К сожалению, вырезали интервью с нашими мальчишками -).
Наверное, надо немного прокомментировать.
На этой Олимпиаде Беларусь представляли ребята из трех школ Беларуси: 100 баллов, Школа робототехники и Мядельского интерната. В том числе два форумских ребенка -)). Лично мне особо радостно за мядельских мальчишек! На белорусском отборе они выиграли 2 категории. Ну и за своих, безусловно -))).
Дети на wro попадают через Национальный отбор, который проходит в октябре. Принять участие может любая школа, но я бы не сказала, что там было уж сильно много народа. Почему?
Это просто невероятное мероприятие. Правильно сказали русские тренеры в интервью: "Это безвозвратно переворачивает сознание детей". Новые знакомства, огромный опыт, да и вообще подышать воздухом этого мероприятия - это безумно круто!
Очень радостно, что наша страна там не аутсайдеры -))). И пусть у старших ребят получилось далеко не всё, что они могут, их результаты на границе двадцатки и чуть ниже, тоже не плохо. Миром в этой сфере правят азиаты - Тайвань, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонког... От их флагов в верхушке итоговых таблиц рябит в глазах. Ну и, конечно, топ 1 - это Россия.
Лучший результат у Беларуси в робофутболе. А если сравнивать этот результат с прошлогодним, когда РБ не выиграла ни одного матча и были последними в группе, то он офигительный. Наша команда тренируется только с весны, и мы верим, что все у нас еще будет -)). А так, несмотря на очень не простую группу, мы вышли в плэйофф с 16 очками и первого места, обыграв Китай!, Россию!, Гонконг!, Австралию, Гондурас. С ОАЭ сыграли в ничью. В 1/8 нас останавили ребята из Малайзии, которые в итоге на 3 месте. Итоговая тройка: Тайвань, Макао, Малайзия.
eva-78, спасибо за ваш комментарий, очень интересно. Для моего сына эта олимпиада мечта, как и для многих мальчишек наверное, очень переживали и следили за новостями из разных источников все выходные
очень гордимся нашей сборной, ребята большие молодцы!
и моемужаль, Вера моему совсем не нравиццо((
да, очень жаль
Как круто! Подскажите, а какого возраста дети попадают на этот турнир? Или иначе- с каким опытом в робототехнике..?К сожалению, вырезали интервью с нашими мальчишками -).
Наверное, надо немного прокомментировать.
На этой Олимпиаде Беларусь представляли ребята из трех школ Беларуси: 100 баллов, Школа робототехники и Мядельского интерната. В том числе два форумских ребенка -)). Лично мне особо радостно за мядельских мальчишек! На белорусском отборе они выиграли 2 категории. Ну и за своих, безусловно -))).
Дети на wro попадают через Национальный отбор, который проходит в октябре. Принять участие может любая школа, но я бы не сказала, что там было уж сильно много народа. Почему?
Это просто невероятное мероприятие. Правильно сказали русские тренеры в интервью: "Это безвозвратно переворачивает сознание детей". Новые знакомства, огромный опыт, да и вообще подышать воздухом этого мероприятия - это безумно круто!
Очень радостно, что наша страна там не аутсайдеры -))). И пусть у старших ребят получилось далеко не всё, что они могут, их результаты на границе двадцатки и чуть ниже, тоже не плохо. Миром в этой сфере правят азиаты - Тайвань, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонког... От их флагов в верхушке итоговых таблиц рябит в глазах. Ну и, конечно, топ 1 - это Россия.
Лучший результат у Беларуси в робофутболе. А если сравнивать этот результат с прошлогодним, когда РБ не выиграла ни одного матча и были последними в группе, то он офигительный. Наша команда тренируется только с весны, и мы верим, что все у нас еще будет -)). А так, несмотря на очень не простую группу, мы вышли в плэйофф с 16 очками и первого места, обыграв Китай!, Россию!, Гонконг!, Австралию, Гондурас. С ОАЭ сыграли в ничью. В 1/8 нас останавили ребята из Малайзии, которые в итоге на 3 месте. Итоговая тройка: Тайвань, Макао, Малайзия.
May_be, ну там же разные категории, младшая (до 12 лет) от РБ на wro тоже ездит. Просто надо подготовиться и пройти белорусский отбор в октябре. Регламент wro2019 уже есть. Самое время начинать подготовку. В этом году и wro впервые в Европе -)).
вроде у моего ребенка не Вера, а парень какой-тоВместо Глеба будет Вера Гвоздь.
May_be, ну там же разные категории, младшая (до 12 лет) от РБ на wro тоже ездит. Просто надо подготовиться и пройти белорусский отбор в октябре. Регламент wro2019 уже есть. Самое время начинать подготовку. В этом году и wro впервые в Европе -)).
