Школа №83

yazzz

New member
Хотелось бы узнать мнение о школе №83 на Грушевской. Мы в следующем году идем туда в первый класс. Спасибо.

forman2003

New member
Школа имени маршала Жукова. Имееет некий уклон в сторону военно-патриотического воспитания. Там даже конференция проходит по "маршальской" тематике. Связ с патриотическими и ветеранскими организациями. Свой музей школьный и весьма неплохой. Смею предположить, из той информации, что я знаю, школа с определенным гуманитарным профилем. Т. е., история, краеведение там на несколько более высоком уровне, чем в обычной школе. А может и на таком же. Про физ-мат-хим профиль ничего не знаю. И про начальные классы. Мне кажется, это обыкновенная школа, но они оседлали тематику Жукова и Великой Отечественной. Несколько более идеологизироанная, чем остальные щколы. Из реальных плюсов, идущих в зачет школе
1) школа маленькая. По-моему, не более полтыщи учеников;
2) энергичный, креативный директор-мужчина, достаточно молодой
3) из школы вышли/ушли в другие заведения ныне известные педагоги/школьные администраторы города. Например, человек года Минска-2012 в сфере образования, ныне директор школы на ул. Сапеги, номер не помню, Олег Иванович Жук когда-то начинал учителем в этой школе и стоял у истоков "жуковского" движения.
Надеюсь, был вам полезен.

Из объективных минусов:
1) район вокруг не очень благополучный
2) здание школы довольно старое

Сверху