую сторону там не видать... Встречала весной нашу учительницу начальных классов, сказала, что люди продолжают уходить :( Хотя мне казалось, что там уже и так никого не осталось :(
В начальной школе есть неплохие учителя, НО... Сама администрация просто отвратительная... Сегодня у вас хороший учитель, а завтра его уже и нет. Отучившись в 178 начальной школе я теперь точно уверена, выбирать нужно не только учителя, но и школу в целом. Потому как учитель -- обычный человек, сегодня есть, а завтра ушел в дикрет или на пенсию, или в другой город переехал... а как поведет себя в этой ситуации школа.... ? В 178 детей бросят на произвол судьбы!

Chelsi

New member
Imagination, спасибо за отклик. Я сама и не думала про эту школу, ибо с моего детства про нее не самые лестные отзывы, сама я заканчивала 6-ю. А тут муж угаваривает отдавать по прописке, т.к возле дома, т.к. вроде завуч новый пришел, директор новый, улучшения будут.

Imagination

Active member
Новое -- не лучшее... Новый завуч младших классов очень странная женщина. Мне она жутко не понравилась. Та, что была до нее, была приятная, улыбчивая, а эта, как будто работала раньше в колонии для несовершеннолетних. Директор мог бы быть завхозом --- эта роль ему больше подходит. С его приходом ушли немногочисленные хорошие учителя и оба завуча.

Imagination

Active member
Vil, ну наверное у меня есть веские причины?... :)
И, насколько я понимаю, кроме меня других пострадавших нет..... Поэтому придется иметь такое "однобокое" мнение о 178 школе.
Как вы думаете, какое бы мнение сложилось у вас о школе, если бы у вашего ребенка в начальной школе поменялось 5 учителей? При чем, администрация расформировывает в августе один класс, а уже в октябре дети остаются вообще без учителя? И дети целый год (3 класс) на заменах учатся? Как вы думаете, какие будут результаты?
В общем, у меня есть причины быть недовольной...

Vil

New member
Imagination, ситуация не из приятных, согласна.
Жаль, что больше никто не высказывается.

Imagination

Active member
Vil, мой случай -- это всего лишь показатель того, как администрация решает проблемы своих учеников, если таковые возникают....Я бы назвала этот способ формальным... совершенно без души, к сожалению.
Но в школе есть очень сильный эстетический уклон. Завуч по эстетическому уклону очень приятная женщина. Наш преподаватель по гитаре -- вообще ангел во всех отношениях.
Кстати, шла вчера мимо -- установили пластиковые окна в спальнях первоклашек. Это очень хорошо -- там было холодно всегда, даже со включенным отоплением.

Сверху