К основному содержимому

Школа №20 по ул. Парниковая

Heleshka

New member
Нигде ни одного отзыва про нее не нашла, школа сравнительно новая, у кого-нибудь дети там учатся или дети знакомых? Поделитесь впечатлениями.

Меня тоже интересует эта школа. Находится во дворе, но совсем ничего про нее не знаю.

СШ № 20 по ул. Парниковой. Китайский язык с 1 класса. В первом классе китайский три раза в неделю. Преподаватели приходят с БГУ. С пятого класса паралельно будут учить английский. В старших классах обещают добавить ещё испанский. Сейчас в школе оборудуется специальный кабинет по изучению китайского. Всё оборудование для кабинета подарок от Китая. Учебники очень хорошие, состоят из четырёх частей для первого класса. У меня в эту школу ходит дочь в первый класс. При поступлении в школу дети проходили собеседование. Желающих пойти в класс с китайским языком обучения было много, но отобрали 18 человек. На уроках китайского класс разбит на 2 группы по 9 человек. С каждой группой работает отдельный преподаватель. Дочери китайский язык очень нравится. Урока китайского языка ждёт с нетерпением. Детей водят на выставки связанные с Китаем. Недавно ходили в китайский ресторан на чайную церемонию. На уроках китайского помимо изучения языка детям много рассказывают об истории Китая и его традициях. Часто смотрят мультфильмы на китайском языке.

Leonidus, спасибо! Интересно как, я даже не знала, что у них китайский. Даже с первого класса? Я думала, что во всех школах убрали иностранный до какого-то класса или я что-то путаю?
А как вообще ... контингент, слово-то какое, не очень красивое, не знаю, как правильно выразится? Я имею ввиду, что в моей школе, когда я училась, было очень много детей из неблагополучных семей, весьма "отмороженных", что создавало большие проблемы, побить могли в принципе любого после школы... А этот район каким считается, не знаете?

Что кассается нашего класа, то "отмороженных" детей в нём нет. Дети очень дружные, в обиду друг друга не дают. Класс самый сильный в параллели. Дети активно принимают участие в спортивных соревнованиях, школьных конкурсах. Часто вместе ходят в кино, театры, музеи. Конечно во многом этом заслуга классного руководителя.
Кстати вчера дети были на приёме в китайском посольстве, по случаю китайского нового года. Детей лично поздравил с праздником посол Китая и лично каждому вручил подарки. Затем был концерт, различные конкурсы и сладкий стол. Много было журналистов. Мероприятие снимало наше и китайское телевидение. Дети от всего были просто в восторге.

Назад
Сверху