школа №185 Фрунзенского р-на

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Всем добрый день!

Может кто подскажет по поводу 185 школы, именно старшей школы, т.к сынуля идет в 5 класс. Какой язык в школе? Какой педагогический состав? ну и вообще, какая обстановка в школе?

Заранее благодарна.:give_rose:

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Я уже писала где-то про свои личные несложившиеся отношения со школой.
Благо сын поступил в колледж и мы в школу не возвращаемся.
Не могу сказать, что школа хуже других , но особо хвалить не за что.
язык английский. уровень обучения- как повезет с подгруппой и учителем.
педсостав постоянно меняется, за 3 года последних поменялось 3 классных руководителя, учителя физики почти год не было, географию ведет завуч, которая занята общественными делами, на уроках бывала не всегда. Математика на невысоком уровне (выпускные экзамены средняя оценка в 3 классах около 5, очень много 3-ек было)...
но это опять же, наверное как повезет, может были классы или параллели, где были все учителя. и еще учитывайте, что многое написано со слов сына, который учиться не очень то хотел..... но отсутствие учителей и результаты экзаменов- подтвержденный факт :)
из хорошего- нормальное питание в столовке. Интересные занятия в художественном корпусе. интересные девочки-психологи, постоянные занятия и тестирование учеников. денег сильно не требовали, ремонты сногсшибательные не просили, в отличие от предыдущей школы.
ранее были в 136 школе... начальная школа хорошая, старшая - те же проблемы- текучка учителей

Васяня

New member
Иришка-3, моя девочка в этом году закончила эту школу. Скажу сразу - математика практически на нуле, т.е. если у ребенка нет врожденной склонности к этому предмету и интуитивного его понимания - его в 185-й и не научат. У дочери остальные оценки 8-10, математика 6. :)
Зато неплохой английский, нет запредельных поборов (тысяч сто в общей сложности на год), учителя относятся с пониманием, и за "просто так" не придираются. Как-то пришлось пообщаться с директором, когда дочка захотела перевестись из более "сильного" класса в более "слабый", в котором зато были все "свои" - вполне адекватная директор и искренне старалась отговорить меня от перевода. :) При этом проявила отличное знание характера и повадок моей мелкой, что я, вот честно, удивилась :), т.к. вела она у них от силы один урок в неделю, и то где-то с полгода всего.
Короче, эта школа меня устроила. Дочь поступила на бюджет, правда весь выпускной класс у неё было 3 двухчасовых доп.занятия в неделю: один индивидуальный репетитор и двое групповых курсов.

Таньча

Счастливая
Васяня, а куда дочь на бюджет поступила? С художеством как-то связано?

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Девочки, может еще кто нибудь что знает о школе.

Tess_a

New member
Начальная школа была хорошая. Старшая школа...:fie: Соглашусь с тем, что текучесть учителей у них серьезная. Поборов больших не было, так по мелочи. Математика но 0-е, как и некоторые другие предметы. Если ребенок рисует хорошо, то художественное направление там отличное.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Девочки!!!!! Так, что делать, этот год поучиться, а на следующий переводить сына? Подскажите в какую школу?

Tess_a

New member
Иришка-3, если сын учиться хорошо, то ищите, что-нибудь получше, но вы понаблюдайте этот год. Английский вроде учителя неплохие, а вот если у него есть математические способности, то бегите не задумываясь. Гимназия 13 - хорошая, если английский надо - 193. А так в округе школы приблизительно одинаковые.

Сверху