о, класс, спасибо большое! Узнаю у наших, есть ли такие планы, покопаю инфу и вообще здорово, что есть куда двигаться дальше. Будем стремиться
Сын у меня увлечен. Он в 3-м классе.
Сейчас в Стемлаб занимается. Перешли в этом году, т.к. там ему безумно интересно. Там не только робототехника, а занятие состоит из нескольких блоков и они еще то паяют что то, то эксперименты какие то ставят, то задачки решают.. По 3 часа раз в неделю, бежит туда вприпрыжку ))))
Стемлаб в прошлые выходные организовывал Республиканский турнир по робототехнике. Были дети и из других городов.
Мой сын победил в своей группе, затем- в отборочных соревнованиях среди лидеров групп для участия в этом турнире.
И в итоге победил в турнире.
С мальчиком- напарником ( они для скорости распределили- мальчик собирал робота, а сын писал программу) И взяли первое место.
Парам-пам-пам
Есть тут еще кто нибудь, у кого дети в СтемЛабе?
May_be, а на минский роботурнир идете 31.05-02.06? Сын - молодец! Успехов ему.
нет, только что от Вас узнала об этом мероприятии
Мы до сих пор не особо интересовались этой темой в плане дальнейшего развития и перспектив. Сын занимался хобби.
И поэтому были не в курсе вообще, что можно двигаться дальше уже сейчас в детстве , что есть такие турниры и олимпиады.
В Стеме сын первый год ( до этого ходил в " Сила Знаний") .
Нам просто сказали, что он по итогам лучший в группе и идет на отборочное соревнование. Ну, отлично , ок, иди
Победил и в турнире
Ну и мы такие- вау, ура, значит мы не ошиблись, у сына есть талант активно развиваться в этом направлении.
Вот и начинаем " копать"
Значит, дальшейшие ступени--- Минский роботорнур и еще выше- международная олимпиада.
План на будущее проясняется
И видимо, надо купить человеку своего робота, конструктор? Раз эвона че.. )))
( на роботурнире, например, вон велено со своим приходить, читаю..)
Спасибо большое за информацию
везла из Вильнюса с возвратом НДС. На сегодняшний день получается на 50е дешевле, у меня тогда получилась разница 80е. Если бываете в Вильнюсе, то выгодно https://roboshop.lt/prekes/robotai-...orms-ev3-core-set-pagrindinis-rinkinys-45544/И видимо, надо купить человеку своего робота, конструктор? Раз эвона че.. )))
( на турнире, например, вон велено со своим приходить, читаю..)
да, в воскресенье закрылась. Чуть бы раньше написали -)).И регистрация закрыта уже.
Регистрация закончилась вчера в 23-59. Мы ходим в 100 баллов (сын во 2м классе), для участия в роботурнире 100 баллов предоставляет свои наборы, свой иметь не обязательно.
Но лего Wedo пришлось купить, т.к. ребенку тоже очень нравится робототехника, заказал на ДР. Я покупала через росс.сайт, получилось чуть дешевле., чем у нас. Правда, чтоб ПО на ноутбук стало, пришлось на алиэкспресс еще дозаказывать Bluetooth переходник bled112.
Сейчас все работает, ребенок счастлив.
Но лего Wedo пришлось купить, т.к. ребенку тоже очень нравится робототехника, заказал на ДР. Я покупала через росс.сайт, получилось чуть дешевле., чем у нас. Правда, чтоб ПО на ноутбук стало, пришлось на алиэкспресс еще дозаказывать Bluetooth переходник bled112.
Сейчас все работает, ребенок счастлив.
везла из Вильнюса с возвратом НДС. На сегодняшний день получается на 50е дешевле, у меня тогда получилась разница 80е. Если бываете в Вильнюсе, то выгодно https://roboshop.lt/prekes/robotai-...orms-ev3-core-set-pagrindinis-rinkinys-45544/
Спасибо! В Вильнюсе бываем, конечно. Но т.к. я привыкла в США все заказывать, то сразу глянула на Амазоне. На некоторые интересные, как мне показалось, модели гораздо выгоднее цена, даже с учетом доставки и пошлины ( если слать Украину, как я делаю) Например вот этот https://roboshop.lt/prekes/robotai-...-mindstorms-ev3-31313-robotas-konstruktorius/ В Литве 381 евро со скидкой ( 314 евро без НДС) , а на Амазоне-- 318 долларов... А в сезон распродаж, возможно, вероятно еще дешевле бывает.
Или вот на Амазоне Германия он же- 305 евро ( летом там будем)
Короче, есть варианты сэкономить :biggrin:
Ну это я так, пока сходу прицениваюсь
Расскажите- посоветуйте, у кого есть роботы-конструкторы, почему купили именно определенный из всего ассортимента?
Поделиться: