Школа №20 по ул. Парниковая

Heleshka

New member
Нигде ни одного отзыва про нее не нашла, школа сравнительно новая, у кого-нибудь дети там учатся или дети знакомых? Поделитесь впечатлениями.

Олькин

New member
Меня тоже интересует эта школа. Находится во дворе, но совсем ничего про нее не знаю.

Leonidus

New member
СШ № 20 по ул. Парниковой. Китайский язык с 1 класса. В первом классе китайский три раза в неделю. Преподаватели приходят с БГУ. С пятого класса паралельно будут учить английский. В старших классах обещают добавить ещё испанский. Сейчас в школе оборудуется специальный кабинет по изучению китайского. Всё оборудование для кабинета подарок от Китая. Учебники очень хорошие, состоят из четырёх частей для первого класса. У меня в эту школу ходит дочь в первый класс. При поступлении в школу дети проходили собеседование. Желающих пойти в класс с китайским языком обучения было много, но отобрали 18 человек. На уроках китайского класс разбит на 2 группы по 9 человек. С каждой группой работает отдельный преподаватель. Дочери китайский язык очень нравится. Урока китайского языка ждёт с нетерпением. Детей водят на выставки связанные с Китаем. Недавно ходили в китайский ресторан на чайную церемонию. На уроках китайского помимо изучения языка детям много рассказывают об истории Китая и его традициях. Часто смотрят мультфильмы на китайском языке.

Heleshka

New member
Leonidus, спасибо! Интересно как, я даже не знала, что у них китайский. Даже с первого класса? Я думала, что во всех школах убрали иностранный до какого-то класса или я что-то путаю?
А как вообще ... контингент, слово-то какое, не очень красивое, не знаю, как правильно выразится? Я имею ввиду, что в моей школе, когда я училась, было очень много детей из неблагополучных семей, весьма "отмороженных", что создавало большие проблемы, побить могли в принципе любого после школы... А этот район каким считается, не знаете?

Leonidus

New member
Что кассается нашего класа, то "отмороженных" детей в нём нет. Дети очень дружные, в обиду друг друга не дают. Класс самый сильный в параллели. Дети активно принимают участие в спортивных соревнованиях, школьных конкурсах. Часто вместе ходят в кино, театры, музеи. Конечно во многом этом заслуга классного руководителя.
Кстати вчера дети были на приёме в китайском посольстве, по случаю китайского нового года. Детей лично поздравил с праздником посол Китая и лично каждому вручил подарки. Затем был концерт, различные конкурсы и сладкий стол. Много было журналистов. Мероприятие снимало наше и китайское телевидение. Дети от всего были просто в восторге.

Сверху